Металл, защищённый хромом от коррозии

Металл, защищённый хромом от коррозии

Современный метод изготовления нержавеющих труб, обязан своему появлению английскому химику Гарри Бреарли. До 1913 года, с коррозией металла боролись, нанесением на него слоя цинка. Защита, созданная в далёком 16 веке, уступила место новому методу борьбы с врагом металла. Процесс изготовления нержавеющей стали упростился и стал более надёжным.

Английский химик, занимавшийся исследованиями в области металлургии, проводил ряд опытов и экспериментов, с целью получения прочного, стойкого к воздействию внешней среды металлического сплава. Проводя один из опытов, он обнаружил, что соединение стали с хромом не подвергается коррозии. Защитная плёнка, которую наносили механическим способом 300 лет, образовывалась в процессе химической реакции самостоятельно. Оксидная поверхность стали приобрела блеск. Показатели прочности при воздействии химическими составами превысили все ожидаемые результаты.

В течение века, учёные продолжали проводить эксперименты, меняя долевое соотношение элементов, пробуя добавлять другие, дополнительные химические элементы. Появился целый ряд соединений, которые пригодны для изготовления таких материалов, как труба из нержавеющей стали с меняющимся содержанием хрома. Степень агрессивности среды определяет вид труб из стали и количество в ней примесей. Трубы, изготовленные с определёнными различными добавками, способны выдержать практически любые воздействия.

По нержавеющим трубам могут подаваться щелочные жидкости, нефть. Процент хрома в составе стали, в данном случае, составит около 20%, в неё добавят никель, марганец, молибден. Современные технологии предполагают использование 8 химических элементов, в различных вариациях и долевых соотношениях, придающих различные дополнительные защитные свойства стали. Ни одна отрасль не обходится без деталей из нержавеющей стали, на сегодняшний день. Она стала незаменима в производстве машин, оборудования и на производстве.

Цель применения и условия использования деталей из нержавеющей стали определяет её химический состав. В производстве деталей для автомобилей, с успехом применяется нержавейка. Чаще всего из неё изготавливают диски, которые обладают не только прочностью, но и характерным хромированным блеском. Оксидная плёнка защищает диски от воздействия агрессивной среды дорог. Химическая реакция хрома с кислородом создаёт идеальную поверхность, способную восстанавливаться после механических повреждений. Поэтому поверхность дисков не имеет царапин, свойственных обычным пластиковым колпакам.

Однако нержавеющая сталь имеет и ограничения. Необходимо соблюдать температурные нормы при их эксплуатации, исключать прогонку агрессивных жидкостей, таких, как вода, перенасыщенная ионами хлора, для такой жидкости используют медные трубы и фитинги. Сроки эксплуатации, неправильно, не по назначению используемых нержавеющих труб резко падает. Сроки использования труб без повреждений, следуя инструкциям изготовителей, могут достигать 100 лет.

Хлор, воздействуя на хромированные поверхности металла, разрушает кристаллические связи, образуются трещины в пленке, и начинается коррозия. Края зёрен фаз собираются, лишая поверхность стали защиты. Электрический ток является причиной локальной коррозии. Соединяя медь с нелегированной сталью, обязательно следует ожидать, что на местах скрепления начнётся контактная коррозия.

Вентильные затворки, называющиеся из-за своей похожести на бабочку «баттерфляй», изготовленные из нержавеющего круга, имеют высокую степень антикорозийности. В состав стали для изготовления гидрозатворок входит 12-15% хрома.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений