Плов в мультиварке

Как приготовить вкуснейший плов со свининой в мультиварке?


Люба
Плов в мультиварке

Здравствуйте, Люба!

В приготовлении плова вас выручит мультиварка. Не важно, какая модель у вас, главное - это найти правильный рецепт и, возможно, немного поэкспериментировать.

Плов в мультиварке с режимом "плов"

Понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 400 г свинины;
  • Большая морковка;
  • Пара средних луковиц;
  • 3 стакана воды;
  • Масло растительное;
  • Специи.

Приготовление:

  • Мясо необходимо порезать на кусочки 3х3 см. Вкуснейший плов получается, если выбрать свинину с небольшим количеством жира. Идеально подходит лопатка. В чашу устройства налить немного масла и выложить туда мясо.
  • Среди кнопок меню выбрать режим жарки. Установить время – 25 мин., используя кнопку "время". С помощью кнопки "старт" запустить процесс. В дальнейшем мясо обжаривается четверть часа. Необходимо помешивать, тогда оно равномерно обжарится.
  • Пока подготавливается мясо, немелко нарезать лук. Через 15 мин. после начала жарки мяса добавить лук.
  • Мясо с луком жарится еще 3 мин. Необходимо помешивать.
  • Нарезанную соломкой морковь добавить в лук и мясо.
  • Мясо и овощи жарятся до звукового сигнала.
  • Добавить специи: черный перец, карри и любые иные травки, которые нравятся. Посолить.
  • Сверху выложить рис.
  • Долить горячую воду. Жидкости должно быть чуть выше уровня крупы.
  • Включить режим "плов". Возможно, ваша мультиварка не позволит указать нужное время для этого режима, поэтому засеките на часах 30 мин. За 10 мин. до окончания времени готовки необходимо снять крышку и проверить блюдо. В случае если жидкость испарилась, а рис стал рассыпчатым – все в порядке. Пора отключать устройство.
  • Дегустируйте!

подача плова

Как приготовить плов в мультиварке, если нет соответствующего режима?

Даже если ваше устройство лишено ценного режима "плов", все равно можно приготовить вкуснейшее блюдо. В этом случае плов получается прожаренным, но не менее ароматным и вкусным.

Понадобится:

  • 500 г длинного риса;
  • 500 г мяса;
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • Пара штук красного перца чили;
  • 1 головка чеснока;
  • Приправы.

Приготовление:

  • Рис промыть до прозрачной воды, замочить и настоять. Это позволит быстрее приготовиться крупе и получить рассыпчатую консистенцию. Предпочтительнее выбирать длинные сорта риса.
  • Налить масло в бытовой прибор. Установить режим "жарка", а также определить тип продукта, который будет готовиться – "мясо".
  • Когда масло раскалится, бросить в него мясной кусочек и пол-луковицы. Это позволит насытить блюдо аппетитным ароматом жареного лука.
  • После того как "первопроходцы" хорошенько прожарятся, в мультиварку отправить остальное мясо. Предварительно его нужно нарезать кубиками 3 или 4 см. Масло должно быть раскалено, крышкой мясо не накрывать. В результате мясо, обжарившись, в дальнейшем не потеряет сочность. После того как мясо подрумянится, добавить лук. Его нужно нарезать нетолстыми кольцами (можно полукольцами).
  • Помешивайте продукты, это обеспечит их равномерную готовность.
  • Лук стал прозрачным – это сигнал, что пора солить блюдо и добавлять приправы. Используйте приправы для плова или свои любимые.
  • Морковь предпочтительнее нарезать соломкой длиной 4 или 6 см. Если натереть ее на мелкой терке, она потеряется в готовом блюде. Выложить соломку сверху смеси мяса и лука, не перемешивать.
  • Рис освободить от жидкости, в которой он был, и высыпать поверх измельченной морковки.
  • Залить рис водой. Лучше всего предварительно вскипятить воду и влить ее в мультичашу. Слой жидкости должен быть выше крупы на сантиметр-полтора.
  • Накрыть устройство крышкой и включить режим "рис".
  • Спустя полчаса снять крышку и в центр "композиции" вставить целую головку чеснока. Ее стоит очистить от верхних слоев шелухи. Полностью чеснок чистить не нужно.
  • Вокруг чесночной головки ложкой создать горку и накрыть блюдо крышкой.
  • После подачи мультиваркой сигнала о готовности желательно дать плову настояться, по крайней мере, несколько минут.
  • Переложить блюдо в другую посуду и перемешать слои.
  • Готово!

вкусный плов

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений