Голубцы по-чешски

Голубцы по-чешски

Продолжая тему о многообразии начинок для голубцов, в данной статье предлагаем Вашему вниманию рецепт голубцов по-чешски, т.е. с грибами.

Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

· 500 гр. грибов

· 200 гр. моркови

· 200 гр. репчатого лука

· 150 гр. риса

· 100 гр. растительного масла

· соль, перец и другие специи по вкусу

А теперь сам процесс приготовления: как и в любом другом рецепте, начинаем с обработки капустных листов. Очищаем кочан от верхних листьев и промываем. Длинным острым ножом вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились. По истечению отведенного времени вынимаем вилок из воды и аккуратно разбираем на отдельные листы, в которые в дальнейшем будем заворачивать фарш. При необходимости утолщенные прожилки листьев деревянной тяпкой до мягкости. Все, листья готовы к дальнейшему использованию.

Переходим теперь к начинке. Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Затем промыть и нарезать крупными кусками.

Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретом растительном масле (2 ст.л.) в течении 3 минут. Добавить грибы и готовить под крышкой еще 3 минуты. Затем снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.

Рис готовим следующим образом: в кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки до полуготовности 8-10 мин. Слить лишнюю воду.

Для получения фарша соединить грибы с рисом и тщательно перемешать. Сформировать голубцы: на внутреннюю сторону каждого капустного листа выложить по 2ст.л. приготовленной начинки и завернуть, придав изделию цилиндрическую форму. По необходимости перевязать голубцы нитью.

Обжарить полуфабрикаты на разогретом растительном масле (2 ст.л.) по 3 минуты с каждой стороны. Поместить в кастрюлю с толстым дном или противень, залить сметаной/томатной пастой и тушить/запекать на небольшом огне в течении 20 мин.

Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов, предварительно украсив петрушкой и укропом.

Совет: чтобы капустные листья в голубцах были мягкими, их вовсе не обязательно проваривать в кипятке. Их также можно завернуть в фольгу и оставить на 7 минут в разогретой до 200°С духовке. В этом случае в капусте сохранится сок, и это улучшит вкус блюда.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

cherry
Эксперт

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю: да

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений