Куриные наггетсы

Как сделать куриные наггетсы?


Марина
Куриные наггетсы

Здравствуйте, Марина!

Куриные наггетсы - блюдо фаст-фуда, и, тем не менее, мы все чаще и чаще готовим их на обед или ужин. Все потому, что нет ничего проще. Звучит страшно, а на самом деле это просто куриное филе в панировке. Можно купить готовые полуфабрикаты и приготовить мясо к столу за 10 минут или купить филе и приготовить наггетсы самостоятельно. Приступим к изучению рецепта.

Готовим наггетсы

наггетсы

Покупая полуфабрикат, вы лишаете себя возможности "поиграть" с набором специй и маринадов. Поэтому с точки зрения интереса к творческому процессу советую приготовить блюдо самостоятельно и купить грудку, поскольку в соответствии с правильной рецептурой, мясо должно быть исключительно белым (куриная или индюшиная грудка).

Для приготовления наггетсов вам необходимо разрезать филе вдоль волокон на кусочки толщиной примерно 1 см, взбить венчиком или вилкой яйца в отдельной посуде, смешать в миске муку со специями (перец, соль, прованские травы, чеснок, розмарин), а в третью миску высыпать панировочные сухари. Кусочки мяса следует обмакнуть сперва в муку, затем в яйца, а потом в сухари. На горячую сковороду выкладываем филе и обжариваем около 10 - 15 минут, переворачивая. Прожаренный кусок вынимаем на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало лишнее масло, и подаем к столу.

Вы вправе заменить панировочные сухари на раскрошенные чипсы, кукурузную муку, молотые орехи, тертый сыр, крекеры, кунжут или хлопья, главное – не бойтесь экспериментов!

Приятного аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений