Готовим куриные бедра

Что приготовить вкусного с куриными бедрышками?
В сметане надоели.


Раиса
Готовим куриные бедра

Здравствуйте, Раиса!

Куриные бедра - отличный продукт для всевозможных экспериментов. Их можно готовить в духовке, на сковородке, отваривать, запекать на гриле, тушить.

Маринованные бедра в духовке

Блюдо получается сочное, ароматное, с нежным и тающим во рту мясом. Маринад из лука придает курице пикантный вкус и аппетитный аромат. Кушанье это быстрого приготовления, из доступных продуктов, а выход блюда - объемный, как раз для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Бедра кур;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Тимьян;
  • Кетчуп;
  • Розмарин;
  • Паприка;
  • Черный перец молотый;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  • Вымойте куриные бедра и обсушите. Кожицу можно оставить.
  • Очистите и крупно нарежьте лук.
  • В блендер поместите лук, 4 зубчика чеснока. Измельчите.
  • Всыпьте паприку, тимьян и розмарин в лук. Влейте несколько столовых ложек подсолнечного масла и добейтесь однородной массы в блендере.
  • Оставшийся ингредиент - кетчуп - добавьте в массу и перемешайте.
  • Поперчите и посолите птицу, хорошенько натерев ее руками.
  • Тщательно натрите мясо со всех сторон маринадом из лука. Прикройте пищевой пленкой емкость. Спрячьте мясо в холодильник на ночь или, если времени нет, то на пару-тройку часов.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Бедра выложите в смазанную маслом форму, прикройте фольгой и запеките около получаса или немногим больше. Фольгу снимите и запекайте еще 20 минут до готовности. На этом этапе температуру уменьшите до 200 градусов. В процессе готовки в духовом шкафу один или два раза смажьте курицу выделившимся соком.
  • Подавайте курочку с любым гарниром.

Бедра, запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер без кости;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. помидоров;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 шт. лука;
  • 1 ст. л. горчицы дижонской или обычной;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • перец свежемолотый;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить от шкурки картофель, вымыть и нарезать кружками 5 мм толщиной. Посыпать карри, солью и перцем.
  • Куриные бедра без костей прикройте пленкой и отбейте. Если мясо на кости, предварительно вырежьте кость.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертями колец. Майонез и горчицу добавьте к луку.
  • Помидоры нарежьте тонко, ломтиками.
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем.
  • Сверху на картофель разместите мясо, добавьте перца и соли.
  • Мясо покройте смесью лука с майонезом и горчицей. Выложите на массу помидоры и посыпьте сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте блюдо 40 минут, проверяя на готовность картофель.

Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • Бедра кур - 4 шт.;
  • Масло растительное - 8 ст. л.;
  • Сок лимона - 1 ст. л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Паприка - 1 ч. л.;
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Зелень;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Смешиваем масло, сок, паприку и измельченный чеснок. Помещаем в маринад бедра и хорошенько массируем их. Выжидаем полчаса.
  • Обсушиваем бедра бумажным полотенцем. Солить будем позже, чтобы не пересушить курицу.
  • Зелень моем, высушиваем и помещаем ее под куриную кожу - как в карман. Тогда она не будет гореть, а отдаст вкус и аромат мясу.
  • Обсыпьте бедра мукой - это позволит добиться хрустящей корочки при жарке.
  • Хорошо разогреваем сковороду. Бедра нужно выложить кожей вниз и прижать. Обжарить около 6 - 8 минут. Теперь солим и обжариваем с другой стороны еще 3 - 4 минуты. Жарим на большом огне и не накрываем крышкой.
  • После жарки бедра отправляем в разогретую (200 градусов) духовку. Запекать нужно 20 минут. За это время курица пропечется внутри и останется румяной и хрустящей снаружи.

куриные бедра рецепт

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений