Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

· 1кг белокочанной капусты

· 400 гр. фарша

· 1 стакан рассыпчатого риса

· 80 гр. сливочного или растительного масла,

· 1-2 головки репчатого лука,

· укроп, соль, молотый перец.

Способ приготовления следующий:

Первым делом необходимо подготовить капустные листы. Цель подготовки только одна -размягчить листья для завертывания в них начинки.

Существует несколько способ обработки капусты, а какой именно предпочесть, решать только Вам.

Итак, первый. Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить 15- 20 мин. По истечению отведенного количества времени вынуть кочан из кастрюли и поместить в холодную воду на несколько минут. Далее откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После того, как вода стечет можно приступать к «раздеванию» кочана: разделите весь вилок на отдельные листья и на каждом листе у основания срежьте выступающие утолщенные прожилки стержня. Листья готовы.

Примечание: при необходимости, после отваривания жесткие прожилки листьев можно не срезать, а просто слегка отбить деревянной тяпкой до мягкости.

Второй способ: Поместить кочан капусты в полиэтиленовый пакет, отжать лишний воздух и плотно закрыть пакет. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.

И, третий способ - разделить свежий вилок капусты на отдельные листья, уложить слоями (в этом случае они будут провариваться более равномерно) в кастрюлю и варить в подсоленной воде в течении 10 минут. Обращаем Ваше внимание! Данный способ подходит для рыхлого кочана, в противном случае Вам вряд ли удастся сохранить целостность капустного листа.

После того, как листья прошли тепловую обработку и готовы к дальнейшему использованию, можно переходить к приготовлению начинки. Для начала нужно перебрать рис, промыть в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Внимание! Воды берите в 2 раза больше, чем риса. В то время пока вариться рис, можно обжарить лук на сливочном масле. Далее, отваренный рис и пассерованный лук смешивается с фаршем, заправляется солью, перцем , для сочности можно добавить немного бульона или воды, а так же растопленное сливочное масло.

Приготовленный фарш укладывают на капустные листы, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Для прочности можно перевязать голубцы обычной ниткой. Затем каждый голубец обваливается в муке и обжаривается с двух сторон на сливочном масле/маргарине. Далее обжаренные голубцы либо укладывают в кастрюлю, заливают сметанным соусом (по желанию, можно добавить томат-пюре) и тушат под крышкой 25- 30минут, либо по той же схеме запекают в духовке.

Совет: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла - блюдо будет еще вкуснее.

Для приготовления сметанного соуса потребуется:

· 130 г сметаны,

· томат-паста,

· мука

· мясной бульон,

· зелень, соль.

Приготовление: сметану размешать с томат-пастой и мукой , развести водой или бульоном, посолить и прокипятить.

Готовые голубцы разложить в тарелки по два на порцию, залить горячим сметанным соусом, в котором они тушились, и оформить зеленью

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

cherry
Эксперт

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю: да

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений