Кулинария и продукты Первые блюда

Ни один обед не должен обходиться без первых блюд. Если в вашей семье супы не жалуют, это не значит, что вам нужно вовсе отказаться от приготовления первого, а лучше попросить совета у опытных хозяек и научиться готовить горячие и холодные первые блюда так, чтобы они стали действительно желанными на вашем столе. Задавайте свои вопросы и узнавайте все нюансы и секреты приготовления солянки, щей, супов, борщей и рассольников.

Супы из овощей не оставляют равнодушными даже самых требовательных едоков. На мясном бульоне или только из постных ингредиентов, супы-пюре или прозрачные первые блюда – все они имеют своих почитателей. Множество рецептов овощных супов позволяет готовить эти блюда каждый день и не пресыщаться ими.

Читать далее

Рыбный суп из консервов – быстро и вкусно! Выбирая сайру, горбушу, скумбрию и многие другие виды консервированной рыбы в масле, томате или собственном соку, можно приготовить отличное первое блюдо! Рецепты с рыбными консервами выручат как хозяйку со стажем, когда нужно сварить что-то "на скорую руку", так и новичка.

Читать далее

Щавелевые супы актуальны в любой сезон: летом их можно подавать холодными, а зимой - горячими. Если вы не знаете, как готовить это универсальное блюдо, тогда наша статья поможет вам в этом разобраться, а заодно научиться экспериментировать с ингредиентами.

Читать далее

Недорогой продукт, из которого можно приготовить вкусные, ароматные и питательные блюда, – это куриные шейки. Их жарят, парят, тушат, запекают и фаршируют, и что удивительно – готовить их быстро. Если вы прежде обходили стороной этот вид субпродуктов, возможно, настало время изменить свое мнение.

Читать далее

Солянка – это ароматный и наваристый суп с неповторимым вкусом из различных видов мяса. Но для простоты и скорости приготовления можно ограничиться только колбасными изделиями. Такая солянка с колбасой готовится за 20 - 30 минут, но получается не менее вкусной!

Читать далее

Чечевица, безусловно, заслуживает своей славы – вкусная и питательная, она не случайно тысячелетиями выращивалась человеком. Всевозможные сорта имеют несколько отличающиеся свойства и предпочтения в кулинарной обработке. Обратим внимание на черную чечевицу – возможно, чуть менее известную, чем свои знаменитые "сестры".

Читать далее

Особой популярностью среди людей, которые любят грибы, пользуется грибной крем-суп. Это согревающее, сытное блюдо подают как самостоятельно, так и в "тарелке" из булки. Пикантной изюминкой обеда станут чесночные сухарики и свежая зелень, которые способны подчеркнуть вкус и аромат этого уникального супа.

Читать далее

Супы на утином бульоне получаются наваристые, питательные и очень вкусные. Готовят борщи и рассольники, прозрачные бульоны с лапшой и множество других вариантов, в основе которых – бульон из утки.

Читать далее

Сырный суп отличается своей питательностью, и потому, кроме овощей, сливок и различных сортов сыра, в его состав больше ничего не входит. Правильно научиться готовить сырные первые блюда помогут рецепты из этой статьи.

Читать далее

Супы-пюре можно готовить с любыми продуктами. Сочетая любые овощи и зелень между собой, вы можете сами находить новые рецепты и, каждый день меняя состав блюд, баловать близких разными вкусами. Попробуйте для начала приготовить супы по нашим рецептам.

Читать далее

эксперты рубрики

Ангелина Бовкунова
Просвещенный

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

Ксения
Учитель

Образование: высшее профессиональное
Опыт работы: более 10 лет
Знание иностранных языков: английский, немецкий
Работаю: консультант проекта
Девиз: Если я смогла помочь кому-то разобраться в существующей проблеме, значит, мой день прошел не зря!