Здравствуйте, Ольга!
В котлеты кроме сыра можно положить зелень, горошек, а можно начинить их совсем другими продуктами:
- Грибами;
- Творогом;
- Яйцами;
- Всевозможными овощами: шпинатом, тыквой, сладким перцем и т.д.
Котлеты с яйцом и шампиньонами
Понадобится:
- 500 г говяжьего фарша;
- 500 г грибов;
- 5 яиц;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- Перец и соль.
Приготовление:
- Приятный нюанс - блюдо готовится в духовке, поэтому вам не придется стоять над сковородкой, чтобы поджарить эти сочные и ароматные котлеты.
- Сварить 4 яйца. Очистить, порезать вдоль на четыре дольки.
- Порезать пополам шампиньоны.
- Измельчить лук. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле. Добавить соли и перца.
- Фарш смешать с сырым яйцом, луком, грибами.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Дольки яиц запечатать в фарш и выложить на противень. Выпекать 40 минут.
Котлеты с творогом
Особенно нежным получается это кушанье, если использовать фарш из индейки, а в начинку положить творог и петрушку.
Понадобится:
- 600 г фарша индейки;
- 150 г творога;
- 1/2 пучка зелени;
- 100 г белого хлеба;
- 120 мл молока;
- 50 г панировочных сухарей;
- 50 мл растительного масла;
- Луковица;
- Яйцо;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Можно взять любую сезонную зелень.
- Залить хлеб молоком и размять вилкой.
- Соединить творог с зеленью, добавить соль и перец, перемешать.
- Хлеб отжать, пропустить через мясорубку и соединить с фаршем. Добавить лук, нарезанный мелко, яйцо, перец и соль. Перемешать.
- Небольшому количеству фарша придать форму лепешки. В центр положить начинку. Накрыть начинку фаршем. Сформировать котлету. Намочите руки, чтобы фарш к ним не прилипал. Котлету обвалять в сухарях.
- Хорошо разогреть сковороду. Выложить котлеты поочередно на сковороду. Обжаривать с обеих сторон. Огонь средний. Жарьте до румяной корочки.
- Вы также можете запечь эти котлеты в духовке или готовить их на пару.
Котлеты со сладким перцем
Сладкий перец, морковь и лук дают котлетам сочность и необычный вкус.
Понадобится:
- Смешанный фарш из говядины и свинины - 500 г;
- Перец сладкий;
- Морковь;
- Луковица;
- Картофелина;
- Смесь молотых перцев;
- Масло растительное;
- Перец, соль;
- Для панировки - мука.
Приготовление:
- В фарш положить половину измельченной луковицы, перец, соль. Можно добавить мелко натертую картошку.
- Оставшуюся половину луковицы обжарить на среднем огне с маслом. Спустя 5 мин. положить измельченную морковь и сладкий перец. Тушить еще 5 мин., добавить перца и соли и отставить начинку остывать.
- Вымесить фарш и отбить не менее 25 раз. Разделить на 6 порций, размять в лепешки и выложить на них начинку. Тщательно соединить края котлет. Панировать котлеты в муке.
- Прокалить масло на сильном огне пару минут, выложить котлеты, жарить 2 минуты. После образования румяной корочки - перевернуть. Спустя минуту уменьшить огонь до среднеслабого и дожарить кушанье 3 - 5 минут. Уберите сковороду с огня, выждите 5 минут и подавайте котлеты.
С чем подавать котлеты с начинкой?
Подают котлеты традиционно с гарнирами. Это могут быть гарниры отварные, тушеные, жареные или запеченные. Подбирайте в зависимости от основного продукта или от способа тепловой обработки. Жареную котлету можно подать с жареной картошкой, а вот паровым котлетам лучше подойдет овощное пюре. Куриные котлеты вкусно подать с гороховым пюре, например. Овощной гарнир хорош к мясным котлетам, а картофельный - к рыбным блюдам. Крупы - беспроигрышный вариант гарнира для овощных котлет.
С уважением, Галина.
Еще нет комментариев.