Куриная отбивная с черносливом

Подскажите рецепт куриной отбивной с черносливом.


Елена
Куриная отбивная с черносливом

Здравствуйте, Елена!

Куриные отбивные, которые подаются как рулетики с фаршем из чернослива, – блюдо легкое в приготовлении, не слишком калорийное и вместе с тем вкусное.

Отбивные с черносливом

Понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • 150 г чернослива;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • Панировочные сухари;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить чернослив: замочить в теплой воде на четверть часа. Не передержите сухофрукты, чтобы они не слишком размякли. Промойте их по истечении 15 минут и выложите сушиться на полотенце или просто в дуршлаге.
  • На такое же время куриное филе замочить в воде. После чего нужно промыть его и удалить лишний жир, пленки и т.п. Разрезать каждое филе вдоль пополам. Каждый ломтик отбить кухонным молотком. Чтобы брызги не летели во все стороны, в процессе обработки стоит накрывать ломтики пищевой пленкой. Должны получиться плоские лепешки. Не переусердствуйте, чтобы не образовались дырочки. Края лепешек также должны быть хорошо отбиты, это позволит легко свернуть их в рулетики.
  • Отбитые лепешки необходимо присолить, а при желании - посыпать специями, например черным молотым перцем. Отставить подготовленную курицу в сторону.
  • Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонко, полосками. Чернослив разобрать на половинки.
  • Подготовить панировочные сухари – насыпать их в удобную емкость.
  • Пора сворачивать рулетики. На каждую куриную лепешку выложить 4 или 5 половинок сухофруктов, несколько чесночных полосок и осторожно свернуть в виде маленького рулета. Каждый рулет нужно закрепить. Используйте для этого обычные деревянные зубочистки.
  • Разогреть на сковороде масло. Все изделия обвалять в сухарях и отправить на сковородку. Каждая сторона рулета должна обжариться в разогретом масле около 5 или 6 минут под крышкой. В результате получится аппетитная корочка.
  • Когда куриное мясо подрумянится, нужно долить на сковороду примерно полстакана кипяченой воды. Уменьшить огонь и, накрыв крышкой, тушить рулеты еще четверть часа. За это время жидкость должна испариться.
  • Готовое блюдо подается на стол горячим. Не забудьте убрать из рулетиков скрепляющие их зубочистки! Аппетитно смотрятся отбивные, если выложить их на листья салата на большом блюде и украсить свежей зеленью или ломтиками свежих овощей.
  • На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или картофель.

куриные рулетики

Куриные отбивные с черносливом: еще вкуснее!

После того как опробуете базовый рецепт, можно попробовать разнообразить блюдо:

  • Экспериментировать с начинками. Например, смешать чернослив с орехами, чесноком, сладким перцем. Или вовсе исключить чернослив, а смешать чеснок, орехи, зелень и томатный соус. Использовать зелень кинзы или петрушки. Пробовать приправу для курицы или собственные любимые специи. Сыр и грибы – еще одно аппетитное сочетание для начинки. Особенно вкусно с черносливом в начинке сочетаются сыр фета и лук.
  • Отбивные можно не жарить, а запечь в духовке, предварительно смазав их сметаной. Температура должна быть около 200 градусов. Запекать в течение 40 мин.
  • Еще один вариант – запечь в духовке при 160 градусах, смазав предварительно медом или маслом.
  • Иногда рулетики заворачивают в куриную кожу или бекон. Это сделает блюдо еще нежнее и вкуснее.
  • Возможно, вам понравится в начинке сочетать несколько видов сухофруктов, например чернослив и курагу.
  • Некоторые хозяйки предпочитают делать большие рулеты, а не возиться с маленькими. Большое изделие не нуждается в закреплении, его проще сформировать и в нем много начинки. Перед подачей его нарезают.

куриные отбивные фаршированные

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений