Гуляш по-киевски: рецепт

Как приготовить гуляш по-киевски?


Карина
Гуляш по-киевски: рецепт

Здравствуйте, Карина.

Мне с детства запомнилось сочное и нежное блюдо, которое так часто готовила бабушка. Желая получить нечто подобное, я пыталась воскресить в памяти все ингредиенты и их приготовление. И совершенно недавно мне удалось получить вкус, знакомый с детства. А приготовление гуляша по-киевски - дело достаточно простое.

Резка и жарка

Возьмите 500 граммов говядины, телятины или свинины, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Далее очистите 2 головки лука и мелко их нарежьте. После этого возьмите сковороду и добавьте в нее растительное масло, которое должно подогреться, после чего выложите на сковороду мясо и обжарьте его на большом огне в течение 5 минут. После этого в сковороду добавьте лук.

Пришло время уменьшить огонь и обжаривать ингредиенты в течение 7 минут. Теперь содержимое сковороды посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на маленьком огне в течение 2 минут. Все это время помешивайте блюдо. Затем добавьте 50 граммов томатной пасты и все хорошо перемешайте.

Тушение

Теперь вам потребуется 2 стакана воды или заранее подготовленного мясного бульона, которые вы выльете в сковороду. Сюда же добавьте лавровый лист и продолжайте тушить на слабом огне, периодически помешивая.

Через 1,5 часа попробуйте мясо: если оно недостаточно мягкое, то подержите его на плите еще полчасика. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью. Если у вас получился слишком жидкий соус, то потушите блюдо подольше, или же можно отдельно развести муку с водой и добавить в сковороду. При получении слишком густого соуса не стесняйтесь добавить воду или бульон и после этого обязательно попробуйте на соль.

Блюдо в мультиварке

Такой вариант приготовления получается еще более нежным, с насыщенным вкусом. Из нижеприведенных ингредиентов получится 3 - 4 порции. Возьмите 600 граммов говядины, промойте и нарежьте кубиками. Далее на устройстве включите режим "Жарка" на полчаса. Влейте в чашу растительное масло, а после того как оно нагреется, добавьте мясо и обжарьте его, помешивая, в течение 20 минут. Возьмите 2 головки лука и сладкий перец, очистите их и промойте. Затем добавьте к мясу и обжарьте.

Добавьте лук к мясу

Заранее подготовленную и очищенную морковь натрите на мелкой терке. Отправьте морковку в мультиварку и обжарьте с мясом и овощами. Пришло время приготовления соуса. Для него, используя венчик, смешайте 1 стакан воды с 2 столовыми ложками сметаны, одной столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками томатной пасты. Теперь эту смесь перелейте к мясу.

Далее поставьте на мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа. Перед окончанием приготовления блюда мелко нарежьте петрушку, укроп и лук. Когда прозвучит сигнал, добавьте их в блюдо. Закройте мультиварку и оставьте гуляш еще на 15 минут, дав ему напитаться и стать еще более ароматным. Вот и все, наше вкуснейшее блюдо готово. Оно хорошо сочетается с гречневой, пшенной или рисовой кашей, макаронами или картошкой.

По окончании работы не забудьте попробовать мясо: возможно, что его придется немного "довести до ума". Для этого вновь используйте решим "Тушение" на 10 минут. А что в итоге получилось у вас?

Гуляш можно подать с картофельным пюре

С уважением, Татьяна.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Татьяна Питерякова
Просвещенный

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений