Как приготовить куриные котлеты

Слышала, что куриные котлеты вкуснее с манкой или кусочком хлеба в молоке.
А как их так готовить?


Рита
Как приготовить куриные котлеты

Здравствуйте, Рита!

Благодаря этим добавкам всеми любимые куриные котлеты получаются еще более сытными, мягкими, сочными и румяными. Их обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Куриные котлеты с манкой

Понадобится:

  • 700 г мяса кур;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По вкусу - черный молотый перец и соль;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Фарш вы можете сделать самим или купить уже готовый. Если хотите быть точно уверенным в продукте, тогда выберите первый вариант. Для фарша лучше всего подходят грудка или бедра. Мясо со шкуркой нужно отделить от костей и нарезать ломтиками - небольшими.
  • Пропустить мясо через мясорубку. Если любите, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мяса, нужно выбрать сито с более крупными отверстиями.
  • В фарш положите лук и чеснок, которые тоже нужно предварительно прокрутить через мясорубку.
  • Теперь положите в фарш перец и соль, яйцо и манку.
  • Перемешайте массу и тщательно отбейте о дно миски. Тогда котлеты не будут трескаться в процессе тепловой обработки.
  • Выждите 10 мин. За это время при комнатной температуре манка набухнет.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты небольшого размера. Полуфабрикаты вложите на сковородку.
  • После того как нижние стороны котлет зарумянятся хорошенько, переверните их. Жарить нужно по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Огонь ставьте небольшой.
  • Подавайте блюдо горячим. Котлеты отлично сочетаются с салатами или картофельным пюре, макаронами и кашами.

Котлеты из куриного фарша с хлебом и молоком

Если добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, вы получите пышные котлеты, ароматные и вкусные.

Понадобится:

  • Белый свежий и мягкий хлеб - 3 кусочка;
  • Молоко - 70 мл;
  • Куриный фарш - 200 г;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Масло для жарки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  • Замочите хлеб и разомните через 5 минут хлебную массу в молоке.
  • Смешайте фарш с молочно-хлебной массой. Можно это сделать блендером.
  • В блендер к фаршу вбить яйцо и почищенную и нарезанную луковицу. Добавить соли и перца. При помощи блендера сделать однородную массу.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой и сформируйте котлетки - круглые или продолговатые.
  • Сковорода должна быть с разогретым маслом. Выкладываем на нее полуфабрикаты.
  • Прожариваем первую сторону.
  • Переворачиваем и жарим минуту. Убираем до минимума огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Вкусные куриные котлеты

Чтобы котлеты удались, соблюдайте тонкости приготовления:

  • Придерживайтесь пропорций. На кило фарша идет не больше 2 - 3 яиц. Иначе получите жесткое блюдо. Хлеба добавляют не больше 250 г на кило фарша.
  • Добавляйте необходимые ингредиенты. Хлеб и манка придают сочности. Лук тоже, но еще и улучшает вкус готового блюда. В фарш можно добавлять разные овощи и наслаждаться оригинальностью вкуса: морковь, кабачки и т.п.
  • Если ваше мясо нежирное, можно в него добавить сливочное масло.
  • Если не любите жирные продукты, не добавляйте в фарш куриную кожу.
  • Готовый фарш выдерживают от 10 до 30 минут. В последнем случае поставьте его в холод. За это время добавки - манка или хлеб - впитают сок мяса, и готовое блюдо будет вкуснее.
  • Попробуйте панировку. Полуфабрикаты окуните в муку, молотые сухари или кунжутные семечки. Получите котлеты с хрустящей корочкой и вместе с тем сочные.

куриные котлеты с хлебом и молоком

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений