Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

Молдаване – красивый и гостеприимный народ, который всегда рад угостить заезжего гостя самым лучшим, что только имеется в закромах трудолюбивой молдавской хозяйки. И как в любой кухне мира, у молдаван есть чем удивить гостей, пусть даже, приготовленное блюдо кажется нам давно привычным и знакомым с детства. Такое популярное у россиян блюдо, как голубцы, пользуется неизменной любовью и в молдавских семьях. Это блюдо готовится в кухне разных народов мира со своими изменениями или дополнениями. Также и в молдавской кухне голубцы приобрели свой неповторимый вкус и способ приготовления, разве что название осталось таким же. В рецепте приготовления молдавских голубцов по сравнению с русскими, есть небольшие, может быть, но существенные различия – начинку из мясного фарша заворачивают не в капустные, а в виноградные листья. Да и сама начинка, кроме мяса содержит в себе такой ингредиент, как кукурузная крупа, что не совсем привычно для наших российских желудков. Кроме этого, молдавские голубцы можно тушить в чем-нибудь кислом, например, в борще или в квасе. Интересно? Еще бы! Итак, как же готовятся молдавские голубцы?

Рецепт молдавских голубцов

Для приготовления голубцов по-молдавски Вам потребуются следующие ингредиенты:
- виноградные листья - примерно 40-50 штук; мясной бульон – около полутора стакана; кваса – полтора стакана, сметана - 1 стакан.

Для мясной начинки голубцов по-молдавски Вам понадобятся:

- свинина – 300 граммов; - кукурузная крупа - 3 столовые ложки; _ морковь - 1 штука; - лук репчатый – две головки; - корень петрушки – одна штука; - помидоры – четыре штуки; - топленый жир – примерно две столовые ложки; - соль; - черный молотый перец - по вкусу; - мелко нарезанная зелень укропа и петрушки – примерно две столовые ложки.

Технология приготовления молдавских голубцов

Приготовление начинки для голубцов. Кукурузную крупу замочите, оставьте до набухания, а затем отварите до состояния полуготовности. Приготовленное мясо нарежьте некрупными кусочками. Морковку, корень петрушки, головки репчатого лука мелко нарежьте и быстро пожарьте на растительном или сливочном масле. На помидорах сделайте крестообразные надрезы в районе плодоножки, ошпарьте горячей водой, подержав в ней томаты около двух-трех минут. Очистите плоды от кожицы и мелко покрошите. Подготовленное мясо соедините с готовой отваренной до полуготовности кукурузной крупой, обжаренными овощами, и помидорами. Не забудьте добавить по вкусу специи (соль и перец), нашинкованную мелко укропную зелень и зелень петрушки. Фарш хорошенько вымесите руками.

Формование голубцов.

Молодые листья винограда тщательно промыть, ошпарить в горячей воде, срезав все черешки. Приготовленную мясную начинку, беря столовой ложкой небольшую порцию, завернуть поочередно в каждый виноградный листок таким образом, чтобы в результате образовались небольшие кулечки.

Приготовление голубцов.

Готовые голубцы уложите плотными рядами в сотейник, поверх них положите виноградные листья, залейте всё наиболее любимым из следующих жидкостей: борщом, отваром, квасом, или мясным бульоном. Далее голубцы необходимо тушить до полной готовности на слабом огне. Голубцы считаются готовыми, когда и мясная начинка и виноградные листья будут мягкими.

Подают молдавские голубцы аналогично русским – поливая сметаной, либо оставляя их на тарелке в собственном соку, в котором они и тушились.

Надеемся, что голубцы по-молдавски придутся вам по вкусу, поданными в любом виде. Ведь готовить их вы будете, конечно же, вкладывая всю свою душу. Приятного аппетита!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Sandrin
Мудрейший

Пишу много и о разном

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений