Блюда из куриного филе

Поделитесь рецептами из филе курицы, а то уже надоело одно и то же.


Маргарита
Блюда из куриного филе

Здравствуйте, Маргарита!

Разнообразить стол благодаря куриному филе легко. Оно вкусно в блюдах тушеным и жареным, запеченным и вареным, отлично сочетается с каким угодно соусом.

Жареное филе с яблоками

Понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • Растительное масло.

Как готовить.

Филе сначала легко отбивается, а затем оно полчаса маринуется в смеси соевого соуса, сока лимона и имбиря. Далее филе обжаривается с обеих сторон на сковороде гриль в растительном масле. Пластинами нарезанное яблоко, сбрызнутое лимонным соком, обжаривается таким же образом. Второй плод запекается в духовке. Теперь нужно удалить из печеного яблока семена и кожицу, измельчить его в блендере. Подогреть тарелку, выложить пюре из яблока на блюдо, добавить филе и декорировать яблочными ломтиками.

Пивная закуска: жареное филе в специях

Понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • ½ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • По вкусу смесь молотых перцев, соль и сушеный чеснок.

Как готовить.

Нарезать филе кусками крупно, прибавить специи и соль, полить лимонным соком. Отставить на полчаса. Затем разогреть сковороду и масло. Жарьте птицу в один слой до золотистого оттенка на среднем огне. Время от времени нужно будет помешивать. Подавайте кушанье с каким угодно гарниром. Хорошо блюдо дополняется овощами – как свежими, так и маринованными.

Жульен с курицей и грибами

жульен с курицей и грибами

Нарежьте соломкой филе (300 г) и шампиньоны (700 г), жарьте до золотистого оттенка. В отдельной посуде в сливочном масле нужно пассеровать нарезанную луковицу, затем добавить муки (2 ст. л.) и влить сливки (300 мл). Распределите грибы и курицу по кокотницам, залейте соусом и закройте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до расплавления сыра.

Филе в панировке с томатным соусом

Итальянские нотки этому рецепту придают орегано и пармезан. Помойте лимон и натрите его цедру. Лучше всего использовать мелкую терку. Смешайте панировочные сухари (100 г) с цедрой, пармезаном (50 г) и орегано (1 ч. л.). Добавьте по вкусу соль и перец. Выложите все на тарелку.

Вымойте филе (4 шт.), обсушите, отбейте, пока не получится толщина в 1 см. Обмакните его во взбитом яйце, затем в подготовленной панировке. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, жарьте мясо птицы с обеих сторон по 5 мин. Нарежьте очищенную луковицу кубиками, до мягкости обжарьте на растительном масле. Очистите от кожицы консервированные помидоры (400 г), нарежьте, выложите в сковороду, добавьте перец и соль. Тушите от 5 до 7 мин. Подавайте птицу с соусом из томатов.

Запеканка из картофеля и курицы

Форму смажьте маслом и выложите нарезанную кружочками вареную картошку (около 700 г). Пересыпайте ее солью и перцем. Накройте натертой морковью, добавьте корень сельдерея и красную луковицу. Верхний слой сделайте из измельченного отварного филе (достаточно 800 г). Залейте ингредиенты молоком (300 мл) и посыпьте тертым сыром. Идеальная температура духовки – 190 градусов. Готовьте запеканку 45 мин. Блюдо вкуснее всего горячим.

Филе с клюквенным соусом

Обжарьте филе кур (4 шт.) в оливковом масле с тонко нарезанным луком. Когда птица покроется золотистой корочкой, накройте крышкой и тушите на медленном огне, предварительно посыпав любимыми специями. Протрите пару стаканов клюквы сквозь сито. Если ягоды замороженные, разморозьте, пусть стекут. Добавьте по вкусу сахар. Готовое филе залейте соусом из клюквы, дайте настояться четверть часа. Подавайте, украсив клюквой и зеленью.

клюква отличный компаньон для курицы

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений