Готовим макароны с фаршем

Как приготовить вкусные макароны, если есть только фарш, макароны, морковь, лук, чеснок, помидоры?
Ольга
Готовим макароны с фаршем

Здравствуйте, Ольга!

Можно приготовить макароны по-флотски - традиционное сытное и очень вкусное блюдо. Как раз достаточно тех продуктов, которые у вас есть.

Паста с фаршем, морковью и помидорами

Для макарон по-флотски понадобится:

  • Макароны - 400 г;
  • Фарш - 1 кг;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Морковь;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте кубиками, а помидоры - как желаете.
  • Обжарьте до прозрачности лук, затем до мягкости - морковь. Выложите к овощам фарш, размешайте, убирая большие комки. Добавьте перца и соли.
  • Тушите фарш четверть часа под закрытой крышкой. Добавьте помидор.
  • Тушите 5 минут, пока помидор не станет мягким. Отставьте сковороду с фаршем и овощами.
  • Макароны отварите до готовности. Чаще всего используют вид "перья", но, по вашему желанию, можно взять любые.
  • Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и перемешайте с овощами и фаршем. При подаче можно посыпать зеленью.

Паста с чесноком и фаршем

Для приготовления этого ароматного кушанья обжарьте 400 г фарша со сливочным маслом (70 г). Нарежьте 6 зубчиков чеснока и луковицу, добавьте к мясу. Посыпьте солью и перцем. Нарежьте пару помидоров кубиками, выложите к мясу. Жарьте до готовности. Сметайте с отварной пастой.

Макароны с томатами и фаршем

Понадобится:

  • Макароны - 300 г;
  • Фарш - 500 г;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Томаты в собственном соку - 1 банка;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль;
  • Базилик.

Приготовление:

  • Такую пасту больше любят в Неаполе и Генуе. Именно жители южных регионов Италии склонны добавлять к фаршу и помидорам чеснок и базилик.
  • Очистите овощи. Нарежьте кубиками лук, натрите морковь, мелко порубите чеснок.
  • Разогрейте растительное масло. Обжарьте до золотистого оттенка лук, добавьте чеснока. Готовьте еще пару минут.
  • К чесночно-луковой смеси добавьте морковь и фарш. Жарьте, пока фарш не изменит свой цвет.
  • Откройте банку томатов и добавьте к фаршу. Порубите томаты лопаткой, всыпьте специи - соль, перец. Очень хорошо подходит к кушанью сухой базилик. Если есть, добавьте его на этом этапе. Тушите все 10 минут.
  • Вы можете использовать свежие, а не консервированные помидоры. Снимите с них предварительно кожицу и нарежьте кубиками. Когда будете добавлять их к фаршу, влейте стакан воды в сковороду и пару ложек томатной пасты.
  • Отварите в подсоленной воде макаронные изделия.
  • Слейте с них воду, добавьте к томату и фаршу. Перемешайте и потушите пару минут. За это время паста пропитается соусом.

Второй вариант южной итальянской пасты. Зубчики чеснока очищают от кожицы и выдавливают через чесночницу. Обдают зелень водой, просушивают и мелко нарезают. Томаты моют и делают на них надрезы. Аккуратно снимите кожицы. Мякоть натрите на терке или измельчите блендером. Остальные действия - как в рецепте выше.

Оба варианта пикантные и придутся по вкусу любителям остренького. Вы также можете разнообразить их различными приправами. Например, паприка и карри придают блюду красивый и аппетитный вид.

Подают макароны с фаршем как самостоятельное блюдо. Украсить его можно зеленью или посыпать сыром. Хорошо сочетаются с блюдом томатный кетчуп и майонезный соус. Летом отлично сочетаются с жирным и сытным кушаньем свежие овощи.

макароны по-флотски

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений