Спермограмма

Добрый день. Сдали спермограмму- там подвижных всего 4%. Не ужели выход только один- ЭКО?. В прошлый раз было 11%. Врач прописал- спермактин, Виардо,Дастинекс,Небидо. Поможет-ли?
Пална
Спермограмма

Добрый день!
Увеличить подвижность сперматозоидов можно, но для этого необходимо некоторое время. Из-за физиологических процессов сперматогенеза , вернее процесс созревания сперматозоидов длиться около 2.5 месяцев. Поэтому принимать назначенные препараты вам необходимо не меньше данного срока. В противном случае, никакого эффекта прием данного рода стимуляторов не принесет.
Но помните, что иногда, повышение подвижности сперматозоидов может занять немного больше времени, чем вы планируете.
Для наступления беременности необходимое количество подвижных сперматозоидов должно составлять 30-35 процентов – это вполне нормальные показатели, такого рода количества сперматозоидов вполне достаточно для наступления беременности.
Определить количество подвижных сперматозоидов можно лишь сдав спермаграмму, но помните, что на подвижность сперматозоидов влияют не только инфекционные и воспалительные заболевания мужских половых органов, но и внешние факторы: тяжелая физическая нагрузка, стресс, курение, употребление алкоголя, не благоприятная экологическая среда, а так же не правильное питание, отсутствие сна и так далее.
На подвижность сперматозоидов так же влияет половое воздержание в два три дня, как правило, после столь непродолжительного воздержания , при первом семяизвержении сперматозоиды более подвижны чем при последующих.
Так же увеличивают подвижность сперматозоидов витамины Е и С, поэтому принимать их стоит без перерыва. Так же мужчина, который хочет увеличить подвижность сперматозоидов обязательно должен принимать в пищу мясо и орехи.
Пока стоит принимать назначенные препараты, после того, как пройдет 2.5 месяца повторите спермограмму , там будет видно. Если количество подвижных сперматозоидов увеличиться, то шансы на наступление беременности естественным способом есть, а вот если улучшений не будет, тогда – только ЭКО,
С уважением, Вероника.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Внимание!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
