Кулинария и продукты Выпечка

Тесто - довольно капризный продукт, поэтому у приготовления выпечки есть свои секреты. Хотите, чтобы ваши пироги и булочки получались мягкими и воздушными и в тоже время имели аппетитную блестящую корочку? Наши кулинары расскажут вам, как правильно замешивать тесто и готовить опару, сколько времени нужно для расстойки теста и выпекания. Задавайте вопросы и узнавайте рецепты домашнего хлеба, пирожков и булочек, сдобных рулетов и тортов.

Мультиварка на кухне для многих женщин давно уже стала незаменимым бытовым прибором. Из-за достаточно большого выбора режимов готовки она может посоревноваться даже с самой новой электрической плитой и духовым шкафом. Главное - разобраться в предназначении этих самых режимов.

Читать далее

Котлеты или сосиски в тесте обожают и дети, и взрослые. Альтернатива бутербродам хороша для быстрого завтрака, уместна на обед или ужин. Удобно брать такой перекус с собой на работу или на прогулку. Ароматные, румяные, вкусные горячими и холодными, домашние запеченные котлеты или сосиски в тесте – лакомство для всей семьи.

Читать далее

Блины - кушанье, особенно почитаемое на Масленицу и любимое во всякое время года. Тонкие, ажурные и кружевные блинчики или пухлые, нежные и толстые – выбирайте на свой вкус! Попробуйте приготовить их с содой или без соды.

Читать далее

Французский нежный десерт с романтичным значением "поцелуй" – безе – обожают многие. Готовить его не слишком сложно. Даже если не хочется возиться с духовкой, пирожные можно приготовить в СВЧ-печи.

Читать далее

Творожная выпечка – это пироги, торты, всевозможные булочки, печенье, кексы и т.д. Всего не перечислишь! Изделия из творога – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуем и мы приготовить что-то вкусное к чаю для любимых домочадцев или неожиданных гостей.

Читать далее

Аромат цитрусовых и вкусной еды, семейная атмосфера, подарки, посиделки у елки, выходные и ожидание волшебства… Праздник приближается! Мандарины и другие "зимние" фрукты, выпечка – непременные атрибуты Нового года. Попробуем их сочетать и приготовить настоящие новогодние пироги. Порадуем себя и близких вкусным лакомством!

Читать далее

Сыворотка появляется в процессе переработки молока, например при приготовлении домашнего творога. Сыворотка – очень ценный питательный продукт и отличный ингредиент многих вкуснейших блюд. На ней готовят изумительные блины. Попробуем?

Читать далее

Вспомним еще одно лакомство, любимое многими. Печенье "Орешки" с начинкой из сгущенного молока – мечта советского ребенка. Готовить его несложно, если под рукой есть специальная металлическая "орешница".

Читать далее

Эту выпечку многие помнят еще с детства. Да и сегодня можно купить свердловские булочки в магазине. Но домашняя слойка получается намного вкуснее! Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Читать далее

Оладушки хороши на завтрак, обед и ужин, особенно когда они нежные и вкусные. Чаще всего оладьи делают на кефире, а дрожжи придают им изумительную пышность. Сладкие или соленые, оладьи вкусны со сметаной, вареньем, сгущенкой и всевозможными соусами. Надо готовить!..

Читать далее

эксперты рубрики

Ксения
Учитель

Образование: высшее профессиональное
Опыт работы: более 10 лет
Знание иностранных языков: английский, немецкий
Работаю: консультант проекта
Девиз: Если я смогла помочь кому-то разобраться в существующей проблеме, значит, мой день прошел не зря!

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант