Готовим куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки дома?


Надя
Готовим куриные крылышки

Здравствуйте, Надя!

Лучше крылья предварительно замариновать. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и ароматнее готовое блюдо. Наиболее популярный маринад - соус из меда и сои с добавлением горчицы или острого перца. Если жарить, то вкусные крылья получаются в кляре. Жарят их в большом количестве разогретого масла.

Крылья в соусе из меда и сои

Простое и быстрое в приготовлении кушанье. Крылья получаются сочными и вкусными.

Понадобится:

  • Крылья кур - 500 г;
  • Мед - 1 - 2 ст. л.;
  • Соевый соус - 40 мл/1 - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Смесь молотых перцев - 1/2 ч. л.

Приготовление

  • Мясо моем в холодной проточной воде.
  • Разрезаем крылья на 2 части по суставу. Можно этого и не делать, а готовить целиком.
  • Кончики - по желанию, оставьте или обрежьте. Если вам нравятся жаренные в духовке кончики, оставьте. Но если обжарка планируется во фритюре, то они обгорят, поэтому лучше от них избавиться.
  • Для приготовления маринада смешайте мед и соевый соус. Пропорцию того и другого ингредиента выбирайте по собственному вкусу. Густой мед лучше предварительно разогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким. Очищенный чеснок пропустите через давилку и добавьте к меду и соевому соусу. Всыпьте молотый перец. Тщательно перемешайте. Что касается соли, то маринад можно немного посолить или посыпать солью крылья.
  • Мясо опустить в маринад, тщательно перемешав, чтобы он распределился по поверхности мяса.
  • Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте в холодном месте мариноваться 2 - 5 ч. Можно и на сутки оставить, если время позволяет. А вот если времени нет совсем, то и двадцати минут хватит.
  • После того как крылья замариновались, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Их можно поместить в чугунную сковородку или на противень и отправить запекаться.
  • Через примерно 35 - 45 минут блюдо готово.
  • Подавайте их теплыми или холодными - вкусно все равно!

Куриные крылья, жаренные на сковороде

Понадобится:

  • 10 крыльев кур;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • По вкусу - черный молотый перец, приправа для курицы, соль.

Приготовление:

  • Удалите случайные перья, промойте и обсушите крылья. Добавьте соль и специи, перемешайте руками. Теперь добавьте измельченный чеснок, снова хорошенько разотрите мясо.
  • В посуду с мясом выложить кетчуп и перемешать.
  • Дать крыльям промариноваться около часа.
  • Разогреть растительное масло и прожарить с обоих сторон полуфабрикат до золотистого оттенка.
  • Накрыть крышкой сковородку и тушить на малом огне до готовности.

Как подавать крылышки?

Крылышки - отличная вариант для большой компании. Готовить их легко хоть в домашних условиях, хоть на пикнике. Их удобно есть руками. Трапезничая на своей домашней кухне, можно подать любой гарнир - пюре, гречку или макароны, а также рис. На природе крылья подают со свежими овощами, помидорами и огурцами, тонким армянским лавашем или свежим белым хлебом.

А уж какой алкоголь подать к этому блюду - зависит от ваших предпочтений и рецепту, по которому вы готовили. Многие любят крылья под пиво. Если вы жарили их в соусе барбекю или баффало, дегустируйте их с розовым игристым вином или шампанским. Эти напитки прекрасно контрастируют с горячими и жирными крылышками, уменьшая остроту приправ. Просто жаренные в масле крылья на сковороде подавайте с "Алиготе" или "Совиньон блан".

куриные крылья дома

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений