Перловка в горшочке

Хочу приготовить в горшочках перловку с желудками, луком и морковкой, а рецепта не знаю. Подскажите,пожалуйста.
Спасибо.


Лола
Перловка в горшочке

Здравствуйте, Лола!

Перловая каша очень вкусна и питательна. В ней столько витаминов и микроэлементов, что польза просто очевидна. Она содержит и белок, и крахмал, и витамины А, В, Е, D, железо и кальций. Перловая каша на завтрак зарядит энергией на весь день, к тому же она низкокалорийная и не навредит фигуре.

Каша с куриными желудками

горшок

Рецепт этой каши очень прост. В куриных желудках очень мало калорий, зато много микроэлементов. Такая каша прекрасно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перловая крупа – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г.

Если вы хотите, чтобы каша сварилась очень быстро и в итоге не получилась грубой, на ночь крупу нужно замочить.

Шинкуем лук и морковь, как вам больше нравится.

Обжариваем на масле до золотистого цвета.

Промываем желудки, срезаем жир и пленку. Кладем в кастрюлю, перемешиваем и солим по вкусу. Заливаем крупу водой высотой на 1 см. Варим кашу с желудками около 30 минут. Если вы не замачивали крупу предварительно, то варить вам придется около часа или дольше.

Перловка в горшочках

перловка

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 400 г;
  • Крупа перловая – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Бульон – 1,5 л;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.

Желудочки моем и приправляем, оставляем пропитаться.

Шинкуем лук и морковь соломкой.

Разогреваем сковороду и жарим на ней мясо до легкого "румянца". Добавляем к нему лук и жарим еще около 4 минут. Высыпаем туда же морковь и помидор, нарезанный кубиками. Еще немного обжариваем и снимаем с огня.

Заранее замоченную крупу тоже высыпаем в сковороду и все перемешиваем.

Теперь можно высыпать кашу в горшочки, заполняя примерно половину.

Подогреваем бульон (если нет бульона, то можно взять закипевшую воду с лавровым листом и солью) и разливаем его по горшочкам. Сверху в каждый горшочек можно положить лавровый лист и поперчить. Горшочки готовы к отправке в духовку.

Газовая духовка должна быть разогрета до 190 градусов, электрическая примерно до 220 градусов. Запекаются горшочки полчаса, затем температура понижается на 50 градусов, и готовится блюдо уже до полного выпаривания бульона.

Выключаем духовку, но горшочки не вынимаем, они должны настояться минут 20.

Блюдо получается сытным, так что один человек не осилит целый горшочек.

Этот рецепт можно использовать для любой крупы или поменять желудочки на другое мясо.

Перловая каша со свининой в горшочках

Если вы не любите свинину, этот рецепт можно приготовить с любым мясом, главное – не бояться экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 2 ст.;
  • Свинина – 700 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Соевый соус – 70 г;
  • Масло для обжарки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Перловку лучше заранее замочить (не менее 4 часов).

Мясо режем кубиками и маринуем в специях и соевом соусе около трех часов.

Жарим лук и морковь около 12 минут, затем добавляем к ним помидор и тушим под крышкой еще 7 минут.

Выкладываем к овощам кашу и хорошо перемешиваем.

На другой сковороде прожариваем мясо до полуготовности.

В горшочки на дно кладем крупу с овощами, заполнив примерно до середины. Затем укладываем перец, нарезанный дольками, а на него мясо. Солим, перчим и заливаем кипятком.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на полтора часа. Если крупа впитает всю воду, то жидкости придется долить и перевернуть мясо, чтобы оно запеклось с двух сторон.

Подавать кашу можно в горшочках, а можно выложить на тарелку, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений