Кулинария и продукты Овощи, фрукты страница три

Спаржа имеет изысканный вкус, а в кулинарной обработке совсем несложна. Ее используют для приготовления супов-пюре и теплых закусок, соусов и салатов, самостоятельных блюд и пиццы. Любая тепловая обработка – тушение или жарка, варка на пару или в воде - подходит для этого овоща. Знание некоторых нюансов обращения со спаржей поможет извлечь максимум пользы во время приготовления блюд из "королевы овощей".

Читать далее

Кто не любит котлеты? Казалось бы испробованы все рецепты, известны все секреты, но... Котлеты из баклажанов оставят о себе незабываемые впечатления и навсегда приживутся на вашей кухне. Читайте рецепт и спешите творить!

Читать далее

Все слышали о пользе тыквы для здоровья. Она - чемпион по содержанию полезных веществ и богата различными витаминами. Тыква щедра на ценные белки – больше, чем яйца кур или перепелов. Тыква перещеголяла морковь по содержанию каротина, превращающегося в организме человека в витамин А, а это – мощный антиоксидант. И что особенно ценно – полезные свойства тыквы сохраняются в приготовленном виде!

Читать далее

Баклажаны – это праздник вкуса для настоящего гурмана. Жареные баклажаны без преувеличения, любят все. Но для того чтобы приготовить баклажаны вкусно, нужно знать их "секреты" и обращаться с ними правильно.

Читать далее

Одним из модных и современных направлений здорового питания является способ приготовления "аль денте". Наверняка вы хоть раз пробовали такие продукты – хотя могли и не знать, что у них столь изысканное название. В нашем примере главным является кабачок, впрочем, другие овощи готовятся по такому же принципу.

Читать далее

Замороженные смеси очень облегчают жизнь хозяйке. Готовить на их основе легко и быстро, овощи уже почищены, нарезаны, блюда получаются красивые, вкусные и здоровые. Мексиканская смесь универсальна: подходит поборникам диетического питания и дарит наслаждение гурманам. Итак, рецепты!

Читать далее

Кукуруза – это всем известное полезное культурное растение. Она ничуть не уступает рису, гречке и пшенице по своей востребованности потребителями. Вареная кукуруза полезна, питательна, ароматна и любима всеми.

Читать далее

Редька, как правило, не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Для острых салатов и закусок ее достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Большинство рецептов для заправки салатов с редькой предлагают использовать нежирную сметану или растительное масло.

Читать далее

Щавель ценен как ранний овощ, дающий первые весенние витамины нашему организму. Из его листьев приготавливают пюре, супы, соусы, салаты. Он используется как свежим, сушеным, так и консервированным.

Читать далее

Чернослив – великолепный источник витаминов и антиоксидантов. Если употреблять его постоянно в достаточных количествах, то можно значительно снизить риск возникновения хронических заболеваний.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант