Голубцы рыбные

Голубцы  рыбные

Традиционные голубцы – блюдо, представляющее собой мясной фарш с рисом, завёрнутый в капустные листья. Однако помимо «классики жанра» существует еще множество разновидностей голубцов с различными начинками. К примеру, украинские голубцы представляют собой фарш из гречки и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях, восточные голубцы – долма заворачиваются в виноградные листья, и заправляются большим количеством специй , голубцы по-чешски- с грибами, с бараниной - по-турецки и т д.

Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем рецепт рыбных голубцов. Для их приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:

· 1 вилок белокочанной капусты;

· 600 г рыбного филе (трески, горбуши и т д. на Ваше усмотрение);

· 1 луковица;

· 1 морковь;

· Отваренный рассыпчатый рис;

· оливковое масло;

· соль, перец, лимонный сок.

Способ приготовления данного рецепта два:

Первый (самый простой): готовить аналогичным способом, как и традиционные голубцы с мясом http://www.domotvetov.ru/cookery/a/41377_179.html, заменив мясной фарш рыбным.

Однако мы хотим Вам предложить более оригинальный способ – второй. Первым делом, как и в любом другом рецепте, нужно подготовить капустные листья, чтобы было легко заворачивать в них начинку. Для этого осторожно снимите листья с капусты, допуская как можно меньше повреждений, затем поместите в воду и отварите их в течении 5-7 минут для размягчения. Остудите, после чего утолщенные части стебля слегка отбейте до толщины самого листа.

Иные способы обработки капустно листа можно посмотреть здесь http://www.domotvetov.ru/cookery/a/41377_179.html.

После того, как листья прошли тепловую обработку и готовы к дальнейшему использованию, можно переходить к приготовлению начинки.

Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.

Совет: чтобы удобней было резать, рекомендуем слегка подморозить рыбу. Так, чтобы она немного затвердела снаружи, а внутри оставалась мягкой.

Далее ластики рыбы посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Сырую морковь и лук порезать тонкой соломкой.

На каждый лист капусты положить рыбный пластик, сверху несколько соломок моркови,лука, затем рис, прикрыть все рыбой и завернуть, придавая изделию цилиндрическую форму. Для прочности можно перевязать голубцы обычной ниткой.

Готовые полуфабрикаты обжарить с двух сторон на растительном масле и переложить в более глубокую кастрюлю/сковороду.

На оставшемся масле приготовить соус. Для приготовления соуса Вам понадобится: 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, соль, 1 чайная ложка сахара, вода.

В масле поджарить муку, добавить томатную пасту, развести небольшим количеством воды. Добавить сметану. После закипания влить ещё воды, посолить, добавить сахар, при необходимости – сок лимона.

Готовым соусом залить обжаренные голубцы и тушить на плите до полной готовности. При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

cherry
Эксперт

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю: да

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений