Кулинария и продукты страница пятьдесят два

Камедь обладает следующими свойствами: ее вязкость составляет 2500-5000 cps, она является чистым загустителем, придавая водной фазе вязкую длинную структуру и замедляя процесс кристаллизации льда в замороженных продуктах. Камедь гуара (иначе - гуаран) получается путем экстракции из семян растения C tetragonoloba. Химическое строение камеди гуара схоже со строением камеди рожкового дерева. Данное полимерное соединение, состоящее из.

Читать далее

Выбор фильтра для воды для многих людей превращается в серьезную проблему. Чем же следует руководствоваться, помимо яркой рекламы, дизайна изделия и прочих особенностей, не связанных с реальной пользой для здоровья?! Естественно, многие мечтают о фильтрах – универсалах, которые бы очищали воду от всех вредных примесей одновременно. Но какие вредоносные компоненты присутствуют в воде именно вашего.

Читать далее

Когда ребенку нужно дополнительное питье? Если новорожденный ребенок находится на грудном вскармливании и он здоров, то его не нужно дополнительно допаивать водой. Ведь грудное молоко его матери дает ему всё, что нужно в это период жизни и развития. Материнское молоко в разное время бывает разным. Иногда оно густое, как будто сливочное, а иногда жидкое, голубоватого.

Читать далее

Жесткая вода является одной из самых распространенных проблем не только в загородных домах с автономным водоснабжением, но и в городских квартирах с централизованным водопроводом. Степень жесткости зависит от наличия в воде солей кальция и магния, измеряемых в миллиграмм – эквиваленте на литр (мг-экв/л). Американская классификация устанавливает следующие нормы для питьевой воды: если содержание солей жесткости.

Читать далее

Требования ГОСТа применяются только к лечебно – столовым и лечебным минеральным водам. Эти воды обычно подразделяют на типы. Для каждой конкретной воды в ГОСТе оговорены минерализация и ионный состав. Также устанавливаются требования по безопасности. Допустимые нормы нитратов, нитритов, солей тяжелых металлов и прочих вредных веществ не должны быть превышены. В ГОСТе должно быть зафиксировано и.

Читать далее

Один из самых модных бутиков в Париже - Colette – приобрел известность не только благодаря своим стильным новинкам от известных дизайнеров, не только благодаря своим оригинальным витринам, которые меняются еженедельно, также как и декор в самом бутике, но и благодаря своему уникальному бару, который специализируется на воде Colettе water – bar. Кроме еды клиентам здесь.

Читать далее

Сладкие газированные воды к утолению жажды имеют весьма отдаленное отношение. Даже если вам нечего терять, кроме своей жажды, попрощаться с ней подобного рода напитки вряд ли помогут. Сделав глоток газировки, хочется пить все больше. И какого бы объема ни была бутылка с напитком, полупустой она не останется. Физиологи объясняют это следующим образом – напитки, которые.

Читать далее

Это блюдо придется по вкусу малышам, которые совсем недавно стали обладателями зубов. Нежные фрикадельки мягче мясных, их легче жевать. Нашему Валерочке понравилось, что их удобно брать руками. Можно добавить фрикадельки в овощной суп-пюре, например, из кабачков. Для детей старше 10 месяцев. Состав 100 г говядины, 2 столовые ложки творога, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного.

Читать далее

Пришла весна, начались праздники, а значит самое время открывать «шашлычный сезон»! Если у вас нет слишком большого количества времени на подготовку, то оптимален на мой взгляд шашлык из Куринных грудок на майонезе… На 4 – 5 человек возьмем примерно 2.5 кг филе грудок, еще нам понадобятся пару луковиц, майонез, соль, специи по вкусу. Курицу нарезаем.

Читать далее

Состав для теста: сгущенка - 1 банка, яйца - 2 шт., мука - 1 ст.. сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. для пропитки коржей: варенье жидкое, сметана+сахар или йогурт для украшения торта: Масляный основной крем на сгущеном молоке Приготовление * тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и.

Читать далее

эксперты рубрики

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

Татьяна Питерякова
Просвещенный

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант