Как правильно добавлять чеснок в горячее блюдо. Рецепты чесночного соуса

Как правильно добавлять чеснок в горячее блюдо: после того, как оно уже готово или перед тем как поставить на огонь?
И подскажите заодно, пожалуйста, рецепт чесночного соуса, только не очень сложный.
Энки
Как правильно добавлять чеснок в горячее блюдо. Рецепты чесночного соуса

Для того, чтобы получить наилучший вкусовой эффект от чеснока, не следует допускать его длительного нагревания. В горячие блюда рекомендуется закладывать чеснок в момент выключения огня плюс-минус 1,5-2 минуты. Если положить чеснок раньше, то он просто растворится.

Несколько рецептов чесночного соуса

Рецепт 1.

Ингредиенты:

- крошки свежего хлеба - 100 г

- чеснок - 3 зубчика

- лимонный сок - 1 ст. ложка

- уксус 3% - 1 ст. ложка

- оливковое масло - 250 г

- йогурт натуральный - 75 г

- перец черный молотый

- соль

Способ приготовления рецепта:

В блендере смешайте хлебные крошки, чеснок, лимонный сок, уксус и взбивайте, добавляя небольшими порциями масло, до получения гладкой смеси. Добавьте йогурт, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте соус охлажденным.

Рецепт 2.

Ингредиенты:

- 4-6 дольки чеснока

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 1 ст. ложка молотого миндаля

- 200 г сливок

- соль

- молотый белый перец

- 1/2 ч. ложки орегано

- 1 ч. ложка лимонного сока

- 1/2 пучка петрушки

Способ приготовления рецепта:

Очистить дольки чеснока и тонко нарезать их поперек. Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета. Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком. Помыть петрушку под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Нарубить не слишком мелко и добавить в соус.

Рецепт 3.

Ингредиенты:

- сметана - 1 стакан

- растительное масло - 1 столовая ложка

- лимонный сок - 1 столовая ложка

- чеснок - 1 зубчик

- сахар - 1 чайная ложка

- кетчуп - 1 чайная ложка

- паприка, соль

Способ приготовления рецепта:

Чеснок растереть с солью, сахаром, растительным маслом и паприкой. Добавить взбитую сметану и кетчуп. По желанию - зелень.

Рецепт 4. Чесночный соус к рыбе

Способ приготовления рецепта:

50 г чеснока очистите, промойте кипяченой водой, растолките с солью до образования кашицы, добавьте стакан рыбного бульона и 25 г растительного масла. Все тщательно перемешайте, посолите, положите мелко нарезанную зелень укропа и молотый горький перец по вкусу. Подайте к отварной или припущенной рыбе.

Рецепт 5. Чесночный соус к овощам

Способ приготовления рецепта:

Разотрите 4 желтка с солью, добавьте тертый чеснок (5 зубков). Все тщательно перемешайте, затем тонкой струей влейте 120 г растительного масла, добавьте 4 ст. ложки воды (или бульона), 2 ст. ложки нежирного творога. Очистите репчатый лук (2 шт.), мелко нарежьте его, добавьте в соус и снова перемешайте.


Дополнительно по теме: www.domovodstvo.com
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Максимов Александр
Просвещенный

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений