Кулинария и продукты страница пятьдесят один

Сыры с голубой плесенью, известные во всем мире как сыры с благородной плесенью, по своей консистенции могут относиться и к полутвердым ломтевым, и к мяг­ким сырам. Самыми чувствительными из сыров являются мягкие сыры. Необходимо постоянно контролировать степень их зрелости. Только если сыр правильно хранить, он сохраняет свои качества и отменный вкус. Среди так называемой бла­городной.

Читать далее

В России часто подают шаурму просто с кетчупом и майонезом. Но этот вариант, что называется «на скорую руку», а к настоящей шаурме лучше всё-таки готовить соус. Самый распространенный соус для шаурмы чесночный, это если по-нашему, и тахинный, если по-правильному. Рецептов его приготовления много. Дадим один из них. Состав чесночного соуса для шаурмы: 4 столовые ложки.

Читать далее

В качестве альтернативы аджике можем порекомендовать вам балканскую приправу под названием «Лютеница». Вероятно, она более других отвечает вкусам российских любителей остренького. Лютеница Ингридиенты: 1 кг жгучего стручкового перца, 2 кг сладкого стручкового перца, 2 головки чеснока, 1 средний баклажан, 1 небольшой корень сельдерея, 1 ст.л. соли, 50мл винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. травы.

Читать далее

Стерилизация - это обязательный процесс для некоторых видов заготовок, а способ стерилизации в духовке, в общем-то, достаточно прост. И главное его достоинство в том, что можно простерилизовать одновременно сразу несколько банок. Также он удобен тем, что банка, стерилизованная в духовке, остается сухой. Сделайте следующее: тщательно вымойте банки с моющим средством.Обязательным правилом стерилизации является чистота не.

Читать далее

Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1-3 часа. Пищевую кукурузу лучше купить в супермаркете. При покупке на рынке, попробуйте отщипнуть сначала зернышко от початка: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку. Покупая кукурузу,.

Читать далее

Во первых нужны глинянные горшочки. Мясо, грибы, картофель, специи, соль, сметана. Предварительно обжарить до полу готовности мясо. Обжарить грибы ( можно с мелко порезанным луком). Кубиками нарезать картофель. Всё это дело засыпать в горшочки (обязательно должна быть жидкость). Добавить сметану, специи, соль. Готовит в духовке 40-50 мин. Очень вкусно.

Читать далее

Рассыпчатый рис по-восточному (по рецепту В. В. Похлебкина) Рис тщательно вымыть не менее чем в трех водах — пока вода не будет совершенно прозрачной. Рис выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Количество воды определяется так: дотроньтесь кончиком указательного пальца до риса. Слой воды над рисом должен доходить как раз до середины пальца. Кастрюлю плотно.

Читать далее

А ГОСТ не посмотрели? В информации о ГОСТе можно вычитать, что там такое добавляют помимо перечисленного. Скорее всего – это рассол, сок капустный или какие-либо пряности. Например, вот информация о ГОСТ 3858-73 для изготовления Квашеной капусты: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую.

Читать далее

Ни для кого не секрет, что в Светлое Христово Воскресенье на праздничном столе обязательно должен быть кулич. Кулич - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен накануне праздника Пасхи. Рецептов приготовления куличей и пасох огромное множество. Однако, залогом выпечки хороших куличей являются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая печь (духовка). Итак, сами рецепты.

Читать далее

Завтрак является самым важным приемом пищи для многих детей. Правильный завтрак ребенку просто необходим, так как именно за ним ребенок должен получать не менее 40% от дневной нормы калорий. Дети, получающие каждый день полноценный завтрак, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса. Завтрак должен содержать пищу, богатую белками для поддержания энергии, чтобы предотвратить утрату.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

eFusion
Учитель

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты: