Кулинария и продукты страница пятьдесят два

Холодец все делают по-разному. А на вкус и цвет - товарищей на кухне не ищите :) Одни предпочитают свинину, другие - говядину, третьи - курицу... А четвертые все эти виды мясо перемешивают и на результат не жалуются! Кто-то признает добавление желатина, а кто-то люто ненавидит. Некоторые режут мясо двумя ножами, другие же прокручивают через мясорубку.

Читать далее

Самбу́ка (от итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона. Обычно это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %. Существуют тёмные и даже красные разновидности.

Читать далее

Тесто - это полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др (согласно БЭС). Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий.

Читать далее

Если аппетит повышен, нужно попытаться его усмирить: - почаще, полощите рот водой, желательно мятной; - пожуйте ложку сухого обезжиренного молока, - выберете аккупунктурную точку между губой и носом и средним пальцем несколько минут надавливайте на нее; - выполните в стоячем положении 10-15 глубоких вдохов, желательно на свежем воздухе; - старайтесь не употреблять продукты, повышающие аппетит.

Читать далее

Толково-словообразовательный дает такое определение: СЫТА (ж.р., устар.) - это вода, подслащенная медом, или медовый отвар на воде. Сы́тить (меды сытить) — разводить водою. Сы́та медвяная — разварной мед на воде. Сыть (что ты, волчья сыть) — еда, корм. СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БОЛТУШКИ И СЫТЫ. В одной из первых летописей Древней Руси есть кулинарный рецепт. В «Повести.

Читать далее

ОПАРА - жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки. ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ Продукты: 0,5 стакана воды * 3/4 стакана молока * 50 г сливочного масла * 3–5 яиц * 600-800 г муки * 30–50 г дрожжей * соль по вкусу Приготовление опары Свежие дрожжи распустить в.

Читать далее

Сложным словом абстинеция называется банальный синдром похмелья. Но как бы он там не назывался, больше всего хочется от него избавиться. Для этого есть две группы способов: 1) Что-то съесть или выпить до приема алкоголя, чтобы не захмелеть. 2) Избавляться от больной головы, тошноты и сушняка утром после памятного вечера. Народные средства 1-ой группы («антиопьянин»). а.

Читать далее

Праздники – это время не только подарков, но и необычных блюд. В разных странах разные традиции. На Рождество и Новый год в Англии на столе должен, быть рождественский пудинг, а в Америке - жареная индейка, в Японии – разноцветные колобки из рисового теста, а во Франции – сладкие пирожки и жареные каштаны. В нашей стране.

Читать далее

В разные блюда и травы обладают специфическими свойствами, возбуждающими сексуальное влечение и потенцию. И именно эти продукты заряжают энергией и стимулируют влечение. 1.Рыба и другие морепродукты. Но особенно ценным является мясо скатов, акул, из которых сегодня делают специальные лечебные стимулирующие средства. Это и крабы, кальмары, лангусты, устрицы, которые особенно хороши с бокалом белого вина. Икра.

Читать далее

На этикетке должна быть указана следующая информация: - наименование продукта; - наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера, наименование страны и место происхождения; - масса нетто; - cрок годности (не более 2-х лет); - обозначения нормативного документа, в соответствии с которым изготовлен продукт(чаще всего это ГОСТ); пищевая ценность ; - срок хранения с даты изготовления (.

Читать далее

эксперты рубрики

Ангелина Бовкунова
Просвещенный

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

Юлия
Продвинутый

Образование:
начальное профессиональное (ПЛ № 47, Оператор ЭВМ 4 разряда)
высшее профессиональное (НИУ ВШЭ-Пермь, История)
Специализация и профессиональные навыки:
историк; навыки: 1) знание иностранных языков (Английский - Intermediate); 2) навыки делового этикета; 3) навыки деловой переписки; 3) уверенное пользование ПК и ПО;
Работаю:
менеджер по заключению договоров ООО "Витакон"
Награды, сертификаты:
международные научные конференции, публикации в научных сборниках.