Кулинария и продукты страница два

Креветочные начинки для корзиночек готовить проще простого, а на столе они смотрятся весьма аппетитно. Узнайте, как легко приготовить из доступных ингредиентов лакомые закуски. Сыр, различные соусы, специи, овощи и продукты, что есть под рукой – все пригодится в начинку!

Читать далее

Рисовые лепешки – азиатская замена хлеба. Вкусные, мягкие или хрустящие, они подаются со всевозможными соусами, вареньем, фруктами или ягодами. Лепешки из риса также идеально подходят для создания рулетиков с различной начинкой. Готовить их просто и легко.

Читать далее

Холодец – лакомое кушанье. Отлично подходит как к празднику, так и на каждый день. С чем подать холодец, чтобы было вкуснее всего? Какой салат приготовить? Какие соусы лучше всего сочетаются с этой холодной закуской?

Читать далее

Борщ – как много в этом слове!.. Душистый, наваристый, цветной, с ярким вкусом, борщ любим не только в Украине или на всем постсоветском пространстве. Готовят свои борщи в Польше и в других государствах ближнего Зарубежья. У большинства славянских народов есть свои традиции приготовления кушанья под таким названием. Узнайте, чем отличается украинский борщ от русского.

Читать далее

Мелкие карасики – большая удача, ведь из них можно приготовить вкуснейшие блюда. Жарить, тушить или варить уху из рыбной мелочи – во всех этих случаях от кушаний не оторваться! И, что немаловажно, костлявость карасей помехой не будет.

Читать далее

Японская кухня настолько вкусна и доступна, что приготовить суши дома при желании не составит труда. Нужно всего лишь водоросли нори и рисовый уксус. А как насчет риса? Можно ли использовать обычный рис или требуются специальные сорта "для суши"? Узнайте все о приготовлении риса для суши в домашних условиях.

Читать далее

Семга – вкусная и полезная рыба. Из нее легко приготовит деликатес даже начинающий кулинар. Правда, нужно знать некоторые важные нюансы, такие как выбор рыбы, технология обработки, удачный гарнир к блюду. Узнайте секреты, как вкусно пожарить семгу!

Читать далее

Бутерброд – незаменимый перекус в течение дня, быстрый завтрак, "тормозок" в дорогу, праздничная закуска. Научитесь готовить бутерброды из подручных средств, и вы всегда будете сыты, а накормить семью или неожиданных гостей будет проще простого.

Читать далее

Детские фрикадельки – отличное блюдо для маленьких приверед. Благодаря измельченному мясу они легче перевариваются. Добавление различных ингредиентов в фарш помогает сделать изделия сочными и вкусными для малыша.

Читать далее

Сморчки требуют от кулинара особого внимания. Их нужно тщательно обрабатывать и правильно готовить. Зато результатом будут изысканные кушанья, которые разнообразят как повседневную, так и праздничную трапезу. Кроме того, сморчки можно заготавливать впрок.

Читать далее

эксперты рубрики

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант