Для приготовления кисло-сладких голубцов вам потребуются следующие ингредиенты:
· Полкило говяжьего фарша
· Листья капусты (большие) – 8 штук.
· Сто грамм риса, предварительно отваренного.
· Пятьдесят грамм репчатого лука
· Сто грамм томатного соуса
· Пятьдесят грамм изюма
· 1 чайная ложка соли
· 1 чайная ложка перца
· Двести сорок грамм томатной пасты
· Тертый имбирь – пятьдесят грамм
· И, наконец, сто грамм ароматизированного уксуса.
Итак, вот как готовить это вкуснейшее блюдо: положите капустные листья в стеклянную посуду. Закройте и поместите в печь на 4-6 минут при 100%, тушите до мягкого состояния. Затем, соедините мясо, отваренный рис, мелко порезанный лук, томатный соус, изюм, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Полученной смесью необходимо нафаршировать листья капусты, затем свернуть их в форме трубочки. Закрепите шов зубочисткой. Положите в кастрюлю, чтобы шов был снизу. Оставшиеся продукты также соединить, перемешать и полить получившимся соусом голубцы. Поместите в печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны разваливаться. Оставьте на 5 минут перед тем как подать на стол.
Дополнительно по теме: www.kukerman.com
Еще нет комментариев.