Кролик в духовке

В рецепте написано "запекать кролика в рукаве", можно просто накрыть противень фольгой?
Будет ли отличаться вкус?

Леночек
Кролик в духовке

Здравствуйте!

В духовке кролика запекают как в рукаве, так и в фольге, используют и пергамент. Можно предположить, что вкус не будет сильно отличаться. Скорее вкус зависит от специй, состава маринада и т.п.

Мясо кролика - не самое повседневное блюдо. Связано это как со стоимостью продукта, так и с тонкостями его приготовления. Их нужно знать, чтобы блюдо удалось. Но рукав делает приготовление кролика доступным даже для начинающих хозяек. Поэтому, если у вас минимальный опыт приготовления кроличьего мяса, выберите рукав. Хлопот меньше, а результат рукав обеспечит превосходный. Но если нет рукава или вы почему-то не желаете его использовать, вполне можно приготовить кушанье в фольге.

Кролик в фольге

Если вам не нравится запах тушки, вымочите ее в воде. Не следует ее мариновать дополнительно. Маринадом в этом рецепте будет сметана и специи. Блюдо готовится с мясом и овощами - картофелем и морковью.

Понадобится:

  • 1,5 - 2 кг кролика;
  • 2 кг картофеля;
  • 2 морковки;
  • 200 мл сметаны;
  • чеснок, специи, соль.

Приготовление:

  • Вымочите тушку в воде. Нарежьте ее на порционные куски. Натрите специями, солью. Чеснок продавите через пресс или мелко нарежьте и добавьте.
  • Маринование. Обмажьте куски мяса сметаной. Если не хотите слишком жирное блюдо, используйте нежирную сметану. Подойдет и йогурт. Но если вы не соблюдаете диету, возьмите жирную сметану: так вы получите более нежное мясо.
  • Мясо в сметане и чесноке выдержите в холодильнике 3 часа: за это время кролик пропитается маринадом.
  • На противень постелите несколько листов фольги. Выложите маринованную крольчатину и равномерно распределите ее по противню. Сверху выложите слой нарезанной картошки и кольца морковки. Благодаря овощам мясо получится сочным и нежным, плюс к блюду сразу будет готов гарнир.
  • Верхнюю часть закрыть слоем фольги и защипнуть края. Так вы позаботитесь, чтобы сок и пар не убегали, а остались внутри кушанья.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте противень с кроликом в нее на 45 минут.
  • Кушанье получается нежным, как на пару. Если хотите получить корочку, через 40 минут после начала готовки снимите верхнюю фольгу и поставьте блюдо еще на 5 минут запекаться.

Как запечь кролика в рукаве

Универсальный способ, подходит даже начинающим кулинарам - не испортите блюдо. Благодаря термостойкому рукаву кролик равномерно пропечется, не подгорит и не высохнет. И выглядит кушанье, приготовленное в рукаве, превосходно.

Понадобится:

  • 1,5 - 2 кг кролика;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • специи и соль;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  • Вымочите тушку в любом кисломолочном продукте, молоке или сливках. Подойдет и вино, и даже обычная вода. Но используйте воду лишь для совершенно свежей крольчатины. Меняйте воду несколько раз, и вы получите тушку, свободную от крови и готовую к запеканию. Вымачивайте 12 часов, меняйте воду чаще.
  • Замаринуйте кролика с вечера в смеси соевого соуса, перца и соли. На тушку: 3 ст. л. соуса, по вкусу - соль.
  • По окончании двенадцатичасового маринования порежьте тушку. Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь некрупно. Смешайте овощи, майонез, соль и специи.
  • В рукав выложите смешанные мясо и овощи. Свободный конец его завяжите.
  • Запекается кролик около часа.

кролик в духовке

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений