Кулинария и продукты Первые блюда

Ни один обед не должен обходиться без первых блюд. Если в вашей семье супы не жалуют, это не значит, что вам нужно вовсе отказаться от приготовления первого, а лучше попросить совета у опытных хозяек и научиться готовить горячие и холодные первые блюда так, чтобы они стали действительно желанными на вашем столе. Задавайте свои вопросы и узнавайте все нюансы и секреты приготовления солянки, щей, супов, борщей и рассольников.

Тайская кухня – это взрыв вкуса, остроты ощущений, ярких эмоций. Множество тайских супов поражают оригинальностью ингредиентов и очень просты в приготовлении. Давайте научимся на примерах рецептов нашей статьи готовить эти изысканные блюда.

Читать далее

При гастрите одним из важнейших элементов лечения является правильное питание. Супы составляют основу рациона, позволяют облегчить состояние, улучшить самочувствие и способствуют быстрому исцелению. Научимся готовить целебные первые блюда.

Читать далее

Супы – это вкусно, сытно и полезно! Поэтому мы часто едим суп на обед, а иногда и на ужин. Если привычные первые блюда немного надоели, самое время приготовить что-нибудь необычное! Например, суп-пюре из морепродуктов, томатную похлебку с индейкой или чешский сырный суп в хлебе.

Читать далее

Куриный супчик – ароматный, легкий и вместе с тем сытный! Такое блюдо сложно испортить даже начинающему кулинару. А правильно подбирая продукты, специи и технологию, можно добиться потрясающего результата!

Читать далее

Блюда из гороха – сытные решения на каждый день. Но знаете ли вы, как правильно варить горох? Стоит ли его замачивать? Как лучше это сделать? Варка гороха – процесс несложный, если вы знаете некоторые секреты.

Читать далее

Борщ – как много в этом слове!.. Душистый, наваристый, цветной, с ярким вкусом, борщ любим не только в Украине или на всем постсоветском пространстве. Готовят свои борщи в Польше и в других государствах ближнего Зарубежья. У большинства славянских народов есть свои традиции приготовления кушанья под таким названием. Узнайте, чем отличается украинский борщ от русского.

Читать далее

Уха и всевозможные юшки – национальные жидкие блюда славян, ароматные, вкусные и сытные. Что нужно, чтобы русская уха удалась? Как приготовить вкусную белорусскую юшку? Вооружитесь секретами и рецептами проверенных блюд.

Читать далее

Гастрит - это заболевание пищеварительной системы, характеризующееся поражением слизистой оболочки желудка. Если человек имеет этот неприятный недуг, то в течение всей жизни ему следует придерживаться определенной диеты. Особенно это важно в момент обострения заболевания. Но даже при соблюдении такого режима питания можно продолжать питаться вкусно и сытно.

Читать далее

Суп с колбасой – это возможность быстро приготовить и вкусно покушать. Простой рецепт, доступные продукты – даже после насыщенного трудового дня такой супчик выручит. Новичок, работающая женщина, холостяк – всем им понравится готовить на скорую руку суп с колбасой. А уж есть такой суп – одно удовольствие!

Читать далее

Супы из овощей не оставляют равнодушными даже самых требовательных едоков. На мясном бульоне или только из постных ингредиентов, супы-пюре или прозрачные первые блюда – все они имеют своих почитателей. Множество рецептов овощных супов позволяет готовить эти блюда каждый день и не пресыщаться ими.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант