Кулинария и продукты Секреты кулинарии

У каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и кулинарные секреты. Хотите создать настоящий шедевр на своей кухне? Не знаете, почему у вас не получается приготовить блюдо? Задавайте свои вопросы профессиональным поварам, и они поделятся проверенными рецептами и раскроют для вас секреты кулинарии.

Приготовить вкусную выпечку – полдела. Чтобы она выглядела еще более праздничной и аппетитной, нужно ее украсить. Кулич, торты и всевозможная выпечка становятся особенно торжественными и красивыми, если декорировать их мастикой. Из особого вида мастики – пастилажа – можно создавать различные прочные детали, цветы, рисовать на них и т.д.

Читать далее

Торты и пирожные - это не только вкусно, но еще и красиво. Особенно ценно, когда хозяйка может сама печь и украшать десерты дома. Сделать это можно разными способами, но один из наиболее популярных - это мастика.

Читать далее

Сыр – отменное лакомство. Вовсе не обязательно покупать его в магазине. Для вас важно качество продукта? Вы хотите сами решать, что в нем должно содержаться? Пора попробовать свои силы в сыроварении! По некоторым простым рецептам сыр приготовит даже новичок.

Читать далее

Лимон, наверное, есть на кухне любой хозяйки. Этот солнечный фрукт широко применяется в кулинарии. Разберемся, зачем добавлять лимонный сок в майонез и как он улучшает домашние заправки. Приготовим на основе лимона классический универсальный соус.

Читать далее

Кулинария на Руси интересует как поваров и историков, так и домохозяек. Хоть пища в то время и не была особо разнообразна, все равно она давала людям силы и доставляла удовольствие, а некоторые рецепты пользуются популярностью и сейчас.

Читать далее

Зимний отдых на природе – что может быть романтичнее! Душевная компания, заснеженный лес, потрескивающий костер, ароматный шашлык… Главное – продумать меню и обязательно прихватить, чем согреться. Незаменим глинтвейн – горячий алкогольный напиток для осенних и зимних холодов.

Читать далее

По традиции, праздник Пасхи немыслим без праздничных куличей и творожной пасхи. Праздничное блюдо из творога можно приготовить различными способами – сырое, заварное вареное, и даже печеное. Проще всего - сырой вариант.

Читать далее

Как известно, при выращивании животных и птицы производители активно используют антибиотики, гормоны и прочее. Все это не добавляет здоровья едокам. Если вегетарианство – не ваш выбор, как сделать мясо менее вредным? Как освободить продукт от антибиотиков?

Читать далее

Азербайджанская кухня - настоящее счастье для гурмана! Она славится множеством разнообразных и вкусных блюд из различных продуктов. Как насчет того, чтобы приготовить потрясающий шашлык? Это одно из наиболее популярных блюд не только в Азербайджане, но и за его пределами.

Читать далее

Вкус кока-колы обожаем многими, неудивительно, что этот напиток стали активно использовать для приготовления десертов. Низкокалорийное желе со вкусом колы понравится ценителям напитка.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.