Готовим рыбу на мангале

Как приготовить рыбу на мангале без фольги?


Евгения
Готовим рыбу на мангале

Здравствуйте, Евгения!

Собираясь на пикник, мало кто планирует приготовить на углях рыбу, и совершенно зря. Для гриля даже не обязательна фольга. Попробуйте несколько простых и вкусных способов.

Цитрусовая корочка - вкусная рыбка!

Понадобится:

  • Стейк или филе рыбы;
  • Цедра лимона и апельсина;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Масло оливковое;
  • Петрушка;
  • Орегано;
  • Базилик.

Приготовление:

  • Зелень измельчить при помощи блендера или мясорубки, в крайнем случае мелко порубить. Смешать ее с перцем, цедрой и парой-тройкой столовых ложек масла.
  • Рыбу обвалять в смеси и немного выждать.
  • Отправляйте ее на гриль. Старайтесь не делать сильного жара - иначе зелень подгорит и даст горечь.
  • Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавив дольки лайма, лимона и свежую зелень.

Рыба, пряноцитрусовый маринад и гриль - настоящее лакомство!

Для приготовления по этому способу берите треску, или тилапию, или камбалу, или палтус.

Понадобится:

  • Рыба - 6 кусков филе;
  • Луковица;
  • Имбирь - 2 - 3 см корня;
  • Кинза;
  • Измельченный чеснок - 1 ст. л.;
  • Острый перец - 2 ч. л.;
  • Цедра лайма - 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.;
  • Сок лайма - 1/4 чашки;
  • Оливковое масло - 1/4 чашки;
  • Лайм.

Приготовление:

  • Филе следует немного посолить.
  • Масло и лук, порезанный кубиком, пучок кинзы, измельченный имбирь, чеснок, цедру и перец острый измельчить в блендере.
  • Намазать полученной однородной массой филе. Поместить его в холодильник на 2 ч.
  • Посолите рыбку и отправляйте ее на гриль.
  • Готовое блюдо подавайте с кусочками лайма.

Вкусная рыбка гриль: секреты и советы

  • Идеальным будет мелкая или средних размеров рыбка. Она легко переворачивается на гриле и не ломается. Если хотите готовить крупную тушку, обзаведитесь для нее закрывающейся решеткой.
  • Стейки и филе чаще всего запекают в фольге, но можно и без нее (смотрите выше).
  • Рекомендуем использовать для гриля морскую и довольно жирную рыбу. Следите за готовностью продукта: плоть должна потерять прозрачность. Уколите ее вилкой - рыба должна легко расслаиваться и вместе с тем быть сочной.
  • Мариновать морскую нежную плоть быстрее, чем мясо. Если другое не указано в рецепте, достаточно четверти часа на этот этап подготовки.
  • Если вам нравится нежный рыбный вкус, избегайте откровенно душистых трав. Удачнее всего сочетаются укроп и петрушка (лучше стебли - более сочные и вкусные на гриле), а также кинза, эстрагон, базилик. Хорошо дополняют вкус блюда оливковое масло, душистый перец, чеснок и имбирь.
  • При готовке тушки целиком ее очищают от чешуи и удаляют внутренности. Секрет для лучшей пропитки маринадом: сделайте в плоти несколько проколов зубочисткой.
  • Минимальная обработка перед грилем: очищенный продукт обмакнуть в масло (оливковое или кокосовое) и присыпать перцем и солью.
  • Подготовьте заранее решетку гриль: она должна быть чистой, смазанной растительным маслом и раскаленной.
  • Угли должны иметь серый цвет, а не черный.
  • Опытные повара рекомендуют помещать продукт кожей вниз и под углом к решетке. Так легче переворачивать кусочки. Ориентиры: 8 мин. на каждые 2,5 сантиметра толщины рыбы. Это примерно 3 или 5 мин. с каждой стороны. Дождитесь образования румяной и хрустящей корочки. Если вы попытаетесь перевернуть кусочек раньше, он может развалиться. Для проверки слегка приподнимите лопаточкой край рыбы. Легко отделяется от гриля? Пора переворачивать. Нет? Подождите 20 сек. и попробуйте снова.
  • На поверхности готового блюда образуется тонкая сухая пленка. Надрезанная мякоть плотная и непрозрачная.

готовим рыбу на мангале без фольги

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

  • Александр

    Александр

    16.10.2018 15:22 #

    https://sushiwok.ru/novosibirsk/ НАЙДИ
    СВОЙ СУШИ WOK

    Наши магазины всегда рядом! Найди ближайший к своему дому и приходи за своим заказом.

    Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений