Кулинария и продукты страница пятьдесят

Стерилизация - это обязательный процесс для некоторых видов заготовок, а способ стерилизации в духовке, в общем-то, достаточно прост. И главное его достоинство в том, что можно простерилизовать одновременно сразу несколько банок. Также он удобен тем, что банка, стерилизованная в духовке, остается сухой. Сделайте следующее: тщательно вымойте банки с моющим средством.Обязательным правилом стерилизации является чистота не.

Читать далее

Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1-3 часа. Пищевую кукурузу лучше купить в супермаркете. При покупке на рынке, попробуйте отщипнуть сначала зернышко от початка: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку. Покупая кукурузу,.

Читать далее

Во первых нужны глинянные горшочки. Мясо, грибы, картофель, специи, соль, сметана. Предварительно обжарить до полу готовности мясо. Обжарить грибы ( можно с мелко порезанным луком). Кубиками нарезать картофель. Всё это дело засыпать в горшочки (обязательно должна быть жидкость). Добавить сметану, специи, соль. Готовит в духовке 40-50 мин. Очень вкусно.

Читать далее

Рассыпчатый рис по-восточному (по рецепту В. В. Похлебкина) Рис тщательно вымыть не менее чем в трех водах — пока вода не будет совершенно прозрачной. Рис выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Количество воды определяется так: дотроньтесь кончиком указательного пальца до риса. Слой воды над рисом должен доходить как раз до середины пальца. Кастрюлю плотно.

Читать далее

А ГОСТ не посмотрели? В информации о ГОСТе можно вычитать, что там такое добавляют помимо перечисленного. Скорее всего – это рассол, сок капустный или какие-либо пряности. Например, вот информация о ГОСТ 3858-73 для изготовления Квашеной капусты: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую.

Читать далее

Ни для кого не секрет, что в Светлое Христово Воскресенье на праздничном столе обязательно должен быть кулич. Кулич - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен накануне праздника Пасхи. Рецептов приготовления куличей и пасох огромное множество. Однако, залогом выпечки хороших куличей являются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая печь (духовка). Итак, сами рецепты.

Читать далее

Завтрак является самым важным приемом пищи для многих детей. Правильный завтрак ребенку просто необходим, так как именно за ним ребенок должен получать не менее 40% от дневной нормы калорий. Дети, получающие каждый день полноценный завтрак, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса. Завтрак должен содержать пищу, богатую белками для поддержания энергии, чтобы предотвратить утрату.

Читать далее

Для того, чтобы получить наилучший вкусовой эффект от чеснока, не следует допускать его длительного нагревания. В горячие блюда рекомендуется закладывать чеснок в момент выключения огня плюс-минус 1,5-2 минуты. Если положить чеснок раньше, то он просто растворится. Несколько рецептов чесночного соуса Рецепт 1. Ингредиенты: - крошки свежего хлеба - 100 г - чеснок - 3 зубчика.

Читать далее

Способы употребления напитка весьма и весьма разнообразны. Знатоки и ценители пьют настоящую выдержанную текилу не спеша, потягивая по глоточку. При этом, она должна быть комнатной температуры и подаваться в специальной стопке "caballito" (в переводе - маленькая лошадка).с толстым донышком. Текила - великолепная основа для разнообразных коктейлей, но чаще ее употребляют в чистом виде, как правило,.

Читать далее

Рецепты шашлыков настолько разнообразны, что нельзя угадать, что именно вы предпочитаете. Шашлык из парного мяса можно готовить и без маринада, только посолив и поперчив мясо. Расскажу, как делаю маринад для шашлыков я. Если свинина парная: 1. Кусочки свинины за час до приготовления шашлыка заливаю литром жирного кефира, мелко режу зелень (укроп, петрушка, кинза), репчатый лук.

Читать далее

эксперты рубрики

Ангелина Бовкунова
Просвещенный

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант