Кулинария и продукты страница пятьдесят один

Крепленые вина, называемые также десертными, – это вина, содержание спирта в которых увеличено до 17–21% добавлением спиртосодержащего продукта (обычно бренди); и которые могут долго храниться и содержат такие добавки, как травы, сахар и прочее. Их подают в основном как аперитив. Самыми известными креплеными винами являются херес, портвейн и мадера, каждое из которых производится своеобразным методом.

Читать далее

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только.

Читать далее

Нам понадобится: 4~7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300г помидор или 2 ст ложки томатной пасты, 200~250г сметаны, соль, перец Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками либо брусочками либо кубиками. Картофель залить кипятком, размешать, чтобы склеенные дольки распались, и оставить на 5 минут. (Для того, чтобы блюдо быстрее сготовилось в духовке, картофель можно поварить.

Читать далее

Для начала разберемся с кулинарными тонкостями и пристрастиями, а затем перейдем к ресторанному этикету. С каждым днем популярность японской кухни набирает обороты. Это обусловлено многими факторами. Во-первых, это дань моде. Сегодня во всем мире пользуются популярностью дальневосточная кухня, традиции и здоровый образ жизни. Во-вторых, только сейчас начинает выходить на первый план, - собственно вкусовые качества.

Читать далее

Стейк из говядины Стейк - емкое, красивое и вкусное слово. Правда, если перевести с английского, романтики становится меньше. Кусок, так звучит название по-русски. Но вкус, поверьте, совсем не зависит от термина. Жаренное на углях мясо с минимумом специй. Что может быть естественнее и вкуснее. Классический стейк это плоский кусок говядины толщиной 2,5-5 сантиметров, нарезанный поперек.

Читать далее

Холодец все делают по-разному. А на вкус и цвет - товарищей на кухне не ищите :) Одни предпочитают свинину, другие - говядину, третьи - курицу... А четвертые все эти виды мясо перемешивают и на результат не жалуются! Кто-то признает добавление желатина, а кто-то люто ненавидит. Некоторые режут мясо двумя ножами, другие же прокручивают через мясорубку.

Читать далее

Самбу́ка (от итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона. Обычно это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %. Существуют тёмные и даже красные разновидности.

Читать далее

Тесто - это полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др (согласно БЭС). Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий.

Читать далее

Если аппетит повышен, нужно попытаться его усмирить: - почаще, полощите рот водой, желательно мятной; - пожуйте ложку сухого обезжиренного молока, - выберете аккупунктурную точку между губой и носом и средним пальцем несколько минут надавливайте на нее; - выполните в стоячем положении 10-15 глубоких вдохов, желательно на свежем воздухе; - старайтесь не употреблять продукты, повышающие аппетит.

Читать далее

Толково-словообразовательный дает такое определение: СЫТА (ж.р., устар.) - это вода, подслащенная медом, или медовый отвар на воде. Сы́тить (меды сытить) — разводить водою. Сы́та медвяная — разварной мед на воде. Сыть (что ты, волчья сыть) — еда, корм. СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БОЛТУШКИ И СЫТЫ. В одной из первых летописей Древней Руси есть кулинарный рецепт. В «Повести.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Толстой

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

eFusion
Учитель

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты: