Отбивной свиной шницель

Как вкусно приготовить отбивную из свиного шницеля?


Лена
Отбивной свиной шницель

Здравствуйте, Лена!

Для вкусного шницеля необходим первоклассный кусок мяса. Лучше всего подходит корейка.

Шницель свиной

Потребуется:

  • 600 г мяса для отбивной;
  • 100 муки пшеничной;
  • Лимон;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Промыть мясо под проточной водой.
  • Нарезать кусок ломтиками, толщина – около 3 см.
  • Расстелить на разделочной доске пищевую пленку и выложить мясной ломтик. Накрыть пленкой и отбить хорошенько с обеих сторон.
  • Натереть солью и перцем мясо. Отставить в сторону.
  • Приготовить панировку: в одной глубокой тарелке насыпать муки, в другую разбить яйца.
  • Взбить яйца с несколькими каплями лимонного сока и специями. Перемешать панировку.
  • Нагреть сковороду с маслом.
  • Каждый мясной ломтик обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо.
  • Положить на разогретую сковородку.
  • Обжарить в продолжение 5 или 7 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  • Подают мясо с любым гарниром по выбору, овощными салатами или свежими овощами.

Идеи и вариации для превосходного результата

  • Используйте в небольших количествах розмарин и кориандр, чтобы приправить панировку или натереть мясо.
  • Попробуйте приготовить соус: сок половины лимона и пары апельсинов смешать с чайной ложкой горчицы и таким же количеством меда. Мясо положить в смесь и выждать полчаса, после чего обжарить.
  • Муку можно заменить панировочными сухарями. Пробуйте пресные или пряные сухари.
  • Некоторые кулинары делают так: сначала обваливают отбитый мясной кусочек в муке (сухарях), затем в яйце и потом снова в муке (сухарях).
  • Можно попробовать после этапа отбивания мяса замочить его в молоке и поставить в холодильник на ночь. То молоко, которое не впитается в мясо, слить. Обсушить салфеткой шницели. Это придаст изумительную мягкость блюду.
  • Иногда мясо замачивают в смеси: яйцо, майонез, тертый чеснок на некоторое время (пока готовится гарнир). После этого обваливают в сухарях и жарят в обильном количестве растительного масла.
  • Попробуйте использовать оливковое масло – это придаст шницелю особенный вкус.
  • Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром: пюре, запеченным картофелем, макаронами и т.п. на ваш вкус и выбор!

Шницель, запеченный с овощами

шницель с овощами в духовке

Если предыдущая версия кажется вам слишком прозаичной, попробуйте приготовить свиной шницель с овощами в духовке.

Потребуется:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 300 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло;
  • Специи, перец и соль.

Приготовление:

  • После мытья мяса снять пленку и разрезать на пластины толщиной около сантиметра или чуть больше, отбить.
  • Поместить мясо в объемную посуду, посыпать специями и дать постоять 10 мин. Время маринования можно варьировать по своему вкусу – если хотите получить естественный вкус мяса – сократите его. Если желаете более насыщенный вкус специй в готовом шницеле – дайте мариноваться мясу дольше.
  • Лук нарезать кольцами, помидоры - кружочками.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • Выложить часть лука на противень.
  • Сверху отбитое мясо.
  • На мясо снова лук, а затем кольца помидоров.
  • Немного соли и перца.
  • Посыпать зеленью.
  • Натереть сыр и посыпать поверх петрушки.
  • На поверхность шницелей поставить "точки" из майонеза и аккуратно размазать их по поверхности отбивных.
  • Снова немного перца и поместить противень в середину разогретой духовки.
  • Спустя 10 мин. уменьшить температуру, чтобы блюдо не подгорело.
  • Общее время приготовления – 40 или 50 мин.

шницель свиной отбивной

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений