Готовим бефстроганов

Как приготовить бефстроганов, натуральный? Можно рецепт?
Андрей
Готовим бефстроганов

Здравствуйте, Андрей!

Бефстроганов - любимое многими классическое блюдо. Традиционно используют для приготовления говядину. Но со временем появилось множество вариаций - из свинины, птицы, печени, даже рыбы. В кушанье добавляют всевозможные ингредиенты. Так что экспериментируйте и выбирайте то, что по вкусу именно вам.

Говяжий бефстроганов

Это классический вариант блюда - простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • говядина, филе - 500 г;
  • луковица;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • укроп - пучок;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  • Помыть и очистить от пленки мясо. С двух сторон отбить мясо, добавить перца и соли. Нарезать его тонкими кусочками поперек мясных волокон. Кусочки должны быть длиной около 5 см.
  • Луковицу мелко нарезать. Обжарить ее до золотистого оттенка на растительном масле.
  • Включить большой огонь, добавить к луку мясо и жарить 5 - 7 мин. Всыпать муку и перемешать.
  • Теперь очередь сметаны. Влить ее в сковородку, перемешать. Уменьшить огонь и тушить 5 - 7 минут.
  • Подают кушанье посыпанным зеленью. Вкусные гарниры к нему - картофельное пюре, гречка, рис, картофель во фритюре. Можно подать и макаронные изделия. Тушеные овощи - также прекрасный гарнир; главное, он должен быть горячим. Отдельно не помешает подать зелень и нарезанный свежий помидор.

Секреты бефстроганова

  • Кушанье простое, подходящее для новичка в кулинарии. Чтобы блюдо удалось, важно выбрать лучшее мясо. Вырезка или поясничная часть - идеальный вариант. В крайнем случае подойдет кусок толстого или тонкого края или же мякоть задней ноги.
  • Если вы готовите блюдо из свинины, на этапе обжарки добавьте к растительному маслу сливочное. Всего 1 чайная ложка сделает мясо нежным и мягким. Выбирайте корейку, мякоть или окорок - мясистую часть.
  • Для этого кушанья не применяют баранину из-за быстро застывающего жира.
  • Если используете замороженное мясо - полностью разморозьте его и тщательно обсушите.
  • Для соуса чаще всего используют сметану, сливки или смесь их с томатной пастой.
  • В соус также можно попробовать добавить сацибели, соевый соус или говяжий студень - все в небольших количествах.
  • Для жарки лучше применять рафинированное подсолнечное масло, а вот оливковое обладает специфическим вкусом, который к данному блюду не подходит.
  • Классическая специя - перец, но можно добавлять любые другие пряности, которые вам по вкусу.
  • Вы можете готовить блюдо с добавочными ингредиентами - это придаст изюминку. Чаще всего для этого используют грибы.
  • Рубленую зелень хорошо использовать для посыпания мяса перед подачей.
  • Попробуйте в качестве гарнира картофель, жаренный во фритюре.

Бефстроганов с солеными огурцами

Если захотите нечто оригинальное - попробуйте этот вариант.

  • Бочковой огурец нарежьте соломкой и дайте стечь соку.
  • Грибы, в идеале - белые, нарежьте тонко.
  • Кусок говядины в полкило отбейте и нарежьте полосками, луковицу - полукольцами. Мясо обваляйте в муке и в разогретой сковороде на растительном масле обжарьте его на протяжении 5 минут.
  • Затем отдельно жарятся грибы и лук, пока не выпарится жидкость. После чего добавьте сюда огурцы с мясом. Снова обжарьте 5 минут.
  • Смешайте ложку горчицы и стакан сметаны, добавьте соли и залейте все продукты. Можно заменить сметану 10-процентными сливками.
  • Перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут.

бефстроганов с грибами

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений