Здравствуйте, Люда!
Макароны подходят всем – и тем, кто не хочет долго стоять у плиты и при этом не голодать, и тем, кто обожает творить на кухне кулинарные шедевры. Макароны способны насытить сильных мужчин и способствовать сохранению форм прекрасных женщин. Макаронные изделия несмотря на свою простоту удовлетворят даже гурманов, но для этого нужно чуточку постараться…
С чем лучше всего сочетаются макароны
По мне, паста (так называют этот продукт на родине, в Италии) вкусна сама по себе, разве что с маленьким кусочком натурального сливочного масла. Но зачем себя ограничивать?! Вот лишь некоторые продукты, которые отлично сочетаются со всевозможными макаронными изделиями:
- Тертый сыр;
- Овощной салат;
- Тушенка;
- Мясной фарш;
- Сардина;
- Котлеты;
- Томатный соус с чесноком и базиликом;
- Креветки;
- Блюда из свинины;
- Овощное рагу;
- Сырный соус;
- Различные грибы;
- Любые изделия из фарша;
- Сливочный соус;
- Сливочно-грибной соус.
Вообще всевозможные соусы могут очень облегчать жизнь, если хочется часто готовить макароны, и при этом нужно, чтобы они не приедались. Например, попробуйте смешать оливковое масло с острым перцем и чесноком и полить блюдо с пастой.
Макароны для любого едока
Если для вас актуально держать себя в форме и при этом не лишить себя тарелочки вкуснейшей пасты, нет ничего проще. Спагетти, безусловно, сочетаются с морепродуктами и не оставляют шансов лишним килограммам. Для человека, не ограничивающего себя в мясных продуктах, паста – просто манна небесная. Любые блюда из мяса превосходно сочетаются с отварной вермишелью. Очень просто, например, поджарить нарезанный соломкой бекон и соединить с пастой. Просто, быстро и потрясающе вкусно. Вместо бекона можно взять филе курицы, или говядину, или свинину – что вам больше нравится или что имеется под рукой, и сделать то же самое. Люди, отказавшиеся от мяса, не должны проходить мимо макарон, тем более что вегетарианские сочетания всевозможных овощей невероятно вкусны. Цветная капуста или помидоры, спаржа или белая фасоль – пробуйте любые сочетания, чтобы решить, что для вас вкуснее всего с макаронами.
Форма имеет значение для вкуса
Нейтральный макаронный вкус позволяет создавать различные сочетания со всевозможными продуктами. Но, оказывается, разнообразие формы пасты также имеет значение для вкуса блюд:
- Мелкие макаронные изделия вкуснее всего в супе;
- Тонкие и длинные изделия идеальны с морепродуктами или с томатным соусом пастообразной консистенции;
- Толстые рифленые изделия, называемые ригатони, лучше всего себя чувствуют в различных запеканках (способны выдержать длительную обработку высокими температурами). Они также вкуснее всего с острыми соусами, в основе которых мясные бульоны или мясо. Порадуют они и в сочетании с жареными овощами.
- Изогнутая форма макарон делает их незаменимыми для разнообразных салатов. Такие "ушки" способны удерживать соусы, состоящие из ломтиков овощей, сыра и оливок.
- Плоские и широкие, вроде феттучини, вкусны, если соусы простые и готовятся на основе сливок, сливочного масла или различных видов сыра.
- Крупные изделия используют для наполнения фаршем, который готовят из мяса, сыра или овощей.
Вообще все виды пасты приветствуют творческий подход и одобряют желание экспериментировать с продуктами и вкусами. Поэтому пробуйте и ищите лучшее сочетание на ваш собственный вкус.
С уважением, Галина.
Еще нет комментариев.