Кулинария и продукты страница пятьдесят два

Продолжая тему о многообразии начинок для голубцов, в данной статье предлагаем Вашему вниманию рецепт голубцов по-чешски, т.е. с грибами. Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: 500 гр. грибов 200 гр. моркови 200 гр. репчатого лука 150 гр. риса 100 гр. растительного масла соль, перец и другие специи по вкусу А теперь сам процесс.

Читать далее

Традиционные голубцы – блюдо, представляющее собой мясной фарш с рисом, завёрнутый в капустные листья. Однако помимо «классики жанра» существует еще множество разновидностей голубцов с различными начинками. К примеру, украинские голубцы представляют собой фарш из гречки и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях, восточные голубцы – долма заворачиваются в виноградные листья, и заправляются большим.

Читать далее

Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: 1кг белокочанной капусты 400 гр. фарша 1 стакан рассыпчатого риса 80 гр. сливочного или растительного масла, 1-2 головки репчатого лука, укроп, соль, молотый перец. Способ приготовления следующий: Первым делом необходимо подготовить капустные листы. Цель подготовки только одна -размягчить листья для завертывания в них начинки. Существует несколько способ.

Читать далее

Сок — жидкость или суспензия, естественным образом содержащаяся в фруктах, ягодах, овощах и т. п. Жидкость также часто выжимают из перечисленных продуктов, получая чистый сок. Полученный сок используют непосредственно в качестве напитка или как сырьё для других продуктов. По ГОСТ Р 51398-99 «Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения» Сок — жидкий продукт,.

Читать далее

РЕСО-Гарантия является универсальной страховой компанией, которая предоставляет возможность выбрать наиболее удобную комбинацию рисков (вариантов) страховой защиты. Страховой полис РЕСО-Гарантия обеспечивает надежную страховую защиту, которая действует как за рубежом, так и на территории Российской Федерации. Производители и поставщики алкогольной продукции являются постоянными клиентами РЕСО – Гарантия. Чаще всего, причиной их обращения становится необходимость страхования залогового имущ

Читать далее

Уже не одно десятилетие прошло с того момента, когда специи и всяческие пряности плавно перекочевали из разряда дорогих продуктов, которые можно было увидеть лишь на столах аристократов, в область товаров массового потребления. Разумеется, многие специи, употребляемые в сушёном виде, невозможно в полноценном виде выращивать в наших широтах, ибо умеренный европейский пояс для них не подходит.

Читать далее

Для каждой группы алкогольных напитков существуют свои условия хранения. Такие как влажность воздуха, температурные параметры. Условия хранения должны соответствовать нормативным документам. Алкогольные напитки хранятся при соблюдении следующих показателях температуры и влажности воздуха: Сроки и температуры хранения алкогольных напитков - Водки ГОСТ 12712- 80, 12545- 81 12 мес. от - 5 до + 25 - Водки.

Читать далее

Постановление Кабинета Министров Украины “О внедрении марок акцизного сбора нового образца с голографическими защитными элементами для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий” (N 567 от 23.04.2003 г.) Дата официальной публикации: “Офіційний вісник України” N 17 от 08.05.2003 г. Вступил в силу: 08.05.2003 г. В соответствии с приказной частью Постановления марки акцизного сбора нового образца с.

Читать далее

Крольчатина – диетическое мясо: в нём мало холестерина, но много белка. Надо только уметь выбирать кролика: тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая, весом меньше килограмма (если больше – его будет сложно прожевать). Чтобы отведать это мясо, кроликов не только разводят на фермах, но и охотятся на них: мясо диких кроликов особенно популярно на юге Украины.

Читать далее

Для начала немного истории: итальянскую пиццу придумали повара одного из самых густонаселенных городов Европы – Неаполя – еще 200 лет назад. Город был заражен эпидемией бедности. И чтобы спасти прозябающий в нищете народ, повара научились готовить тонкие лепешки из теста. Рецепт был простой, на лепешку клали скромную начинку: слой томатов, щепотку орегано (сушеный майоран) и.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Ксения
Учитель

Образование: высшее профессиональное
Опыт работы: более 10 лет
Знание иностранных языков: английский, немецкий
Работаю: консультант проекта
Девиз: Если я смогла помочь кому-то разобраться в существующей проблеме, значит, мой день прошел не зря!