Блюда на костре

Что можно приготовить на костре из второго, кроме плова из баранины, ухи и шашлыков?


Елена
Блюда на костре

Здравствуйте, Елена!

На костре можно приготовить множество вкуснейших блюд – как запечь на гриле, так и сварить в казанке. Овощи, курятина, свинина, морепродукты, первые и вторые блюда – выбирать есть из чего.

Креветки

Отличная закуска к пиву или белому вину. Проще всего сбрызнуть ракообразных соком лимона и посыпать морской солью крупного помола. Но можно потратить и немного больше времени на приготовление этого деликатеса на пикнике.

Продукты

  • Креветки, лучше королевские, – 1 кг;
  • Луковица, лучше фиолетовая, – 1 шт.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Соус терияки – 100 г;
  • Жареные семена кунжута.

Приготовление:

  • Смешать соус и кунжут. Нарезать ананасы дольками. Очистить ракообразных (оставить хвостики).
  • На шпажки из дерева нанизать креветки и ананасы. Щедро обмакнуть их в соусе.
  • Готовьте закуску над жаром от 8 до 10 мин. до образования корочки. Если хотите, в процессе продукты можно смазывать соусом.

креветки на костре

Картошка

Можно запекать в фольге или без нее. Второй вариант позволит вам получить хрустящую корочку.

Продукты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Масло оливковое;
  • Сок лимона;
  • Чеснок;
  • Горчица;
  • Тимьян;
  • Паприка;
  • Петрушка;
  • Орегано;
  • Розмарин.

Приготовление:

  • Картофель нужно предварительно подготовить: отварите его в мундире. Середина должна быть сыроватой.
  • Маринад делайте на свой вкус. Клубни замочите в маринаде на час или два.
  • Насадите картофель на шампуры, обжарьте на углях, пока не образуется корочка.

Овощи и фрукты

Запечь на углях можно любые овощи и фрукты. Лучше всего подходит лук, баклажаны, цукини, перец. Эти овощи твердые, их легко нанизать на шампур, и в процессе запекания они не развалятся. Точно также вы можете поступить с яблоками – зеленые сорта особенно вкусны, если приготовить их на костре.

Как вариант – не нанизывать овощи, а завернуть их в фольгу. Тут и вовсе нет ограничений – выбирайте любимые или имеющиеся под рукой овощи. Например, нарежьте крупно лук, используйте редис целиком, ломтики цукини, чеснок головками. Свеклу лучше использовать небольших размеров и предварительно промыть. Подготовленные овощи сбрызните маслом и посыпьте специями. Хорошенько сверните фольгу в "мешочек" и поместите его в угли. Запекаются овощи около 20 мин.

Выпечка на пикнике

А как вам идея приготовить капкейки из апельсинов на природе?! На самом деле это не сложно! Правда, подготовиться придется дома: сделать тесто и заготовки.

Продукты:

  • Апельсины - 4 - 5 шт.;
  • Сахар – 225 г;
  • Мука – 180 г;
  • Молоко цельное – 160 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный экстракт – 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Приготовление:

Дома смешайте два вида сахара – обычный и ванильную разновидность. В отдельной миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. Начиная с этого этапа все ингредиенты взбиваются. Сметану, яйца и экстракт ванили взбейте отдельно. Взбивая, в массу добавьте муку и сахар. Также введите мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавьте порциями молоко и уменьшите скорость. Должно получиться некрутое и нежидкое тесто. Дома еще придется подготовить апельсины: помыть их и разрезать на половинки. Выньте мякоть из фруктов. Используйте для этого ложку. Оставляйте на стенках немного фруктовой мякоти.

На природе подготовьте угли. Осталось лишь разложить апельсиновые "емкости" в фольгу и заполнить их на ¾ тестом. Выпекайте на углях около 10 мин. Время приготовления может меняться в зависимости от силы жара. Проверяйте выпечку зубочисткой. Подавайте ее в апельсиновых корочках.

блюда для пикника

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений