Как приготовить вегетарианские голубцы

Как приготовить вегетарианские голубцы

Постные голубцы.. Фу! Скажете вы. Какая гадость! Не спешите, не спешите… Вам оно может и гадость, а другие жить не смогут, не отведав этих постных голубчиков. Кто это такие? Опять же спросите вы. А как же убежденные вегетарианцы, постящиеся и просто люди, сидящие на особой диете. Так что, всякому человеку свой продукт питания. И спорить о том, вкусны или нет голубцы без мяса бесполезно. Ведь для многих важен не вкус, а сам факт, что голубцы могут быть приготовлены без использования мяса и их могут позволить себе даже самые строгие аскеты и спартанцы от кулинарии. Начнем-с готовить.

Вегетарианские голубцы с хлебом и сыром

Нам понадобится:

Кочан белокочанной капусты, три яйца, 100 грамм черствого или твердого сыра, половина белого батона, один стакан молока, три-четыре столовые ложки растительного масла.

Отдельно для соуса: Сметана и кетчуп.

Как готовить:

Кочан белокочанной капусты необходимо опустить в большую емкость с кипятком и оставить там на 10-15 минут. Далее аккуратно выньте кочан и разберите его на отдельные листья. В случае, если у некоторых листьев прожилки несмотря на варку в кипятке остались толстыми и грубыми, размягчите их, постукивая кухонным молоточком.

Готовим фарш для постных голубцов:

С белого батона срежьте корочки, мякоть замочите в стакане молока. Добавьте туда яйца, натрите сыр, всыпьте соли, перца по вкусу и хорошенько вымешайте эту массу. Приготовленный таким образом фару, положите на капустные листья и сверните как обычные голубцы. Влив в сковороду растительного масла и разогрев ее, положите голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Сметану и кетчуп смешайте в равных пропорциях или как вам больше нравится. Для разжижения можно добавить немного воды. Залейте этой смесью голубцы и тушите на несильном огне, закрыв сковороду крышкой в течение пятнадцати минут, чтобы листья капусты полностью приготовились.

Постные голубцы с овощами и шампиньонами

Нам понадобится:

Один средний качан капусты, рис около половины стакана, одна-две помидорки, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 штуки моркови, шампиньоны - 150-200 г, два зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа, 1-2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец.

Для соуса: 3-4 ложки томатной пасты, пол-литра воды и соль.

Как готовить:

Кочан капусты промыть и разобрать на отдельные листья. Опустить капустные листья в кипящую воду и оставить там на 5-10 минут, чтобы листья приобрели мягкость и эластичность. в зависимости от размеров кастрюли, за один раз можно помещать в воду 2-3 листа. Шумовкой выньте листья из кипятка и откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя вода. Дайте листья время остыть и после этого срежьте с них все лишние толстые прожилки, либо отбейте их молоточком.
Фарш: Отварите рис до полуготовности. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. С вымытых помидор снимите кожицу, обварив их кипятком, и нарежьте небольшими кусочками. Два зубчика чеснока мелко порубите, чистую морковь натрите на крупной терке. Две головки репчатого лука мелко покрошите и обжарьте на растительном масле примерно две минуты, далее добавьте тертую морковь и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Переложите обжаренные лук и морковь в миску, и на этом же масле обжарьте шампиньоны около пяти минут.

Теперь соедините вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешайте начинку.

На остывшие тем временем листья капусты положите по полторы столовые ложки начинки и сверните как обычно. Обжарьте их на разогретом растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовим соус: смешать вместе воду, томатную пасту, насыпать соли по вкусу и все тщательно перемешать. Этой смесью залить обжаренные голубцы и довести до кипения. После чего сбавить жар и тушить на слабом огне около получаса.

Приятного аппетита!


Дополнительно по теме: www.gotovim.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Sandrin
Мудрейший

Пишу много и о разном

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений