Здравствуйте, Ольга!
Можно приготовить макароны по-флотски - традиционное сытное и очень вкусное блюдо. Как раз достаточно тех продуктов, которые у вас есть.
Паста с фаршем, морковью и помидорами
Для макарон по-флотски понадобится:
- Макароны - 400 г;
- Фарш - 1 кг;
- Луковица;
- Помидор;
- Морковь;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
- Натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте кубиками, а помидоры - как желаете.
- Обжарьте до прозрачности лук, затем до мягкости - морковь. Выложите к овощам фарш, размешайте, убирая большие комки. Добавьте перца и соли.
- Тушите фарш четверть часа под закрытой крышкой. Добавьте помидор.
- Тушите 5 минут, пока помидор не станет мягким. Отставьте сковороду с фаршем и овощами.
- Макароны отварите до готовности. Чаще всего используют вид "перья", но, по вашему желанию, можно взять любые.
- Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и перемешайте с овощами и фаршем. При подаче можно посыпать зеленью.
Паста с чесноком и фаршем
Для приготовления этого ароматного кушанья обжарьте 400 г фарша со сливочным маслом (70 г). Нарежьте 6 зубчиков чеснока и луковицу, добавьте к мясу. Посыпьте солью и перцем. Нарежьте пару помидоров кубиками, выложите к мясу. Жарьте до готовности. Сметайте с отварной пастой.
Макароны с томатами и фаршем
Понадобится:
- Макароны - 300 г;
- Фарш - 500 г;
- Луковица;
- Морковь;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Томаты в собственном соку - 1 банка;
- Масло растительное;
- Перец;
- Соль;
- Базилик.
Приготовление:
- Такую пасту больше любят в Неаполе и Генуе. Именно жители южных регионов Италии склонны добавлять к фаршу и помидорам чеснок и базилик.
- Очистите овощи. Нарежьте кубиками лук, натрите морковь, мелко порубите чеснок.
- Разогрейте растительное масло. Обжарьте до золотистого оттенка лук, добавьте чеснока. Готовьте еще пару минут.
- К чесночно-луковой смеси добавьте морковь и фарш. Жарьте, пока фарш не изменит свой цвет.
- Откройте банку томатов и добавьте к фаршу. Порубите томаты лопаткой, всыпьте специи - соль, перец. Очень хорошо подходит к кушанью сухой базилик. Если есть, добавьте его на этом этапе. Тушите все 10 минут.
- Вы можете использовать свежие, а не консервированные помидоры. Снимите с них предварительно кожицу и нарежьте кубиками. Когда будете добавлять их к фаршу, влейте стакан воды в сковороду и пару ложек томатной пасты.
- Отварите в подсоленной воде макаронные изделия.
- Слейте с них воду, добавьте к томату и фаршу. Перемешайте и потушите пару минут. За это время паста пропитается соусом.
Второй вариант южной итальянской пасты. Зубчики чеснока очищают от кожицы и выдавливают через чесночницу. Обдают зелень водой, просушивают и мелко нарезают. Томаты моют и делают на них надрезы. Аккуратно снимите кожицы. Мякоть натрите на терке или измельчите блендером. Остальные действия - как в рецепте выше.
Оба варианта пикантные и придутся по вкусу любителям остренького. Вы также можете разнообразить их различными приправами. Например, паприка и карри придают блюду красивый и аппетитный вид.
Подают макароны с фаршем как самостоятельное блюдо. Украсить его можно зеленью или посыпать сыром. Хорошо сочетаются с блюдом томатный кетчуп и майонезный соус. Летом отлично сочетаются с жирным и сытным кушаньем свежие овощи.
С уважением, Галина.
Еще нет комментариев.