Готовим каннеллони

Как и с чем готовят каннеллони?


Натали
Готовим каннеллони

Здравствуйте, Натали!

Итальянские макаронные изделия покорили весь мир. Нет никаких границ и никаких сложностей в их приготовлении. Каннеллони (второе название маникотти) – это паста в виде трубочек диаметром 3 см и длиной около 10 см.

Можно сварить макароны, и это уже готовое блюдо с прекрасным вкусом и ароматом, но мы на этом не остановимся и предложим вам рецепты, которые вскружат голову всем, кто их попробует.

Каннеллони под сырным "покрывалом"

в судке

Ингредиенты:

  • Паста – 12 шт.;
  • Фар говяжий – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 30 г;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Молотый черный перец, соль, травы и специи по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Делаем фарш из мяса и обжариваем его со всеми специями до готовности.

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку и постоянно помешиваем во избежание комочков. Вводим молоко и готовим до состояния соуса. За пару минут до готовности добавляем специи (мускатный орех, соль, перец).

Варим пасту (время смотрите на упаковке). Фаршируем каннеллони смесью фарша и болоньезе и выкладываем на смазанный маслом противень, посыпав тертым сыром любого сорта (можно смешать несколько сыров, блюдо станет только вкуснее). Запекаем пасту около 25 минут в горячей духовке.

Готовое блюдо подавать теплым, украсив зеленью.

Каннеллони с козьим сыром

с вилкой

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры – 800 г;
  • Чеснок – 10 зубцов;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Петрушка – 200 г;
  • Паста – 12 шт.;
  • Козий сыр – 200 г;
  • Пармезан – 50 г.

Разогреваем духовку до 190 С. Тем временем варим соус на сковороде из чеснока (8 зубцов) и прокрученных в блендере (или протертых) помидор. Время приготовления соуса - около 10 минут.

На второй сковороде обжариваем лук и чеснок (2 зубца), добавляем петрушку и тушим около 5 минут. Снимаем с огня и смешиваем с козьим сыром.

Варим каннеллони "аль денте" и промываем. Фаршируем пасту смесью лука с сыром и зеленью, выкладываем на противень и заливаем томатным соусом. Посыпаем макароны пармезаном и ставим в духовку на 25 минут. Готовое блюдо подается горячим.

Каннеллони с тунцом

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сыр грюйер – 50 г;
  • Тунец консервированный в масле – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Паста – 12 шт.;
  • Грузди – 100 г.

Готовим томатный соус. Помидоры бланшируем и очищаем от кожуры. Рубим на кусочки и обжариваем в сковороде около 15 минут, растирая их лопаткой. Выкладываем помидоры в блендер, взбиваем и приправляем солью и сахаром.

Готовим начинку. Варим яйца, крошим мелко вместе с грибами, луком и рыбой. На сливочном масле обжариваем грибы с лимонным соком около 10 минут под крышкой.

На другой сковороде обжариваем лук до мягкости на оливковом масле. Снимаем сковороду с огня и добавляем томатный соус, тунец, грибы и яйца. Солим по вкусу.

Варим пасту и начиняем ее при помощи мизинца. Укладываем макароны в посуду для запекания.

Варим бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем растительное. Снимаем с огня и всыпаем муку. Ставим сотейник на огонь снова, и, помешивая, вливаем молоко. После закипания соус солим и варим еще 8 минут. Можно добавить пару ложек томатного соуса для придания розоватого цвета.

Заливаем пасту соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и выпекаем около 20 минут при 200 С.

Готовое блюдо вынимают из формы и подают в красивой посуде, украсив зеленью.

Не бойтесь экспериментов на кухне, они украсят не только ваш стол, но и вашу жизнь.

Приятного аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений