Готовим запеченные свиные ребрышки

Подскажите рецепт запеченных свиных ребер.


Елена
Готовим запеченные свиные ребрышки

Здравствуйте, Елена!

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное блюдо. Оно может быть и праздничным, если правильно его украсить. Давайте приступим к приготовлению!

Ребрышки под имбирным соусом

ребра

Это блюдо может стать как основным, так и выступить в качестве закуски на столе. На обед его можно подать с пастой или макаронами, а на ужин - как самостоятельное блюдо с овощной нарезкой и зеленью.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1,5 кг;
  • Имбирь – 1 корешок;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Промываем ребра и разрезаем на порционные куски. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Смешиваем с соевым соусом и томатной пастой нарезанный лук, имбирь и чеснок, добавляем мед. Смесь ставим на плиту и доводим до кипения. Соус варится, пока лук не станет мягким. Переливаем смесь в блендер и измельчаем. Готовым соусом смазываем ребра и ставим мариноваться на час в холодильник.

В разогретую духовку ставим противень с ребрышками и дополнительно промазываем их или заливаем оставшимся соусом. Если вы заметили, что сверху ребра сильно подсыхают, их можно накрыть фольгой. Блюдо готово тогда, когда мясо станет максимально мягким.

Свиные ребрышки в пиве

горшок

Это блюдо очень сытное, вкусное и понравится любому мужчине. Готовится блюдо легко, а смотрится очень красиво!

Ингредиенты:

  • Пиво – 500 мл;
  • Ребра свиные (или любые другие) – 1,5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль, перец черный, перец красный, тмин по вкусу.

Нарезаем ребра на порционные куски и натираем солью и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо с двух сторон.

Смешиваем нарезанный лук, морковь (для красоты нарежьте кружочками), чеснок и обжариваем на масле, на котором жарились ребра. Заливаем обжаренные овощи пивом, томатной пастой и посыпаем специями. В форму для запекания выкладываем ребра и заливаем горячим маринадом. Выпекаем мясо до тех пор, пока мякоть не станет легко отделяться от кости. Готовое блюдо лучше подавать горячим с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

С уважение, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений