Маринованные грудки в соусе: рецепты

Как поджарить маринованные куриные грудки в густом соусе?
Мариновала в соевом соусе и меду.


Лера
Маринованные грудки в соусе: рецепты

Здравствуйте, Лера.

С таким продуктом, как куриные грудки, можно экспериментировать бесконечно. Попробуем рассмотреть несколько рецептов приготовления.

Классический вариант

Филе с медом и лимоном

Блюдо готовится легко и быстро. Берем 4 куриных филе и промываем. После этого складываем их в дуршлаг, чтобы вода могла стечь. Далее куски филе выкладываем на бумажное полотенце, где они немного обсохнут.

Пришло время приготовить заливку, для которой смешиваем одну чайную ложку горчичных семян, 3 чайные ложки горчицы, 2 чайных ложки растительного масла, столько же жидкого меда и лимонного сока. По вкусу добавляем сюда черный молотый перец.

Теперь необходимо положить в соус кусочки филе, затем поместить их в миску и поставить в холодильник. Нужно знать, что чем дольше маринуется мясо, тем мягче и вкуснее оно будет. В идеале можно выделить на пропитку 4 часа, и этого будет вполне достаточно.

Далее в нагретую до 180 градусов духовку необходимо поместить филе, заранее выложив их в форму, смазанную растительным маслом. После этого выливаем остатки соуса. В духовом шкафу блюдо должно простоять около часа. При этом периодически нужно вытаскивать форму и сдабривать мясо вышедшим соком. Вот и все, блюдо готово. Подайте его с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Блюдо в сметанном соусе

Филе в сметанном соусе

Промываем филе и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем режем его на мелкие кусочки. После этого берем одну луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Далее выливаем на сковороду растительное масло и нагреваем. Высыпаем сюда лук и обжариваем до появления золотистой корочки в течение пяти минут. Затем к луку добавляем филе. Жарим 5 минут, слегка помешивая. После этого устанавливаем средний огонь, накрываем сковороду и оставляем тушиться на 25 минут. Если филе недостаточно выделило жидкости, то добавляем чуть-чуть кипятка.

Теперь смешиваем 120 граммов сметаны, два зубчика заранее измельченного чеснока, пряности, перец и соль. Когда время тушения мяса подойдет к концу, заливаем его получившимся соусом. По вкусу добавляем измельченную зелень. После этого оставляем мясо тушиться на сковороде еще в течение 5 минут. При этом следим за тем, чтобы сметана до конца не выкипела. Когда мясо хорошо пропитается, снимаем его с плиты. Данное блюдо можно приготовить с добавлением других овощей. Если вы решили их использовать, то обжарьте вместе с луком.

В сливочном соусе

В сливочном соусе

Для приготовления этого блюда грудку промываем и нарезаем на порционные куски. Затем 150 граммов свежих шампиньонов режем соломкой. С половины луковицы снимаем шелуху и превращаем ее в тонкие полукольца. Далее на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем 4 минуты на среднем огне.

После этого добавляем шампиньоны и лук и обжариваем до испарения жидкости. Сюда же вливаем 200 мл 20-процентных сливок, добавляем специи и соль и немного держим на огне. Следим за тем, чтобы смесь не закипела. Чтобы этого не случилось, перед добавлением сливок лучше всего сковороду снять с огня. Такое блюдо можно приготовить и в духовке, предварительно слегка обжарив мясо на сковороде. Вот и все, надеюсь, что эти рецепты помогут разнообразить ваш ужин.

С уважением, Татьяна.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Татьяна Питерякова
Просвещенный

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений