Кулинария и продукты Выпечка

Тесто - довольно капризный продукт, поэтому у приготовления выпечки есть свои секреты. Хотите, чтобы ваши пироги и булочки получались мягкими и воздушными и в тоже время имели аппетитную блестящую корочку? Наши кулинары расскажут вам, как правильно замешивать тесто и готовить опару, сколько времени нужно для расстойки теста и выпекания. Задавайте вопросы и узнавайте рецепты домашнего хлеба, пирожков и булочек, сдобных рулетов и тортов.

Сыворотка появляется в процессе переработки молока, например при приготовлении домашнего творога. Сыворотка – очень ценный питательный продукт и отличный ингредиент многих вкуснейших блюд. На ней готовят изумительные блины. Попробуем?

Читать далее

Вспомним еще одно лакомство, любимое многими. Печенье "Орешки" с начинкой из сгущенного молока – мечта советского ребенка. Готовить его несложно, если под рукой есть специальная металлическая "орешница".

Читать далее

Эту выпечку многие помнят еще с детства. Да и сегодня можно купить свердловские булочки в магазине. Но домашняя слойка получается намного вкуснее! Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Читать далее

Оладушки хороши на завтрак, обед и ужин, особенно когда они нежные и вкусные. Чаще всего оладьи делают на кефире, а дрожжи придают им изумительную пышность. Сладкие или соленые, оладьи вкусны со сметаной, вареньем, сгущенкой и всевозможными соусами. Надо готовить!..

Читать далее

Блины… Нежные, тонкие, ажурные. С разнообразными начинками, сметаной, вареньем или сгущенкой. Только как их печь, чтобы не были "комом"? Раскроем секреты, как готовить безупречные, вкусные и всегда удачные блины.

Читать далее

Оладушки – вкусное начало удачного дня, нежный десерт после сытного обеда, ужин гурмана. Существует бесконечное разнообразие рецептов этого простого и лакомого блюда. Сегодня будем печь оладьи без яиц и попробуем заменить кефир йогуртом.

Читать далее

Хочется украшать капкейки и торты? Делать из крема розы? Будем учиться готовить крем, держащий форму. Существуют сотни рецептов, позволяющие реализовать самые смелые дизайнерские идеи кондитера. Рассмотрим несколько несложных вариантов.

Читать далее

Вишня со свежей выпечкой… Манящий аромат и яркий внешний вид… Если вы любите вишню, пройти мимо такой душистой выпечки невозможно. Тесто песочное или слоеное, в начинку добавляется творог или только ягоды, и вот перед вами вишневая ватрушка – воплощенная мечта сладкоежки, чудесный десерт к чаю.

Читать далее

С вишней получается изумительная выпечка: вкусная и красивая. Есть масса всевозможных рецептов – пироги французские, русские, американские… Главное - соблюсти некоторые секреты, чтобы сочные вишни не испортили тесто.

Читать далее

Первый рецепт для начинающих хозяек, быстрая выпечка для нежданных гостей и вкус детства – торт "Муравейник" универсален. Посиделки с друзьями, праздничная выпечка или уютный семейный ужин – он пригодится во всех случаях. От самого простого варианта, без использования духовки до разнообразия ингредиентов, крема и дизайна – "Муравейник" многолик и узнаваем одновременно.

Читать далее

эксперты рубрики

eFusion
Учитель

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Ангелина Бовкунова
Просвещенный

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.