Кулинария и продукты Секреты кулинарии

У каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и кулинарные секреты. Хотите создать настоящий шедевр на своей кухне? Не знаете, почему у вас не получается приготовить блюдо? Задавайте свои вопросы профессиональным поварам, и они поделятся проверенными рецептами и раскроют для вас секреты кулинарии.

Вкусные блюда получаются из хороших продуктов. Но как выбрать отличное мясо, чтобы котлеты, голубцы и другие кушанья из фарша и рубленого мяса были удачными?

Читать далее

Семечки и орешки - любимые снеки для всей семьи. Ими приятно лакомиться под любимый фильм или телепередачу. Семена и орехи удобно брать с собой как перекус. Лучше всего покупать свежее сырье и жарить его самостоятельно дома. Узнайте тонкости и секреты прожарки семечек и орехов.

Читать далее

Лакомства без содержания сахара и муки - такое возможно! Приготовьте дома сладкие конфеты, торт, щербет и зефир и наслаждайтесь десертами без муки и сахара.

Читать далее

Новый год не за горами! Пора продумывать праздничное меню! Итак, что же должно быть на столе при встрече года Желтой Земляной Свиньи? Узнайте все подробности, чтобы хорошо встретить грядущий год и успешно его провести.

Читать далее

Печень трески – идеальный продукт, ведь он невероятно вкусный, очень полезный и простой в использовании. Но не лучше ли выбрать паштет из печени? Какая между ними разница? Как выбирать консервированную печень трески и как ее лучше использовать, читайте в статье.

Читать далее

Куркума входит в десятку самых употребляемых специй во всем мире. Ее универсальность и доступность – главные достоинства. Как куркуму правильно сочетать с другими приправами? Как улучшить вкус блюда с помощью смеси специй?

Читать далее

Сливочный соус облагораживает вкус разных блюд – от картошки до спагетти. Но если добавить к нему сыр и ветчину… Результат превзойдет все ожидания! Итак, попробуем приготовить сливочно-сырную пасту с ветчиной – кушанье простое и в тоже время очень вкусное.

Читать далее

Практически любое блюдо выиграет от сочетания с грибным соусом. Французы поговаривают, что с ним "можно съесть даже старую кожу". Простые, ароматные и вкусные, грибные соусы может приготовить даже начинающий кулинар!

Читать далее

Антипригарная сковородка – любимая утварь на многих кухнях. Но как подготовить новую посуду с антипригарным покрытием? Нужно ли ее прокаливать? Как ухаживать за тефлоновой сковородой? Что она "любит" и чего "боится"?

Читать далее

Приготовить вкусную выпечку – полдела. Чтобы она выглядела еще более праздничной и аппетитной, нужно ее украсить. Кулич, торты и всевозможная выпечка становятся особенно торжественными и красивыми, если декорировать их мастикой. Из особого вида мастики – пастилажа – можно создавать различные прочные детали, цветы, рисовать на них и т.д.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант