Кулинария и продукты Первые блюда

Ни один обед не должен обходиться без первых блюд. Если в вашей семье супы не жалуют, это не значит, что вам нужно вовсе отказаться от приготовления первого, а лучше попросить совета у опытных хозяек и научиться готовить горячие и холодные первые блюда так, чтобы они стали действительно желанными на вашем столе. Задавайте свои вопросы и узнавайте все нюансы и секреты приготовления солянки, щей, супов, борщей и рассольников.

Куриный супчик – ароматный, легкий и вместе с тем сытный! Такое блюдо сложно испортить даже начинающему кулинару. А правильно подбирая продукты, специи и технологию, можно добиться потрясающего результата!

Читать далее

Блюда из гороха – сытные решения на каждый день. Но знаете ли вы, как правильно варить горох? Стоит ли его замачивать? Как лучше это сделать? Варка гороха – процесс несложный, если вы знаете некоторые секреты.

Читать далее

Борщ – как много в этом слове!.. Душистый, наваристый, цветной, с ярким вкусом, борщ любим не только в Украине или на всем постсоветском пространстве. Готовят свои борщи в Польше и в других государствах ближнего Зарубежья. У большинства славянских народов есть свои традиции приготовления кушанья под таким названием. Узнайте, чем отличается украинский борщ от русского.

Читать далее

Уха и всевозможные юшки – национальные жидкие блюда славян, ароматные, вкусные и сытные. Что нужно, чтобы русская уха удалась? Как приготовить вкусную белорусскую юшку? Вооружитесь секретами и рецептами проверенных блюд.

Читать далее

Гастрит - это заболевание пищеварительной системы, характеризующееся поражением слизистой оболочки желудка. Если человек имеет этот неприятный недуг, то в течение всей жизни ему следует придерживаться определенной диеты. Особенно это важно в момент обострения заболевания. Но даже при соблюдении такого режима питания можно продолжать питаться вкусно и сытно.

Читать далее

Суп с колбасой – это возможность быстро приготовить и вкусно покушать. Простой рецепт, доступные продукты – даже после насыщенного трудового дня такой супчик выручит. Новичок, работающая женщина, холостяк – всем им понравится готовить на скорую руку суп с колбасой. А уж есть такой суп – одно удовольствие!

Читать далее

Супы из овощей не оставляют равнодушными даже самых требовательных едоков. На мясном бульоне или только из постных ингредиентов, супы-пюре или прозрачные первые блюда – все они имеют своих почитателей. Множество рецептов овощных супов позволяет готовить эти блюда каждый день и не пресыщаться ими.

Читать далее

Рыбный суп из консервов – быстро и вкусно! Выбирая сайру, горбушу, скумбрию и многие другие виды консервированной рыбы в масле, томате или собственном соку, можно приготовить отличное первое блюдо! Рецепты с рыбными консервами выручат как хозяйку со стажем, когда нужно сварить что-то "на скорую руку", так и новичка.

Читать далее

Щавелевые супы актуальны в любой сезон: летом их можно подавать холодными, а зимой - горячими. Если вы не знаете, как готовить это универсальное блюдо, тогда наша статья поможет вам в этом разобраться, а заодно научиться экспериментировать с ингредиентами.

Читать далее

Недорогой продукт, из которого можно приготовить вкусные, ароматные и питательные блюда, – это куриные шейки. Их жарят, парят, тушат, запекают и фаршируют, и что удивительно – готовить их быстро. Если вы прежде обходили стороной этот вид субпродуктов, возможно, настало время изменить свое мнение.

Читать далее

эксперты рубрики

Татьяна Питерякова
Просвещенный

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.