Кулинария и продукты страница пятьдесят один

Хамон! Как много в этом слове! Однако, не многие знают, что хамон, в первую очередь, не еда, а скорее национальная гордость. И если бы на испанском национальном флаге была изображена изящнейшая сушеная свиная ножка, никто бы не удивился. Страшно представить, что из испанских магазинов вдруг исчезнет хамон. Это может закончиться революцией, многотысячными демострациями на улицах.

Читать далее

Русский человек без тушенки, что японец без риса. Мясные консервы, а в простонародье, тушенка, уже давно стали неотъемлемой частью нашего стола. Это вполне понятно. Кто же не пробовал макароны, которые заправлены луком, обжаренным до золотистой корочки, со свиной или говяжьей тушенкой? Или вспомним вкус борща, который приготовлен из тушеной говядины. Казалось бы, прилавки магазинов забиты.

Читать далее

Рынок консервов Украины с момента распада Советского Союза потерял свою былую актуальность, как для отечественного производителя , так и потребителя. Производство данной категории продуктов питания претерпело сокращение к 2003 году почти в три раза по сравнению с самыми высокими показателями 1990 года, когда на Украине было произведено 4836 миллионов условных банок разнообразных консервов. Согласно официальным.

Читать далее

Для того, чтобы приготовить данною блюдо, Вам потребуются следующие ингредиенты (на четыре порции): один килограмм говядину, 250 мл. оливкового масла, одна столовая ложка прованских трав, одна средняя луковица, три зубчика чеснока. Также необходимо 150 грамм копченого сала, три томата, 125 грамм шампиньонов, две веточки темьяна, по веточке орегано и розмарина, одна гвоздика и два лаврового.

Читать далее

При вскармливании ребенка необходимо обеспечить ему рациональное питание. Различают естественное, или грудное вскармливание, которое осуществляется материнским молоком или же молоком другой женщины, и искусственное вскармливание. Молоко матери содержит все необходимые для жизни и роста ребенка вещества, а также антитела, наличием которых обусловлена высокая степень сопротивляемости ребенка при грудном вскармливании к целому ряду детских инфекций. Грудное.

Читать далее

Открывая очередную банку консервов, мы вряд ли задумываемся о том, когда и при каких обстоятельствах они появились. Тем не менее, у консервов достаточно богатая история. Итак, начнем с древних способов хранения. Еще в глубокой древности перед человеком встал насущный вопрос: что необходимо сделать, чтобы пища не портилась как можно дольше? Сначала наши предки пытались сохранить.

Читать далее

Кулеры для воды (или диспенсеры) – это автоматы для нагрева и охлаждения питьевой воды. Они обеспечивают Вас чистой питьевой водой в офисе, дома и даже на даче. Кулеры для воды обеспечивают постоянное поддержание питьевой воды в нагретом (до 95оС) и охлажденном состоянии (до 5-7оС в компрессорном варианте, и 10-15оС в электронном), позволяя, практически не затрачивая.

Читать далее

Надеюсь, под солеными фаршированными баклажанами также подразумеваются и квашеные. Если это так, то предлагаем вам следующий рецепт. Вам потребуется: свежие баклажаны - 2,3 кг, морковь - 500 г, корень петрушки -100 г, репчатый лук -100 г, чеснок- 6-16г, зелень петрушки -20 г, соль для фарша - 40 г, подсолнечное масло для обжарки -100 г (из.

Читать далее

Очистка воды является одной из самых важных экологических задач. Ведь вода – это, пожалуй, единственный продукт, качество очистки которого оценить весьма проблематично. Имеют место случаи, когда городские традиционные очистные сооружения не в силах обеспечить необходимого уровня очистки от различных загрязнений. В настоящий момент ведется поиск технических решений, которые позволят усовершенствовать методы очистки воды, предназначенной для.

Читать далее

Криспы – это финские ржаные хлебцы торговой марки FINN CRISP. Они с успехом заменяют хлеб и хорошо сочетаются со многими продуктами. Служат прекрасной основой для бутербродов, употребляются с мясными и рыбными блюдами, кашами, супами, овощами и фруктами, сыром и творогом, зеленью и напитками . Изготавливаются по традиционному финскому рецепту из цельносмолотой муки. Зерна для нее.

Читать далее

эксперты рубрики

Татьяна Питерякова
Просвещенный

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант