Кулинария и продукты страница пятьдесят один

Сладкие газированные воды к утолению жажды имеют весьма отдаленное отношение. Даже если вам нечего терять, кроме своей жажды, попрощаться с ней подобного рода напитки вряд ли помогут. Сделав глоток газировки, хочется пить все больше. И какого бы объема ни была бутылка с напитком, полупустой она не останется. Физиологи объясняют это следующим образом – напитки, которые.

Читать далее

Это блюдо придется по вкусу малышам, которые совсем недавно стали обладателями зубов. Нежные фрикадельки мягче мясных, их легче жевать. Нашему Валерочке понравилось, что их удобно брать руками. Можно добавить фрикадельки в овощной суп-пюре, например, из кабачков. Для детей старше 10 месяцев. Состав 100 г говядины, 2 столовые ложки творога, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного.

Читать далее

Пришла весна, начались праздники, а значит самое время открывать «шашлычный сезон»! Если у вас нет слишком большого количества времени на подготовку, то оптимален на мой взгляд шашлык из Куринных грудок на майонезе… На 4 – 5 человек возьмем примерно 2.5 кг филе грудок, еще нам понадобятся пару луковиц, майонез, соль, специи по вкусу. Курицу нарезаем.

Читать далее

Состав для теста: сгущенка - 1 банка, яйца - 2 шт., мука - 1 ст.. сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. для пропитки коржей: варенье жидкое, сметана+сахар или йогурт для украшения торта: Масляный основной крем на сгущеном молоке Приготовление * тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и.

Читать далее

Основной составляющей человеческого организма является вода. Благодаря своим уникальным свойствам, она является универсальным растворителем, что определяет ее главную роль в обменных процессах. Естественно, что здоровье и самочувствие человека напрямую зависит от того, какого качества воду он потребляет. Примеси, которые находятся в воде, в зависимости от концентрации, могут оказывать различное влияние на здоровье людей. Так, например,.

Читать далее

Хлорирование воды - это обработка воды хлором и его соединениями. Хлорирование является самым распространенным способом обеззараживания питьевой воды. Он основан на способности свободного хлора и его соединений оказывать угнетающее действие на ферментные системы микробов, которые катализируют окислительно – восстановительные процессы. Для того, чтобы обеззаразить питьевую воду применяется хлор, двуокись хлора, хлорами и хлорная известь. Необходимая.

Читать далее

Чтобы корректно ответить на Ваш вопрос, наверняка, нужно было бы написать целый научный труд – диссертацию, ну или, в крайнем случае, дипломную работу. И при этом, ещё провести объективный мониторинг колбасного рынка города Москвы и Московского региона. Извините, но вряд ли на каком-либо Интернет-сайте Вам пойдут до такой степени навстречу и бесплатно проведут такое исследование,.

Читать далее

О целебных свойствах серебра было известно еще с глубокой древности. Недаром царь Персии Кир, во времена военных походов приказывал хранить воду в кувшинах из серебра. Благодаря такому хранению она долго не портилась в условиях жаркого климата. Кроме того, древние персы знали, что «посеребренная» вода будет предохранять их от разнообразных заболеваний, которые были широко распространены в.

Читать далее

Вода помогает функционированию практически каждой клеточке человеческого организма. Общепризнанный факт, что наши тела состоят из воды больше чем на половину (а организме взрослого человека 65% воды). Именно поэтому человек может прожить без пищи более четырех недель, тогда как без воды не более недели. Многие исследователи полагают, что жизнь человека, в определенной степени, представляет собой «борьбу.

Читать далее

Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем рецепт вегетарианских голубцов, т.е. с грибной начинкой. Для их приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: -1 небольшой вилок белокочанной капусты -400 гр. свежих или 100 гр. сушеных грибов (как правило, берут шампиньоны) -2 луковицы -1 морковь -2-3 ст. ложки растительного масла -250 г риса -вода -сметана -соль, перец по вкусу. Способ.

Читать далее

эксперты рубрики

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант