Кулинария и продукты страница пятьдесят один

Уже не одно десятилетие прошло с того момента, когда специи и всяческие пряности плавно перекочевали из разряда дорогих продуктов, которые можно было увидеть лишь на столах аристократов, в область товаров массового потребления. Разумеется, многие специи, употребляемые в сушёном виде, невозможно в полноценном виде выращивать в наших широтах, ибо умеренный европейский пояс для них не подходит.

Читать далее

Для каждой группы алкогольных напитков существуют свои условия хранения. Такие как влажность воздуха, температурные параметры. Условия хранения должны соответствовать нормативным документам. Алкогольные напитки хранятся при соблюдении следующих показателях температуры и влажности воздуха: Сроки и температуры хранения алкогольных напитков - Водки ГОСТ 12712- 80, 12545- 81 12 мес. от - 5 до + 25 - Водки.

Читать далее

Постановление Кабинета Министров Украины “О внедрении марок акцизного сбора нового образца с голографическими защитными элементами для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий” (N 567 от 23.04.2003 г.) Дата официальной публикации: “Офіційний вісник України” N 17 от 08.05.2003 г. Вступил в силу: 08.05.2003 г. В соответствии с приказной частью Постановления марки акцизного сбора нового образца с.

Читать далее

Крольчатина – диетическое мясо: в нём мало холестерина, но много белка. Надо только уметь выбирать кролика: тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая, весом меньше килограмма (если больше – его будет сложно прожевать). Чтобы отведать это мясо, кроликов не только разводят на фермах, но и охотятся на них: мясо диких кроликов особенно популярно на юге Украины.

Читать далее

Для начала немного истории: итальянскую пиццу придумали повара одного из самых густонаселенных городов Европы – Неаполя – еще 200 лет назад. Город был заражен эпидемией бедности. И чтобы спасти прозябающий в нищете народ, повара научились готовить тонкие лепешки из теста. Рецепт был простой, на лепешку клали скромную начинку: слой томатов, щепотку орегано (сушеный майоран) и.

Читать далее

Для начала приоткрою Вам маленькую тайну: лобстер и омар - это всего лишь два разных названия одних и тех же ракообразных. Кстати, есть еще и третье название - десятиногий рак. А возникла такая путаница в терминах отчасти из-за научной латыни (Homarus gammarus) и отчасти из-за сильного в свое время французского влияния на русскую гастрономию (по-французски.

Читать далее

Хранение моркови: Хранение моркови Наилучшая температура для хранения моркови О— ГС, поэтому для длительного хранения морковь убирают поздно. Хранение моркови в полиэтиленовой упаковке Лучшим из всех способов хранения моркови в домашних условиях является использование полиэтиленовой упаковки. Использование полиэтиленовых мешков и вкладышей в ящики создает оптимальный газовый и влажностный режим для хранения моркови. Для этих целей.

Читать далее

Для похудания прекрасно подходят любые салаты из сырых овощей, когда на пережевывание пищи тратится больше калорий, чем содержится в самом салате. К разряду таких блюд относятся салаты с сырой морковью: Салат из моркови и чесноком + немного майонеза, сырая морковь натертая с яблоками без заправки, Салат из сырой моркови с яблоком и с хреном. И.

Читать далее

Для того, чтобы чеснок при хранении не высыхал и не чернел, необходимо, прежде всего, должным образом подготовить его к хранению. Хорошо хранится чеснок, который вовремя выкопан и хорошо просушен. Не надо ни опаздывать с выкопкой чеснока, ни делать это раньше срока. Тогда чешуйки высыхают, становятся очень прочными. И он, соответственно, не сохнет. Вытащив чеснок из.

Читать далее

Коньяк - величайшее бренди мира - считается одним из самых популярных среди алкогольных напитков. Он представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом, получаемый двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках. Технология производства коньяка остается неизменной на протяжении свыше двух веков.

Читать далее

эксперты рубрики

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

eFusion
Учитель

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты: