Готовим котлеты с начинкой

Хочу сделать котлеты с начинкой.
Кроме сыра, что можно положить?


Ольга
Готовим котлеты с начинкой

Здравствуйте, Ольга!

В котлеты кроме сыра можно положить зелень, горошек, а можно начинить их совсем другими продуктами:

  • Грибами;
  • Творогом;
  • Яйцами;
  • Всевозможными овощами: шпинатом, тыквой, сладким перцем и т.д.

Котлеты с яйцом и шампиньонами

Понадобится:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 500 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  • Приятный нюанс - блюдо готовится в духовке, поэтому вам не придется стоять над сковородкой, чтобы поджарить эти сочные и ароматные котлеты.
  • Сварить 4 яйца. Очистить, порезать вдоль на четыре дольки.
  • Порезать пополам шампиньоны.
  • Измельчить лук. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле. Добавить соли и перца.
  • Фарш смешать с сырым яйцом, луком, грибами.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Дольки яиц запечатать в фарш и выложить на противень. Выпекать 40 минут.

Котлеты с творогом

Особенно нежным получается это кушанье, если использовать фарш из индейки, а в начинку положить творог и петрушку.

Понадобится:

  • 600 г фарша индейки;
  • 150 г творога;
  • 1/2 пучка зелени;
  • 100 г белого хлеба;
  • 120 мл молока;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 50 мл растительного масла;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  • Можно взять любую сезонную зелень.
  • Залить хлеб молоком и размять вилкой.
  • Соединить творог с зеленью, добавить соль и перец, перемешать.
  • Хлеб отжать, пропустить через мясорубку и соединить с фаршем. Добавить лук, нарезанный мелко, яйцо, перец и соль. Перемешать.
  • Небольшому количеству фарша придать форму лепешки. В центр положить начинку. Накрыть начинку фаршем. Сформировать котлету. Намочите руки, чтобы фарш к ним не прилипал. Котлету обвалять в сухарях.
  • Хорошо разогреть сковороду. Выложить котлеты поочередно на сковороду. Обжаривать с обеих сторон. Огонь средний. Жарьте до румяной корочки.
  • Вы также можете запечь эти котлеты в духовке или готовить их на пару.

Котлеты со сладким перцем

Сладкий перец, морковь и лук дают котлетам сочность и необычный вкус.

Понадобится:

  • Смешанный фарш из говядины и свинины - 500 г;
  • Перец сладкий;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Картофелина;
  • Смесь молотых перцев;
  • Масло растительное;
  • Перец, соль;
  • Для панировки - мука.

Приготовление:

  • В фарш положить половину измельченной луковицы, перец, соль. Можно добавить мелко натертую картошку.
  • Оставшуюся половину луковицы обжарить на среднем огне с маслом. Спустя 5 мин. положить измельченную морковь и сладкий перец. Тушить еще 5 мин., добавить перца и соли и отставить начинку остывать.
  • Вымесить фарш и отбить не менее 25 раз. Разделить на 6 порций, размять в лепешки и выложить на них начинку. Тщательно соединить края котлет. Панировать котлеты в муке.
  • Прокалить масло на сильном огне пару минут, выложить котлеты, жарить 2 минуты. После образования румяной корочки - перевернуть. Спустя минуту уменьшить огонь до среднеслабого и дожарить кушанье 3 - 5 минут. Уберите сковороду с огня, выждите 5 минут и подавайте котлеты.

С чем подавать котлеты с начинкой?

Подают котлеты традиционно с гарнирами. Это могут быть гарниры отварные, тушеные, жареные или запеченные. Подбирайте в зависимости от основного продукта или от способа тепловой обработки. Жареную котлету можно подать с жареной картошкой, а вот паровым котлетам лучше подойдет овощное пюре. Куриные котлеты вкусно подать с гороховым пюре, например. Овощной гарнир хорош к мясным котлетам, а картофельный - к рыбным блюдам. Крупы - беспроигрышный вариант гарнира для овощных котлет.

котлеты фаршированные

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений