Домашние наггетсы с начинками

Нагетсы с какой начинкой можно сделать, кроме сыра и ветчины?


Алена
Домашние наггетсы с начинками

Здравствуйте, Алена!

Можно приготовить наггетсы с начинкой из овощей, сыра и грибов. Соус сделает блюдо еще вкуснее.

Как приготовить наггетсы с начинкой?

Используйте для панировки кукурузную муку. Она обеспечит блюду неповторимый вкус – лакомый и аппетитный.

Понадобится:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 4 шт. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г стручковой фасоли замороженной;
  • 70 г сыра выдержанного сорта;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 + 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • Кукурузная мука;
  • Перец;
  • Соль.

Для соуса:

  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Горький перец черный;
  • Соль.

Приготовление:

  • Используйте свежее охлажденное филе кур. Тогда кушанье будет нежным, вкусным и полезным.
  • Промойте куриные грудки, разрежьте на 2 или т3 части вдоль каждую (смотря насколько они крупные). Отбейте части грудок молотком для мяса. Разложите их на столе.
  • Каждый отбитый кусочек смажьте острым соусом. Для того чтобы его приготовить, смешайте перечисленные для соуса ингредиенты. Отбивные смазывайте ложкой, затем вилкой словно бы вбивайте соус в мясо.
  • Дайте курице промариноваться, по крайней мере, полчаса.
  • Тем временем готовим начинку. Лук очистите и нарежьте как угодно. Обжарьте его и стручковую фасоль вместе в 1 ст. л. растительного масла. В конце жарки добавьте к овощам шампиньоны. Предварительно промойте их и натрите на крупной терке.
  • Дайте зажарке остыть. Пропустите ее сквозь мясорубку. Смешайте массу с сыром, натертым на терке, добавьте сливочное масло. Начинка для наггетсов готова.
  • В одну емкость насыпьте кукурузную муку. В другой емкости разбейте яйца и немного взбейте их.
  • На кусочки курицы, маринованные в соусе, выкладывайте начинку. Теперь формируйте небольших размеров котлеты и обваливайте их сначала в яйце, затем в кукурузной муке.
  • Изделия обжаривайте на растительном масле.

наггетсы подавайте с картофелем и овощами

Наггетсы с черносливом

Понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г чернослива;
  • 60 г сливок или майонеза;
  • 100 г сыра;
  • Луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Для начинки: промытый чернослив нарезать полосками, добавить сливочное масло, размять руками и отставить в сторону. Куриную грудку промыть и измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. В фарш добавить майонез или сливки. В крайнем случае, подойдет и сливочное масло, в небольшом количестве. Посолите фарш. Из массы фарша сформируйте продолговатые лепешки. На них поместите начинку из чернослива и придайте изделиям продолговатую форму. Обваляйте наггетсы в панировке и поместите их в рукав для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 мин.

Такие наггетсы можно приготовить и с острой начинкой – для нее нужны шампиньоны, сыр, лук, перец и соль. Также можно сварить вкрутую яйца, мелко нарезать их и смешать с измельченной зеленью, добавить эту массу в острую начинку. Острый вариант блюда хорошо подавать с пюре из картофеля и свежим салатом из овощей. Например, помидоры с огурцами или редиска, огурец и зелень. А вообще хрустящие куриные наггетсы вкусны и с макаронами, и с гречкой, и с рисом. Они великолепно сочетаются с молодым отварным картофелем с укропом и чесночным или горчичным маслом (продается готовый продукт в магазине). Можно просто выложить наггетсы на листья салата и подать со всевозможными соусами.

наггетсы с начинками

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений