Процедурные вопросы регистрации брака граждан Бразилии на территории Украины

Процедурные вопросы регистрации брака граждан Бразилии на территории Украины

Для того, чтобы брак, который был заключен за рубежом и в котором один или оба партнера имеют бразильское гражданство, был действителен в Бразилии, его необходимо легализовать (подтвердить подлинность подписи консульского департамента Министерства Иностранных дел Украины), чтобы присяжный переводчик Посольства Бразилии мог сделать официальный перевод и чтобы впоследствии прописать регистрацию в учете нотариусу по месту жительства заинтересованных лиц или Федерального Округа.

Как альтернатива, брак, заключенный между гражданином / гражданкой Бразилии и другого государства украинской властью, может быть зарегистрирован в консульском отделе посольства. После регистрации желающие получат свидетельство, которое должно быть зарегистрировано и содержаться в приложении у нотариуса по месту жительства супругов в Бразилии или в Федеральном Округе.

Правовой режим распределительного имущества супругов должен быть подтвержден соответствующим документом или указанный в свидетельстве о браке. Если этот правовой режим не указан в тексте договора о браке, то, войдет в силу правовой режим имущества, предусмотренный постановлением украинской власти.

Для того, чтобы зарегистрировать брак, заключенный в Украине между гражданами Бразилии и гражданами Украины, желающие должны представить оригинал следующих документов и их копию, которая должна быть заверена консульской службой:

- Анкета о регистрации брака ("Formulario de Registro de Casamento"), которая должна быть заполнена и распечатана или заполненна вручную печатными буквами. Ее подписывает лично гражданин Бразилии.

- Оригинал украинского свидетельства о браке.

- Оригинал Перевода свидетельства о браке, сделанный компетентным переводчиком португальского языка и заверенный у нотариуса.

- Оригинал паспорта и / или заграничного паспорта гражданина Бразилии.

- Оригинал загранпаспорта иностранного гражданина.

- Справку о семейном положении граждан Бразилии - оригинал или заверенную копию нотариусом следующих документов:

а) свидетельство о рождении

б) свидетельство о браке с приложением о разводе (если развод не имел место в Бразилии, нужно его признание Верховным Федеральным Судом)

- Оригинал свидетельства о рождении иностранного партнера;

- Оригинал правового акта о режиме имущества, предусмотренного законодательством государства, где брак был зарегистрирован.

- Оплата наличными консульского сбора (двадцать долларов США за каждый зарегистрированный или легализованный документ плюс консульский сбор за подтверждение копий).

источник: www.5ocean.net

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений