Гражданство Польши для украинского бизнесмена

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Я УКРАИНКА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ПОЛЬСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, ЕСЛИ Я ЯВЛЯЮСЬ ИНВЕСТОРОМ, МОЯ ФИРМА ЗАКУПАЕТ ПОЛЬСКУЮ ПРОДУКЦИЮ(СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ)
ЛЕНА
Гражданство Польши для украинского бизнесмена

Здравствуйте, Елена! Думаю, вам можно попробовать стать со временем гражданкой Польши, воспользовавшись программой, называемой бизнес-эммиграцией. Однако, вам следует приготовиться к тому, что гражданство вам могут дать только по истечение двух десятков лет проживания в этой стране. Но, всегда стоит надеяться на лучшее – ведь в современном мире перемены происходят достаточно быстро.

Существует четыре основных предпосылки для оформления ВНЖ (вида на жительство) и ПМЖ (постоянного места жительства) в Польше:

• учеба в польском вузе;

• близкие родственные узы;

• работа в польской фирме;

• открытие фирмы и ведение бизнеса.

Как уехать в Польшу на ВНЖ и ПМЖ? Этапы и сроки

ЭТАП 1

На основании регистрационных документов фирмы Вы оформляете служебную визу (как правило, она открывается на длительный срок). Решение о категории визы (С либо D) и сроке ее действия принимает только консульство Польши в Вашей стране.

ЭТАП 2

Получение разрешения на работу в Польше. Являясь учредителем в польской фирме, Вы можете подать документы в Управление труда и получить такое разрешение.

ЭТАП 3

Получение новой визы либо оформление карты временного проживания. Имея разрешение на работу, Вы можете либо подаваться на новую визу, либо сразу подать документы на карту временного проживания. В результате чего у Вас будут два документа: разрешение на работу и карта временного проживания, которые, по сути, и дают вид на жительство в Польше.

Через год оба документа нужно продлить. Продление проходит по тому же сценарию, но выезжать и получать визы в консульстве Польши уже не нужно. По истечении 5 лет Вы сможете подать документы на ПМЖ (Карта резидента ЕС).

Требования для получения ПМЖ в Польше для руководителей фирм

• Минимум 5 лет непрерывно прожить в стране (можно быть вне ЕС до 10 месяцев за 5 лет);

• иметь достаточный доход для содержания себя и семьи (100 евро в месяц на человека + расходы на жилье);

• доказать, что фирма приносит пользу государству (имеет хорошее финансовое состояние, трудоустраивает местных жителей и т.п.).

На главной странице сайта http://chemodan.com.ua/, посвященному такой стране как Польша - http://chemodan.com.ua/poland/index.html вы найдете ответы на многие интересующие вас вопросы. В том числе на те: как отрыть фирму и начать свой бизнес в Польше, где в Украине можно начать изучать польский язык, а также много другой полезной информации о самой стране, и о возможностях, которые она предоставляет.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Sandrin
Мудрейший

Пишу много и о разном

Похожие статьи

Комментарии

  • Вика Зелинская

    Вика Зелинская

    22.06.2012 13:29 #

    www.polskoeprawo.eu

    Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений