Кулинария и продукты страница шестьдесят два

Нам понадобится: 4~7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300г помидор или 2 ст ложки томатной пасты, 200~250г сметаны, соль, перец Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками либо брусочками либо кубиками. Картофель залить кипятком, размешать, чтобы склеенные дольки распались, и оставить на 5 минут. (Для того, чтобы блюдо быстрее сготовилось в духовке, картофель можно поварить.

Читать далее

Для начала разберемся с кулинарными тонкостями и пристрастиями, а затем перейдем к ресторанному этикету. С каждым днем популярность японской кухни набирает обороты. Это обусловлено многими факторами. Во-первых, это дань моде. Сегодня во всем мире пользуются популярностью дальневосточная кухня, традиции и здоровый образ жизни. Во-вторых, только сейчас начинает выходить на первый план, - собственно вкусовые качества.

Читать далее

Стейк из говядины Стейк - емкое, красивое и вкусное слово. Правда, если перевести с английского, романтики становится меньше. Кусок, так звучит название по-русски. Но вкус, поверьте, совсем не зависит от термина. Жаренное на углях мясо с минимумом специй. Что может быть естественнее и вкуснее. Классический стейк это плоский кусок говядины толщиной 2,5-5 сантиметров, нарезанный поперек.

Читать далее

Холодец все делают по-разному. А на вкус и цвет - товарищей на кухне не ищите :) Одни предпочитают свинину, другие - говядину, третьи - курицу... А четвертые все эти виды мясо перемешивают и на результат не жалуются! Кто-то признает добавление желатина, а кто-то люто ненавидит. Некоторые режут мясо двумя ножами, другие же прокручивают через мясорубку.

Читать далее

Самбу́ка (от итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона. Обычно это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %. Существуют тёмные и даже красные разновидности.

Читать далее

Тесто - это полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др (согласно БЭС). Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий.

Читать далее

Если аппетит повышен, нужно попытаться его усмирить: - почаще, полощите рот водой, желательно мятной; - пожуйте ложку сухого обезжиренного молока, - выберете аккупунктурную точку между губой и носом и средним пальцем несколько минут надавливайте на нее; - выполните в стоячем положении 10-15 глубоких вдохов, желательно на свежем воздухе; - старайтесь не употреблять продукты, повышающие аппетит.

Читать далее

Толково-словообразовательный дает такое определение: СЫТА (ж.р., устар.) - это вода, подслащенная медом, или медовый отвар на воде. Сы́тить (меды сытить) — разводить водою. Сы́та медвяная — разварной мед на воде. Сыть (что ты, волчья сыть) — еда, корм. СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БОЛТУШКИ И СЫТЫ. В одной из первых летописей Древней Руси есть кулинарный рецепт. В «Повести.

Читать далее

ОПАРА - жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки. ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ Продукты: 0,5 стакана воды * 3/4 стакана молока * 50 г сливочного масла * 3–5 яиц * 600-800 г муки * 30–50 г дрожжей * соль по вкусу Приготовление опары Свежие дрожжи распустить в.

Читать далее

Сложным словом абстинеция называется банальный синдром похмелья. Но как бы он там не назывался, больше всего хочется от него избавиться. Для этого есть две группы способов: 1) Что-то съесть или выпить до приема алкоголя, чтобы не захмелеть. 2) Избавляться от больной головы, тошноты и сушняка утром после памятного вечера. Народные средства 1-ой группы («антиопьянин»). а.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант