Кулинария и продукты Закуски, бутерброды

Легкие закуски, домашние соленья, горячие и холодные бутерброды – все это отличный способ перекусить, когда у вас нет времени для полноценной трапезы, либо нет желания стоять у плиты. Узнайте рецепты приготовления сырных чипсов, простых закусок и изысканных блюд из морепродуктов у наших кулинаров. Они расскажут, какие закуски и бутерброды приготовить для дома, пикника или фуршета, а также подскажут когда и как подавать гостям горячие или холодные закуски.

Холодные блюда возбуждают аппетит, насыщают и украшают стол. Некоторые из них – сытные повседневные кушанья, другие желанны во время праздничной трапезы. Студень, холодец и заливное – в чем их различие?

Читать далее

Пожалуй, каждый перекусывал на ходу уличной шаурмой. Но безопаснее приготовить ее самостоятельно. Домашняя шаурма – самая вкусная. Ведь можно выбрать какое угодно мясо, желаемую начинку, любимые соусы и ароматные травы. Вам понравится!

Читать далее

Рулеты из куриного мяса просто готовить. Начинка может быть любой - поэтому блюдо никогда не надоедает. Можно использовать в качестве фарша всевозможные цветные продукты – тогда на столе кушанье будет смотреться особенно аппетитно.

Читать далее

Креветочные начинки для корзиночек готовить проще простого, а на столе они смотрятся весьма аппетитно. Узнайте, как легко приготовить из доступных ингредиентов лакомые закуски. Сыр, различные соусы, специи, овощи и продукты, что есть под рукой – все пригодится в начинку!

Читать далее

Японская кухня настолько вкусна и доступна, что приготовить суши дома при желании не составит труда. Нужно всего лишь водоросли нори и рисовый уксус. А как насчет риса? Можно ли использовать обычный рис или требуются специальные сорта "для суши"? Узнайте все о приготовлении риса для суши в домашних условиях.

Читать далее

Бутерброд – незаменимый перекус в течение дня, быстрый завтрак, "тормозок" в дорогу, праздничная закуска. Научитесь готовить бутерброды из подручных средств, и вы всегда будете сыты, а накормить семью или неожиданных гостей будет проще простого.

Читать далее

Вяление мяса – древнейший способ обработки и консервации продукта. Магазины предлагают различные сыровяленые деликатесы. Но можно не искать "легких путей" и, набравшись терпения, приготовить в домашних условиях вкуснейшее вяленое мясо.

Читать далее

Плавленый сырок прекрасно сочетается со многими продуктами. Удобный перекус, быстрый завтрак, кулинарные "шедевры" с минимумом усилий – все это реально, если в холодильнике есть пара упаковок плавленого сыра.

Читать далее

Шампиньоны, тушеные в сметане, – беспроигрышный вариант. В горячем виде используются как самостоятельное блюдо или как гарнир, в холодном – отличная закуска. Готовится блюдо быстро, получается очень вкусным и имеет множество вариаций в зависимости от запросов и возможностей.

Читать далее

Яйца – знакомая с детства еда, быстрая, сытная и лакомая. Почти любой человек сумеет поджарить или сварить их. Этот продукт широко используется во многих рецептах. Яйца отлично сочетаются со многими ингредиентами, и с ними можно приготовить бесчисленное количество блюд. И все-таки как приготовить куриные яйца особенно вкусно?

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

eFusion
Учитель

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты: