Пальмовое масло

Насколько вредно пальмовое масло и что дает его гидролизация?

Дедок
Пальмовое масло

Добрый день!
Пальмовое масло - это продукт, который производится из маслянистой части пальмы, именно поэтому и носит такое название. Пальмовое масло достаточно дешевый продукт, поэтому встретить его можно в различных продуктах питания, например, в мягких сортах масла, маргаринах, спрэдах, в чистом виде пальмовое масло можно встретить как масло для жарки во фритюре. Часто не добросовестные производители используют микс кокосового и пальмового масла выдавая данный продукт за сливочное масло, Так же пальмовое масло используется как заменитель молока. При выпечки пальмовое масло не только удешевляет производство, но так же продляет срок хранения многим продуктам.
Пальмовое масло так же входит в состав детских смесей, что значительно удешевляет данную продукцию, в более дорогих смесях используется структурированное пальмовое масло или же пальмовое масло отсутствует вообще. Дело в том, что пальмовое масло нарушает усвоение кальция из детской смеси, в среднем на 20 процентов, так же влияет на стул ребенка, делая его более плотным, иногда более частым. Не переработанный кальций выводится со стулом малыша.
Для взрослых людей риск большого количества употребления пальмового масла грозит повышением количества холестерина в плазме крови. Поэтому людям перенесшим инфаркт или инсульт потребление пальмового масла стоить снизить до 7 процентов от всей массы жира.
В разные периоды проводились различные исследования на тему «О вреде пальмового масла», достаточное количество ученых установили, что потребление пальмового масла может спровоцировать развитие ишемической болезни сердца, значительному повышению плохого холестерина в плазме крови, так же, развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Взрослым рекомендовано снизить потребление пальмового масла на 25 процентов от общей нормы
Гидролизация пальмового масла - это превосходная жировая основа твердого характера, гидролизация помогает расширить область пластичной деформации и повысить устойчивость к высоким температурам
Помимо этого пальмовое масло достаточно быстро подвергается самопроизвольному гидролизу, в следствии чего его кислотность достаточно быстро повышается и возрастает в несколько раз.
С уважением, Вероника.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Похожие статьи

Комментарии

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений