Кулинария и продукты страница пятьдесят два

Для того, чтобы получить наилучший вкусовой эффект от чеснока, не следует допускать его длительного нагревания. В горячие блюда рекомендуется закладывать чеснок в момент выключения огня плюс-минус 1,5-2 минуты. Если положить чеснок раньше, то он просто растворится. Несколько рецептов чесночного соуса Рецепт 1. Ингредиенты: - крошки свежего хлеба - 100 г - чеснок - 3 зубчика.

Читать далее

Способы употребления напитка весьма и весьма разнообразны. Знатоки и ценители пьют настоящую выдержанную текилу не спеша, потягивая по глоточку. При этом, она должна быть комнатной температуры и подаваться в специальной стопке "caballito" (в переводе - маленькая лошадка).с толстым донышком. Текила - великолепная основа для разнообразных коктейлей, но чаще ее употребляют в чистом виде, как правило,.

Читать далее

Рецепты шашлыков настолько разнообразны, что нельзя угадать, что именно вы предпочитаете. Шашлык из парного мяса можно готовить и без маринада, только посолив и поперчив мясо. Расскажу, как делаю маринад для шашлыков я. Если свинина парная: 1. Кусочки свинины за час до приготовления шашлыка заливаю литром жирного кефира, мелко режу зелень (укроп, петрушка, кинза), репчатый лук.

Читать далее

Холодный борщ можно приготовить по-разному, с различными ингредиентами. В одном случае бульоном будет кефир, в другом мясной бульон, в третьем особый свекольный квас. Вариант с кефиром. Литовский борщ. - 1 л кефира - свежие огурцы - 5-6 варёных яиц - варёная свекла, можно использовать маринованную - свежий укроп, петрушка (можно кинзу, сельдерей, базилик – это.

Читать далее

Рецептов теста тысячи, на любой вкус и цвет, под любую начинку, под различные условия приготовления. Есть тесто быстрого приготовления «если гости на пороге», есть такое, которому для полной готовности нужны сутки и более. Какая начинка предполагается и сколько времени вы можете затратить на приготовление пирогов? Некоторые любят, чтобы корочка у пирожков получалась тонкая и хрустящая.

Читать далее

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет.

Читать далее

В распоряжении любого, кто любит готовить, всегда есть специи и пряности, их смеси и различные сочетания. Они помогают усилить вкус блюда, подчеркнуть какую-то важную деталь или просто добавить приятный аромат. Очень важным моментом является, помимо использования специй, правильное хранение. Как сохранить специи и пряности — читайте в этой статье. Пряности и специи содержат ароматические вещества,.

Читать далее

Рецептов очень много и не обязательно для приготовления кваса покупать специальную закваску, можно обойтись своими силами. Вообще, изначально квас делают с помощью обычных дрожжей, а потом осадок, который образуется после первого кваса, используют как закваску для следующих порций. Закваски с каждым разом становится всё больше и больше, ею можно делиться с близкими. Для приготовления кваса.

Читать далее

Именно банкет, а не длительное застолье, где будет подаваться жаркое, различные салаты и закуски, а в заключении чаепитие с тортом и сладкими пирогами. Организовывая банкет можно ограничиться разнообразными закусками и фруктами. В этом случае, думаю, можно рассчитывать на тысяч пять максимум, не считая алкоголя. Закусок будет много, они будут достаточное «лёгкими» и гости не уйдут.

Читать далее

Интересно, что вы подразумеваете под «бабушкиными консервами»? Это какой-то новый раскручивающийся продуктовый бренд, или может быть что-то иное? Если то, что я думаю, то есть заготовки на зиму, которые готовила ваша бабушка, то, например, к консервированным овощам моих бабушек, дедушек, тёть, мам и вообще близких мне людей я отношусь с нежной любовью. Все заготовки очень.

Читать далее

эксперты рубрики

Ксения
Учитель

Образование: высшее профессиональное
Опыт работы: более 10 лет
Знание иностранных языков: английский, немецкий
Работаю: консультант проекта
Девиз: Если я смогла помочь кому-то разобраться в существующей проблеме, значит, мой день прошел не зря!

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.