Мясные ватрушки

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки — это блюдо приготовлено из фарша и может быть с любой начинкой. Но сегодня я расскажу как приготовить Мясные ватрушки с рисом и сыром. Получается очень вкусными и понравятся всем вашим близким их можно подавать как с гарниром так и отдельно.

1. Для начала нам понадобиться из мяса сделать фарш или же можно фарш купить в магазине. Затем нужно почистить лук и пропустить его через мясорубку вместе с булкой ( предварительно булку замочить в не большом количестве воды чтобы она размякла). Все это добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

2. Час нам нужно поставить вариться рис в под соленой воде на плиту. Затем как рис от варился в него добавить сырое яйцо, предварительно дать рису остыть чтобы яйцо не сварилось. Оно послужит нам для связки риса. Час нам нужно почистить чеснок, порубить и смешать со сметаной.

3. Далее берем противень и смазываем его маслом. Ставим разогреваться духовку. Из фарша нам нужно сформировать шарики и выкладываем их на противень не очень близко друг другу. Шарики нужно не много прижать чтобы получилось в виде толстой лепешки и в центре делаем углубление.

4. В центр каждого шарика выкладываем рис сверху поливаем соусом из сметаны и чеснока и закрываем все это тертым сыром. Противень с ватрушками ставим в разогретую уже духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут. С верху можно ватрушки украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400гр.мяса(свинина)
  • 400гр. мяса(говядина или телятина)
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 несладкая булочка
  • 2 яйца
  • 150мл.воды
  • 120гр.риса
  • 250гр.сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150гр.тёртого сыра
  • соль,перец по вкусу

Рецепт взят с сайта Кулинарный блог Готовим вмесете.

Также вы на блоге найдете очень много вкусных и простых рецептов русской Итальянской и Французской кухни. Все рецепты разделены по рубрикам, на вторые блюда, блюда из море продуктов и так далее, что бы вам легче было найти нужный вам рецепт. Так же есть рубрика десерты где собраны самые вкусные и простые в приготовлении лакомства которые мы все так любим.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений