Кулинария и продукты страница пятьдесят

Рецепты шашлыков настолько разнообразны, что нельзя угадать, что именно вы предпочитаете. Шашлык из парного мяса можно готовить и без маринада, только посолив и поперчив мясо. Расскажу, как делаю маринад для шашлыков я. Если свинина парная: 1. Кусочки свинины за час до приготовления шашлыка заливаю литром жирного кефира, мелко режу зелень (укроп, петрушка, кинза), репчатый лук.

Читать далее

Холодный борщ можно приготовить по-разному, с различными ингредиентами. В одном случае бульоном будет кефир, в другом мясной бульон, в третьем особый свекольный квас. Вариант с кефиром. Литовский борщ. - 1 л кефира - свежие огурцы - 5-6 варёных яиц - варёная свекла, можно использовать маринованную - свежий укроп, петрушка (можно кинзу, сельдерей, базилик – это.

Читать далее

Рецептов теста тысячи, на любой вкус и цвет, под любую начинку, под различные условия приготовления. Есть тесто быстрого приготовления «если гости на пороге», есть такое, которому для полной готовности нужны сутки и более. Какая начинка предполагается и сколько времени вы можете затратить на приготовление пирогов? Некоторые любят, чтобы корочка у пирожков получалась тонкая и хрустящая.

Читать далее

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет.

Читать далее

В распоряжении любого, кто любит готовить, всегда есть специи и пряности, их смеси и различные сочетания. Они помогают усилить вкус блюда, подчеркнуть какую-то важную деталь или просто добавить приятный аромат. Очень важным моментом является, помимо использования специй, правильное хранение. Как сохранить специи и пряности — читайте в этой статье. Пряности и специи содержат ароматические вещества,.

Читать далее

Рецептов очень много и не обязательно для приготовления кваса покупать специальную закваску, можно обойтись своими силами. Вообще, изначально квас делают с помощью обычных дрожжей, а потом осадок, который образуется после первого кваса, используют как закваску для следующих порций. Закваски с каждым разом становится всё больше и больше, ею можно делиться с близкими. Для приготовления кваса.

Читать далее

Именно банкет, а не длительное застолье, где будет подаваться жаркое, различные салаты и закуски, а в заключении чаепитие с тортом и сладкими пирогами. Организовывая банкет можно ограничиться разнообразными закусками и фруктами. В этом случае, думаю, можно рассчитывать на тысяч пять максимум, не считая алкоголя. Закусок будет много, они будут достаточное «лёгкими» и гости не уйдут.

Читать далее

Интересно, что вы подразумеваете под «бабушкиными консервами»? Это какой-то новый раскручивающийся продуктовый бренд, или может быть что-то иное? Если то, что я думаю, то есть заготовки на зиму, которые готовила ваша бабушка, то, например, к консервированным овощам моих бабушек, дедушек, тёть, мам и вообще близких мне людей я отношусь с нежной любовью. Все заготовки очень.

Читать далее

Запекание - это древнейший и самый простой способ приготовления пищи. При этом продукты приготавливают не в закрытой посуде, а помещают их в хорошо разогретый духовой шкаф. В данном случае мы рассматриваем вопрос, о правильном запекании рыбы. Как известно, запекать можно практически любую рыбу. Причем замороженную рыбу даже не надо размораживать. Рекомендуется, запекать рыбу совершенно целую,.

Читать далее

Любому человеку рано или поздно надоедают стандартные и однообразные блюда. Если Вам захотелось чего-то нового и необычного, предлагаем на выбор самые различные варианты супов. "Суп из креветок» Продукты, которые потребуются: креветки - 250 г, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, ветка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка.

Читать далее

эксперты рубрики

eFusion
Учитель

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант