Кулинария и продукты Выпечка

Тесто - довольно капризный продукт, поэтому у приготовления выпечки есть свои секреты. Хотите, чтобы ваши пироги и булочки получались мягкими и воздушными и в тоже время имели аппетитную блестящую корочку? Наши кулинары расскажут вам, как правильно замешивать тесто и готовить опару, сколько времени нужно для расстойки теста и выпекания. Задавайте вопросы и узнавайте рецепты домашнего хлеба, пирожков и булочек, сдобных рулетов и тортов.

Французский нежный десерт с романтичным значением "поцелуй" – безе – обожают многие. Готовить его не слишком сложно. Даже если не хочется возиться с духовкой, пирожные можно приготовить в СВЧ-печи.

Читать далее

Творожная выпечка – это пироги, торты, всевозможные булочки, печенье, кексы и т.д. Всего не перечислишь! Изделия из творога – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуем и мы приготовить что-то вкусное к чаю для любимых домочадцев или неожиданных гостей.

Читать далее

Аромат цитрусовых и вкусной еды, семейная атмосфера, подарки, посиделки у елки, выходные и ожидание волшебства… Праздник приближается! Мандарины и другие "зимние" фрукты, выпечка – непременные атрибуты Нового года. Попробуем их сочетать и приготовить настоящие новогодние пироги. Порадуем себя и близких вкусным лакомством!

Читать далее

Сыворотка появляется в процессе переработки молока, например при приготовлении домашнего творога. Сыворотка – очень ценный питательный продукт и отличный ингредиент многих вкуснейших блюд. На ней готовят изумительные блины. Попробуем?

Читать далее

Вспомним еще одно лакомство, любимое многими. Печенье "Орешки" с начинкой из сгущенного молока – мечта советского ребенка. Готовить его несложно, если под рукой есть специальная металлическая "орешница".

Читать далее

Эту выпечку многие помнят еще с детства. Да и сегодня можно купить свердловские булочки в магазине. Но домашняя слойка получается намного вкуснее! Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Читать далее

Оладушки хороши на завтрак, обед и ужин, особенно когда они нежные и вкусные. Чаще всего оладьи делают на кефире, а дрожжи придают им изумительную пышность. Сладкие или соленые, оладьи вкусны со сметаной, вареньем, сгущенкой и всевозможными соусами. Надо готовить!..

Читать далее

Блины… Нежные, тонкие, ажурные. С разнообразными начинками, сметаной, вареньем или сгущенкой. Только как их печь, чтобы не были "комом"? Раскроем секреты, как готовить безупречные, вкусные и всегда удачные блины.

Читать далее

Оладушки – вкусное начало удачного дня, нежный десерт после сытного обеда, ужин гурмана. Существует бесконечное разнообразие рецептов этого простого и лакомого блюда. Сегодня будем печь оладьи без яиц и попробуем заменить кефир йогуртом.

Читать далее

Хочется украшать капкейки и торты? Делать из крема розы? Будем учиться готовить крем, держащий форму. Существуют сотни рецептов, позволяющие реализовать самые смелые дизайнерские идеи кондитера. Рассмотрим несколько несложных вариантов.

Читать далее

эксперты рубрики

Юлия
Продвинутый

Образование:
начальное профессиональное (ПЛ № 47, Оператор ЭВМ 4 разряда)
высшее профессиональное (НИУ ВШЭ-Пермь, История)
Специализация и профессиональные навыки:
историк; навыки: 1) знание иностранных языков (Английский - Intermediate); 2) навыки делового этикета; 3) навыки деловой переписки; 3) уверенное пользование ПК и ПО;
Работаю:
менеджер по заключению договоров ООО "Витакон"
Награды, сертификаты:
международные научные конференции, публикации в научных сборниках.

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант