Кулинария и продукты страница два

Кофе – обожаемый многими напиток. Если бы его еще можно было быстрее готовить! И любители кофе обзаводятся кофемашинами и автоматическими кофеварками. Качество напитка, приготовленного в таких устройствах, в первую очередь зависит от удачного помола. Как правильно помолоть кофе для идеального напитка?

Читать далее

Из даров моря можно приготовить вкуснейшие блюда. А кроме того, они еще и очень полезные. Помимо морской рыбы, на вашем столе обязательно должны быть морепродукты и водоросли. Если вы, конечно, любите вкусную еду и заботитесь о своем здоровье…

Читать далее

Творожная выпечка – это пироги, торты, всевозможные булочки, печенье, кексы и т.д. Всего не перечислишь! Изделия из творога – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуем и мы приготовить что-то вкусное к чаю для любимых домочадцев или неожиданных гостей.

Читать далее

Квашеная капуста и маринованные помидоры – два зимних фаворита. Они очень скрашивают зимнее меню, витаминизируют рацион. Соленые овощи подают к жаркому, тушеному картофелю, всевозможным блюдам из макаронных изделий и круп. Можно и из обоих ингредиентов приготовить вкусные кушанья.

Читать далее

Аромат цитрусовых и вкусной еды, семейная атмосфера, подарки, посиделки у елки, выходные и ожидание волшебства… Праздник приближается! Мандарины и другие "зимние" фрукты, выпечка – непременные атрибуты Нового года. Попробуем их сочетать и приготовить настоящие новогодние пироги. Порадуем себя и близких вкусным лакомством!

Читать далее

Шампиньоны, тушеные в сметане, – беспроигрышный вариант. В горячем виде используются как самостоятельное блюдо или как гарнир, в холодном – отличная закуска. Готовится блюдо быстро, получается очень вкусным и имеет множество вариаций в зависимости от запросов и возможностей.

Читать далее

Лимон, наверное, есть на кухне любой хозяйки. Этот солнечный фрукт широко применяется в кулинарии. Разберемся, зачем добавлять лимонный сок в майонез и как он улучшает домашние заправки. Приготовим на основе лимона классический универсальный соус.

Читать далее

Домашние котлетки – это символ семейного уюта. Сочные, ароматные, румяные. Сытное и вкусное блюдо, которое понравится вашим домашним. Как готовить котлеты? Какие секреты нужно знать, чтобы они удались? И стоит ли промывать фарш?

Читать далее

Кулинария на Руси интересует как поваров и историков, так и домохозяек. Хоть пища в то время и не была особо разнообразна, все равно она давала людям силы и доставляла удовольствие, а некоторые рецепты пользуются популярностью и сейчас.

Читать далее

Сыворотка появляется в процессе переработки молока, например при приготовлении домашнего творога. Сыворотка – очень ценный питательный продукт и отличный ингредиент многих вкуснейших блюд. На ней готовят изумительные блины. Попробуем?

Читать далее

эксперты рубрики

Юлия
Продвинутый

Образование:
начальное профессиональное (ПЛ № 47, Оператор ЭВМ 4 разряда)
высшее профессиональное (НИУ ВШЭ-Пермь, История)
Специализация и профессиональные навыки:
историк; навыки: 1) знание иностранных языков (Английский - Intermediate); 2) навыки делового этикета; 3) навыки деловой переписки; 3) уверенное пользование ПК и ПО;
Работаю:
менеджер по заключению договоров ООО "Витакон"
Награды, сертификаты:
международные научные конференции, публикации в научных сборниках.

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант