Курица в шампанском - идеальное горячее не Новый год!

Здравствуйте!
Подскажите, что приготовить на горячие в новый год?
Заранее спасибо!
Елена
Курица в шампанском - идеальное горячее не Новый год!

Незабываемая встреча Нового года может состояться и дома, в тихом семейном кругу. Среди родных и близких остро ощущаешь, что нет ничего более важного, чем улыбки детей, душевные беседы, теплые объятия и трогательная атмосфера. Для идеального праздника стоит украсить дом, выбрать несколько фильмов, передач или мультфильмов для просмотра и составить изумительное меню. И какими бы изумительными не были бы закуски и салаты, коронным блюдом ужина, конечно же, станет горячее.

Горячее блюдо на праздничный стол

Не обязательно заказывать ресторанную еду, чтобы попробовать что-то новое и вкусное. Или обзванивать подруг и знакомых в надежде узнать, что приготовить на горячее в новый год. Хотя, закуски к празднику вот тут посмотреть можно и нужно, но, выбирая горячее, лучше придерживаться семейных традиций. Остановите выбор на классическом горячем блюде для новогоднего стола – курице, запеченной в духовке, приготовленной по особому рецепту с ананасами и шампанским.

Запаситесь красивой птицей из ближайшего супермаркета или домашней курочкой, попросите мужа купить ананас, достаньте бутылку шампанского, которое, скорее всего, имеется в запасах. Осталось соединить все и приготовить вкусное горячее блюдо для всей семьи.

Секрет приготовления курицы в духовке

Свои хитрости и секреты есть в приготовлении любого блюда. Для того чтобы ваша курица, приготовленная в духовке, была сочной и вкусной, берите птицу не замороженную, а свежую, в охлажденном виде. Придерживайтесь при запекании температуры в 180-200 градусов. Время запекания при этом будет зависеть от веса птицы (тушка весом 1,2 – 1,5 кг готовится в течение часа – полтора). Соблюдая эти рекомендации, вы приготовите действительно роскошное горячее блюдо на новый год.Курица в шампанском на Новый год

Курица в шампанском на Новый год

Курица в шампанском с пикантной начинкой и ананасовыми дольками удивит гостей и близких. Птицу легко готовить, ее невозможно испортить. Хозяйке не придется стоять часами на кухне, чтобы получить умопомрачительную курочку, ведь приготовить это блюдо так просто:

  • Сварить до полуготовности 100 грамм риса.
  • Нарезать кубиками и пожарить 200 грамм свинины с острым перцем.
  • Натереть целую курицу солью и любимой приправой.
  • Смешать дольки ананаса с рисом и свининой.
  • Поместить рисово-ананасовую смесь в курицу, зафиксировав содержимое ниткой или зубочисткой.
  • Хорошенько полить шампанским курицу в форме и отправить в рукав для запекания.
  • Через 40 минут при 220 градусах можно будет снять пакет.
  • Пройдет еще полчаса в духовке и ароматная птица будет румяной и соблазнительно вкусной.

Украшение блюда

Осталось лишь ярко и празднично украсить блюдо. На ножки курицы можно одеть тонко нарезанные папильотки из бумаги. Также для украшения подойдут оставшиеся кубики ананаса, листы салата, зелень и цитрусовые. Сладкий вкус фруктово-мясной начинки отлично дополняется диетическим куриным мясом с поджаристой корочкой. Попробуйте рецепт сочной курочки, приготовленной в духовке, с таким удачным соединением ингредиентов, и вы всегда будете знать, чем можно встретить любимых гостей.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений