Кулинария и продукты Секреты кулинарии

У каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и кулинарные секреты. Хотите создать настоящий шедевр на своей кухне? Не знаете, почему у вас не получается приготовить блюдо? Задавайте свои вопросы профессиональным поварам, и они поделятся проверенными рецептами и раскроют для вас секреты кулинарии.

Сливочный соус облагораживает вкус разных блюд – от картошки до спагетти. Но если добавить к нему сыр и ветчину… Результат превзойдет все ожидания! Итак, попробуем приготовить сливочно-сырную пасту с ветчиной – кушанье простое и в тоже время очень вкусное.

Читать далее

Практически любое блюдо выиграет от сочетания с грибным соусом. Французы поговаривают, что с ним "можно съесть даже старую кожу". Простые, ароматные и вкусные, грибные соусы может приготовить даже начинающий кулинар!

Читать далее

Антипригарная сковородка – любимая утварь на многих кухнях. Но как подготовить новую посуду с антипригарным покрытием? Нужно ли ее прокаливать? Как ухаживать за тефлоновой сковородой? Что она "любит" и чего "боится"?

Читать далее

Приготовить вкусную выпечку – полдела. Чтобы она выглядела еще более праздничной и аппетитной, нужно ее украсить. Кулич, торты и всевозможная выпечка становятся особенно торжественными и красивыми, если декорировать их мастикой. Из особого вида мастики – пастилажа – можно создавать различные прочные детали, цветы, рисовать на них и т.д.

Читать далее

Торты и пирожные - это не только вкусно, но еще и красиво. Особенно ценно, когда хозяйка может сама печь и украшать десерты дома. Сделать это можно разными способами, но один из наиболее популярных - это мастика.

Читать далее

Сыр – отменное лакомство. Вовсе не обязательно покупать его в магазине. Для вас важно качество продукта? Вы хотите сами решать, что в нем должно содержаться? Пора попробовать свои силы в сыроварении! По некоторым простым рецептам сыр приготовит даже новичок.

Читать далее

Лимон, наверное, есть на кухне любой хозяйки. Этот солнечный фрукт широко применяется в кулинарии. Разберемся, зачем добавлять лимонный сок в майонез и как он улучшает домашние заправки. Приготовим на основе лимона классический универсальный соус.

Читать далее

Кулинария на Руси интересует как поваров и историков, так и домохозяек. Хоть пища в то время и не была особо разнообразна, все равно она давала людям силы и доставляла удовольствие, а некоторые рецепты пользуются популярностью и сейчас.

Читать далее

Зимний отдых на природе – что может быть романтичнее! Душевная компания, заснеженный лес, потрескивающий костер, ароматный шашлык… Главное – продумать меню и обязательно прихватить, чем согреться. Незаменим глинтвейн – горячий алкогольный напиток для осенних и зимних холодов.

Читать далее

По традиции, праздник Пасхи немыслим без праздничных куличей и творожной пасхи. Праздничное блюдо из творога можно приготовить различными способами – сырое, заварное вареное, и даже печеное. Проще всего - сырой вариант.

Читать далее

эксперты рубрики

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

Татьяна Питерякова
Просвещенный

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант