Получение российского гражданства

Здравствуйте!Я родился в Самарской области,а в 1985 году переехал в Украину!Как мне сейчас получить Российское гражданство?С чего начинать?
Денис
Получение российского гражданства

Добрый день, Денис!
В том случае, если вы родились на территории СССР, то вы можете получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, эта процедура может занять 7-8 месяцев. Для получения гражданства Российской Федерации вы можете обратится в посольство РФ на территории Украины. Для получения гражданства РФ вам необходимо:
1. Наличие законных источников средств к существованию.
2. Обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося гражданства.
3. Знание русского языка.
В том случае, если вы являетесь гражданином СССР, то вы освобождаетесь от уплаты гос. пошлины, которая составляет 2000 рублей.
Согласно части 1 статье 32 Прием заявлений по оформлению гражданства Российской Федерации в отношении лиц проживающих на территории не Российской Федерации осуществляется, в дипломатических представительствах или консульских учреждениях за рубежом. Заявления от лиц проживающих на территории Российской Федерации принимаются в местных, территориальных отделениях ФМС.
Пункт «а» части 2 статьи 14.
Родившиеся на территории РСФСР и имеющие гражданство и имеющие гражданство СССР - могут приняты в упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации.
Так же на упрощенное получение гражданства РФ могут претендовать лица, у которых имеются родственники, проживающие на территории России.
Лица состоящие в законном браке с гражданами РФ не менее трех лет.
Лица проходившие обучение на территории РФ (высшее, специальное, средне-специальное образование).
Граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии.
Так же лица проживающие на территории республик, которые ранее входили в состав СССР и не имеющих гражданства, и др.
С уважением, Вероника.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Похожие статьи

Комментарии

  • Денис

    Денис

    10.08.2013 09:52 #

    Спасибо большое за развёрнутый и понятный ответ!Но я не правильно сформулировал вопрос!мне нужно временное гражданство,чтоб поехать на заработки в Россию!

    Ответить

    • Вероника

      Вероника

      10.08.2013 14:07 #

      Попросите разрешение на въезд в таком случае, а после уже оформите разрешение на трудовую деятельность на территории России. . Можно оформить двойное гражданство, так проще будет. Подумайте как для вас лучше, проконсультируйтесь с консульством , что бы вам лишний раз не бегать с бумажками по различным организациям и учреждениям.

      Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений