Необычные блюда из мясного фарша

Что приготовить из фарша?
Кроме пельменей, мантов, котлет, тефтелей и всего, что "ленивое"!

Маша
Необычные блюда из мясного фарша

Уважаемая Мария!

Блюд из мясного фарша бесчисленное множество, однако в большинстве своем хозяйки предпочитают этот продукт именно из-за того, что из него можно быстро приготовить сытный обед. И как вы правильно успели заметить, ассортимент "ленивых" блюд сводится к котлетам, тефтелям, пельменям и т.д. И очень похвально, что вы решились на расширение горизонтов применения этого привычного для российских семей продукта.

Лазанья

Одно из наиболее популярных во всем мире блюд итальянской кухни - лазанья. Рецептов ее приготовления много. Блюдо адаптировали по своим предпочтениями приверженцы здоровой пищи, низкокалорийных диет, веганы и т.д. При этом простым в приготовлении это блюдо не назовешь, ведь обычная на первый взгляд запеканка состоит из нескольких слоев, пропитанных двумя видами соуса.

лазанья

Для приготовления классической итальянской лазаньи вам понадобится:

  • 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 500 г фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка любимых специй для фарша;
  • 100 г томатного пюре;
  • Помидор - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Соль и перец;
  • 250 г готовых или приготовленных самостоятельно пластов лазаньи (8 - 12 штук);
  • 250 г сыра чеддер.

Дополнительно для приготовления соуса "Бешамель" вам потребуется: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,7 л молока, 2,5 г мускатного ореха, 1 лавровый лист, щепотка соли и белого перца.

Для начала подготовим ингредиенты для соуса "Болоньезе". Порежем лук, помидоры, натрем сыр и морковь, измельчим чеснок. Затем ингредиенты необходимо обжарить: сначала лук, затем морковь в течение 5 минут, следующим этапом - мясной фарш со специями. Через 10 минут добавим томатное пюре, помидоры и чеснок, добавим перец и соль и потомим соус еще 10 минут.

Для создания соуса "Бешамель" растопим сливочное масло, добавим в него муку и обжарим около 5 минут до золотистого цвета. Отдельно вскипятим молоко, всыпав в него щепотку мускатного ореха и положив один лавровый лист. Настояв молоко около 10 минут, тонкой струйкой добавляем его к муке, тщательно помешивая для удаления комочков. Помешиваем соус венчиком до загустения, затем даем ему закипеть и выключаем огонь. Добавляем соль и перец по вкусу.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем на дно небольшое количество соуса "Бешамель", покрываем его листами теста, поверх которых выкладываем соус "Болоньезе". Далее снова "Бешамель" и слой тертого сыра. Слои повторяйте до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты. Последний слой - тертый сыр. Лазанью запекаем при температуре 200°С в течение 40 минут.

"Чили кон карне"

"Чили кон карне" в переводе с испанского означает "чили с мясом". Традиционное блюдо стран Южной Америки нашло отклик в сердцах жителей многих стран мира. Для приготовления этого знаменитого густого супа вам понадобится:

  • Фарш из говядины — 600 г;
  • Головка лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Перец чили — 2 шт;
  • 800 г консервированных томатов;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • Перец сладкий красный — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Говяжий бульон - 1 стакан;
  • Масло растительное;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Кумин — 1,5 ч. л.;
  • Орегано — 2 ч. л.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чили, молотый— по желанию;
  • Паприка сладкая — по желанию;
  • Сыр твердый, тертый — по желанию.

чили

Лук и чеснок, перец чили очищаем и измельчаем. Сладкий перец нарезаем кубиками. Консервированные помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. В объемной сковороде обжариваем лук до мягкости, затем добавляем чеснок и перемолотые в ступке специи. Буквально через минуту выкладываем говяжий фарш. Обжариваем его около 5 минут, разбивая большие комки. Теперь подошло время выложить помидоры и перец чили. Через минуту добавляем фасоль, кукурузу и сладкий перец. Вливаем бульон и тушим около 10 минут. Постепенно вносим томатную пасту, орегано и паприку. В конце приготовления добавляем измельченную зелень. При подаче блюдо можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

С уважением, Ксения.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Ксения
Учитель

Образование: высшее профессиональное
Опыт работы: более 10 лет
Знание иностранных языков: английский, немецкий
Работаю: консультант проекта
Девиз: Если я смогла помочь кому-то разобраться в существующей проблеме, значит, мой день прошел не зря!

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений