Кулинария и продукты страница пятьдесят

Для начала немного истории: итальянскую пиццу придумали повара одного из самых густонаселенных городов Европы – Неаполя – еще 200 лет назад. Город был заражен эпидемией бедности. И чтобы спасти прозябающий в нищете народ, повара научились готовить тонкие лепешки из теста. Рецепт был простой, на лепешку клали скромную начинку: слой томатов, щепотку орегано (сушеный майоран) и.

Читать далее

Для начала приоткрою Вам маленькую тайну: лобстер и омар - это всего лишь два разных названия одних и тех же ракообразных. Кстати, есть еще и третье название - десятиногий рак. А возникла такая путаница в терминах отчасти из-за научной латыни (Homarus gammarus) и отчасти из-за сильного в свое время французского влияния на русскую гастрономию (по-французски.

Читать далее

Хранение моркови: Хранение моркови Наилучшая температура для хранения моркови О— ГС, поэтому для длительного хранения морковь убирают поздно. Хранение моркови в полиэтиленовой упаковке Лучшим из всех способов хранения моркови в домашних условиях является использование полиэтиленовой упаковки. Использование полиэтиленовых мешков и вкладышей в ящики создает оптимальный газовый и влажностный режим для хранения моркови. Для этих целей.

Читать далее

Для похудания прекрасно подходят любые салаты из сырых овощей, когда на пережевывание пищи тратится больше калорий, чем содержится в самом салате. К разряду таких блюд относятся салаты с сырой морковью: Салат из моркови и чесноком + немного майонеза, сырая морковь натертая с яблоками без заправки, Салат из сырой моркови с яблоком и с хреном. И.

Читать далее

Для того, чтобы чеснок при хранении не высыхал и не чернел, необходимо, прежде всего, должным образом подготовить его к хранению. Хорошо хранится чеснок, который вовремя выкопан и хорошо просушен. Не надо ни опаздывать с выкопкой чеснока, ни делать это раньше срока. Тогда чешуйки высыхают, становятся очень прочными. И он, соответственно, не сохнет. Вытащив чеснок из.

Читать далее

Коньяк - величайшее бренди мира - считается одним из самых популярных среди алкогольных напитков. Он представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом, получаемый двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках. Технология производства коньяка остается неизменной на протяжении свыше двух веков.

Читать далее

На ваш вопрос невозможно дать однозначный ответ, поскольку для этого пришлось бы провести серьезное и дорогостоящее маркетинговое исследование, с таким названием, например: «Лучшие торговые точки в России для покупки элитного коньяка. Данные на октябрь 2009 года». Интернет-ресурс «Дом ответов» просто не располагает возможностями для этого. Поэтому предлагаем воспользоваться простыми правилами при выборе коньяка, которые дают.

Читать далее

Рецепт приготовления грибного супа достаточно прост, однако готовить его можно самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов. Чаще всего супы готовят из сухих грибов. Для приготовления грибных супов-пюре подойдут маленькие шампиньоны,.

Читать далее

Любимое многими блюдо, которое продают в сетях кафе быстрого питания «Крошка-картошка», готовится просто, ведь в действительности это всего лишь запеченный картофель, взбитый со сливочным маслом и сыром в аппетитное нежное пюре с различными наполнителями.Однако, не у всех любителей полакомиться этим блюдом получается приготовить его таким же вкусным, как в фирменных кафе. И все же попытка.

Читать далее

Соус сациви входит в характерную для Грузии группу соусов, где масла смешиваются с фруктами, ягодами, соками, с орехами. Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, но набор основных продуктов для приготовления сациви, всегда остается более или менее постоянным. Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и приправ.

Читать далее

эксперты рубрики

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

eFusion
Учитель

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты: