Как приготовить энчеладу?

Как приготовить энчеладу?
Dont Know
Как приготовить энчеладу?

Добрый день!
Энчилада – это мексиканское блюдо, у которого очень много разновидностей, приготовить данное блюдо достаточно просто, Для того, чтобы приготовить данное блюдо нам необходимо:
1. Тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, иначе их называют тортильяс.
2. Соус томатный или чили (по вкусу). Чаще используют томатный соус.
3. Тертый сыр.
Это основные ингредиенты, но возможно немного поэкспериментировать с начинками. Стандартная схема приготовления выглядит приблизительно, следующим образом: В центр каждой лепешки кладут соус и тертый сыр, после чего лепешку сворачивают, каждую тортилью необходимо предварительно разогреть в духовке или на сковородке, После чего лепешки укладывают в противень, поливают соусом и посыпают сыром, после чего все это запекается в духовом шкафу до образования сырной корочки.
Для мясной начинки неплохо подойдет курица или говядина.
Энчилады с перцем.
Для приготовления данного блюда вам потребуется:
1. Масло растительное (подсолнечное) 143 стакана.
2. Лук репчатый, обычный, 1 луковица.
3. 1-2 зубчика чеснока.
4. Свежие помидоры 4 штуки.
5. 2 болгарских перца, которые стоит очистить от семян.
6. 1 стручок зеленого перца чили.
7. Тертый сыр «чаддер» - 3 ст. ложки.
8. Лавровый лист, перец, соль, кориандр, по вкусу.
9. Говяжий бульон 1 стакан.
10. Густая сметана 12 стакана.
11. Соус.
12. 12 лепешек.
В сковороде с толстым дном разогрейте ровно половину от имеющегося подсолнечного масла, добавьте измельченный лук, немного подождите, после чего добавьте в сковороду измельченный чеснок и перец чили. Когда лук и чеснок станут мягкими в сковороду добавьте нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец, до того момента, пока он так же не станет мягким, после чего нужно добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы, нарезанные тонкими ломтиками, добавьте кориандр, лавровый лист и измельченную зелень. Влейте бульон, тушите всю эту массу в течении 1-2 минут. Потом снимите все с огня, добавьте соль и сметану.
Выложите начинку в середину каждой тортильии, при этом края лепешек нужно загнуть так, чтобы начинка была полностью закрыта, закрепите края тортильи маленькими деревянными шпажками.
Нагрейте в кастрюле томатный соус. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, после чего поджарьте каждую лепешку, в течении около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, после чего переложите все в подогретое блюдо, посыпьте сыром и полейте томатным соусом.
Приятного аппетита!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений