Кулинария и продукты Секреты кулинарии

У каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и кулинарные секреты. Хотите создать настоящий шедевр на своей кухне? Не знаете, почему у вас не получается приготовить блюдо? Задавайте свои вопросы профессиональным поварам, и они поделятся проверенными рецептами и раскроют для вас секреты кулинарии.

Новый год не за горами! Пора продумывать праздничное меню! Итак, что же должно быть на столе при встрече года Желтой Земляной Свиньи? Узнайте все подробности, чтобы хорошо встретить грядущий год и успешно его провести.

Читать далее

Печень трески – идеальный продукт, ведь он невероятно вкусный, очень полезный и простой в использовании. Но не лучше ли выбрать паштет из печени? Какая между ними разница? Как выбирать консервированную печень трески и как ее лучше использовать, читайте в статье.

Читать далее

Куркума входит в десятку самых употребляемых специй во всем мире. Ее универсальность и доступность – главные достоинства. Как куркуму правильно сочетать с другими приправами? Как улучшить вкус блюда с помощью смеси специй?

Читать далее

Сливочный соус облагораживает вкус разных блюд – от картошки до спагетти. Но если добавить к нему сыр и ветчину… Результат превзойдет все ожидания! Итак, попробуем приготовить сливочно-сырную пасту с ветчиной – кушанье простое и в тоже время очень вкусное.

Читать далее

Практически любое блюдо выиграет от сочетания с грибным соусом. Французы поговаривают, что с ним "можно съесть даже старую кожу". Простые, ароматные и вкусные, грибные соусы может приготовить даже начинающий кулинар!

Читать далее

Антипригарная сковородка – любимая утварь на многих кухнях. Но как подготовить новую посуду с антипригарным покрытием? Нужно ли ее прокаливать? Как ухаживать за тефлоновой сковородой? Что она "любит" и чего "боится"?

Читать далее

Приготовить вкусную выпечку – полдела. Чтобы она выглядела еще более праздничной и аппетитной, нужно ее украсить. Кулич, торты и всевозможная выпечка становятся особенно торжественными и красивыми, если декорировать их мастикой. Из особого вида мастики – пастилажа – можно создавать различные прочные детали, цветы, рисовать на них и т.д.

Читать далее

Торты и пирожные - это не только вкусно, но еще и красиво. Особенно ценно, когда хозяйка может сама печь и украшать десерты дома. Сделать это можно разными способами, но один из наиболее популярных - это мастика.

Читать далее

Сыр – отменное лакомство. Вовсе не обязательно покупать его в магазине. Для вас важно качество продукта? Вы хотите сами решать, что в нем должно содержаться? Пора попробовать свои силы в сыроварении! По некоторым простым рецептам сыр приготовит даже новичок.

Читать далее

Лимон, наверное, есть на кухне любой хозяйки. Этот солнечный фрукт широко применяется в кулинарии. Разберемся, зачем добавлять лимонный сок в майонез и как он улучшает домашние заправки. Приготовим на основе лимона классический универсальный соус.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант