Влияет ли прием препарата Эскапел на плод?

добрый день, за неделю до месячных, после незащищенного полового акта приняла эскапел. после этого при половых актах не предохранялись. месячные так и не наступили, задержка уже составляет 14 дней. был старый завалявшийся тест, он показал положительный результат. теперь вот думаю если тест показал правильный результат, то не навредит ли реннее принятый эскапел моей беременности и ребенку?
Алима
Влияет ли прием препарата Эскапел на плод?

Здравствуйте, Алима.

Тесты на беременность являются наиболее доступным средством для определения наличия беременности, которые можно использовать самостоятельно в домашних условиях. Однако, для того, чтобы правильный результат, необходимо строго соблюдаться все рекомендации по применению теста, а также использовать тресты надлежащего качества с неистекшим сроком годности. В таком случае можно получить достоверный результат.

Стоит сказать, что положительный результат не всегда говорит о наступившей беременности, так как известны ситуации, в которых тест на беременность может показывать положительный результат при отсутствии беременности.

Во-первых, прием некоторых лекарств, влияющих на уровень ХГЧ, может искажать показания теста, но в основном женщины знают о приеме данных средств, плоэтому неожиданностью такой результат для них становиться не должен.

Во-вторых, положительный результат может быть получен спустя небольшой период времени после аборта, выкидыша, родов, так как уровень ХГЧ сразу упасть не может.

В-третьих, некоторые заболевания, например пузырный занос, хориокарцинома, некоторые виды опухолей проявляются повышением уровня ХГЧ.

Ну и наконец, неправильное использование тестов, просроченные и некачественные тесты также могут давать ложноположительный результат.

Поэтому, для большей уверенности, я бы посоветовала вам купить еще один тест на беременность и оценить его результаты. Если результат вновь будет положительный, то вам необходимо будет посетить врача.

Что касается препаратов, предназначенных для посткоитальной контрацепции, то они, как и многие другие методы контрацепции, стопроцентной защитой от нежелательной беременности не обладают, поэтому беременность возможна и при их применении.

Конечно, беременность является противопоказанием для приема данного вида препаратов, ввиду того, что данный препарат содержит большую разовую дозу гормонов. Однако, если беременность все-таки наступила, несмотря на прием препарата Эскапел, особой угрозы для развития ребенка не существует.

Исследования, проводимые в отношении комбинированных оральных контрацептивов, не выявило их тератогенного воздействия на плод. Если говорить о препарате Эскапел, то он содержит синтетический гормон левоноргестрел (который содержится и других оральных контрацептивах) и является аналогом гормона, который вырабатывается в женском организме. Поэтому особой опасности для плода его прием не представляет.


Дополнительно по теме: www.sitemedical.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

mariaka
Мудрейший

Образование:

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю:

Награды, сертификаты:

Внимание!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
