Можно ли забеременеть при совместном использовании Новаринг и антибиотиков.

Здравствуйте! Прошла курс Юнидокс Солютаб. При этом предохраняюсь кольцом Новаринг. В последний день приема антибиотиков я вынула кольцо по графику. Партнер (тоже проходил лечение) не сдержался. Есть ли вероятность беременности в этом случае и есть ли смысл ее (если что) сохранить, тк применялись еще свечи Клиод Д, офлоксин, флюкостат?
Юлия
Можно ли забеременеть при совместном использовании Новаринг и антибиотиков.

Здравствуйте, Юлия.

Если говорить о таком контрацептивном средстве, как влагалищное кольцо Новаринг, то, прочитав инструкцию по его применению можно сказать, что его совместное применение с препаратами антибактериального плана, за исключением таких препаратов как, исключая амоксициллин и доксициклин, может вызывать снижение контрацептивного эффекта, а, следовательно, привести к возникновению нежелательной беременности. Естественно, для того, чтобы избежать нежелательной беременности, необходимо пользоваться дополнительными барьерными средствами контрацепции, а именно презервативами, на протяжении всего лечения, а также в течение семи дней после его прекращения. Если же лечение должно быть продолжено и после окончания трехнедельного применения Новаринг, то новой кольцо стоит вводить, не делая положенного интервала. Если же кольцо Новаринг использовалось правильно, то при правильном применении данного контрацептивного средства в течение трех недель контрацептивный эффект сохраняется и на протяжении семидневного перерыва, поэтому врачи утверждают, что предохраняться в семидневный перерыв не стоит.

В связи с тем, что в принимаемом вами препарате Юнидокс Солютаб активным действующим веществом является доксициклин, то снижения контрацептивного эффекта по его вине наблюдаться не должно. Применение противогрибковых препаратов также не вызывает снижение контрацептивного эффекта от приема препарата Новаринг. А вот препарат Офлоксин, который вы принимали, антибактериальным препаратом группы фторхинолонов, поэтому его совместное применение с кольцом Новаринг могло вызвать снижение контрацептивного эффекта.

http://www.apteka.ua/article/1723

В том случае, если половой акт и семяизвержение во влагалише произошло только в первый день после извлечения кольца, то беременность, конечно, возможна, так как контрацептивный эффект Новаринг может быть значительно снижен. Однако, в таком случае опасности для плода я не вижу, так как до того момента, как произойдет зачатие и имплантация плодного яйца может пройти еще немного времени, то есть зачатие произойдет уже после окончания лечения.

Если протяжении всего лечения половые акты происходили с семяизвержением во влагалище, то вероятность беременности исключать нельзя. К сожалению, препараты юнидокс солютаб, и офлоксин противопоказаны к применению во время беременности. В связи с этим, я бы посоветовала бы вам обратиться к врачу, приблизительно через две недели после полового акта, чтобы сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности. Если же беременность наступила, то о возможности её сохранения необходимо разговаривать только с вашим лечащим врачом.

Возможность дальнейшего использования препарата Новаринг также под вопросом, так как новое кольцо стоит вводить только после того, как вы получите информацию о том, что беременность у вас отсутствует.

http://health.mail.ru/drug/ofloxin_2/

http://health.mail.ru/drug/flucostat_1/


Дополнительно по теме: health.mail.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

mariaka
Мудрейший

Образование:

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю:

Награды, сертификаты:

Внимание!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
