Кулинария и продукты страница пятьдесят один

Рассыпчатый рис по-восточному (по рецепту В. В. Похлебкина) Рис тщательно вымыть не менее чем в трех водах — пока вода не будет совершенно прозрачной. Рис выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Количество воды определяется так: дотроньтесь кончиком указательного пальца до риса. Слой воды над рисом должен доходить как раз до середины пальца. Кастрюлю плотно.

Читать далее

А ГОСТ не посмотрели? В информации о ГОСТе можно вычитать, что там такое добавляют помимо перечисленного. Скорее всего – это рассол, сок капустный или какие-либо пряности. Например, вот информация о ГОСТ 3858-73 для изготовления Квашеной капусты: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую.

Читать далее

Ни для кого не секрет, что в Светлое Христово Воскресенье на праздничном столе обязательно должен быть кулич. Кулич - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен накануне праздника Пасхи. Рецептов приготовления куличей и пасох огромное множество. Однако, залогом выпечки хороших куличей являются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая печь (духовка). Итак, сами рецепты.

Читать далее

Завтрак является самым важным приемом пищи для многих детей. Правильный завтрак ребенку просто необходим, так как именно за ним ребенок должен получать не менее 40% от дневной нормы калорий. Дети, получающие каждый день полноценный завтрак, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса. Завтрак должен содержать пищу, богатую белками для поддержания энергии, чтобы предотвратить утрату.

Читать далее

Для того, чтобы получить наилучший вкусовой эффект от чеснока, не следует допускать его длительного нагревания. В горячие блюда рекомендуется закладывать чеснок в момент выключения огня плюс-минус 1,5-2 минуты. Если положить чеснок раньше, то он просто растворится. Несколько рецептов чесночного соуса Рецепт 1. Ингредиенты: - крошки свежего хлеба - 100 г - чеснок - 3 зубчика.

Читать далее

Способы употребления напитка весьма и весьма разнообразны. Знатоки и ценители пьют настоящую выдержанную текилу не спеша, потягивая по глоточку. При этом, она должна быть комнатной температуры и подаваться в специальной стопке "caballito" (в переводе - маленькая лошадка).с толстым донышком. Текила - великолепная основа для разнообразных коктейлей, но чаще ее употребляют в чистом виде, как правило,.

Читать далее

Рецепты шашлыков настолько разнообразны, что нельзя угадать, что именно вы предпочитаете. Шашлык из парного мяса можно готовить и без маринада, только посолив и поперчив мясо. Расскажу, как делаю маринад для шашлыков я. Если свинина парная: 1. Кусочки свинины за час до приготовления шашлыка заливаю литром жирного кефира, мелко режу зелень (укроп, петрушка, кинза), репчатый лук.

Читать далее

Холодный борщ можно приготовить по-разному, с различными ингредиентами. В одном случае бульоном будет кефир, в другом мясной бульон, в третьем особый свекольный квас. Вариант с кефиром. Литовский борщ. - 1 л кефира - свежие огурцы - 5-6 варёных яиц - варёная свекла, можно использовать маринованную - свежий укроп, петрушка (можно кинзу, сельдерей, базилик – это.

Читать далее

Рецептов теста тысячи, на любой вкус и цвет, под любую начинку, под различные условия приготовления. Есть тесто быстрого приготовления «если гости на пороге», есть такое, которому для полной готовности нужны сутки и более. Какая начинка предполагается и сколько времени вы можете затратить на приготовление пирогов? Некоторые любят, чтобы корочка у пирожков получалась тонкая и хрустящая.

Читать далее

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет.

Читать далее

эксперты рубрики

eFusion
Учитель

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Ксения
Учитель

Образование: высшее профессиональное
Опыт работы: более 10 лет
Знание иностранных языков: английский, немецкий
Работаю: консультант проекта
Девиз: Если я смогла помочь кому-то разобраться в существующей проблеме, значит, мой день прошел не зря!